Опубликовано 4 Июль, 2020 - 01:00

неделя или более

Добрый день, дорогой читатель.

Средства для умывания прочно обосновались у меня в ванной, и я не представляю повседневного ухода без них. Лет в двадцать я могла плеснуть на лицо мыльной водичкой, после всего "промокнуть" все это дело полотенцем и сиять аки утренняя роза.

Но чем старше я становилась, тем яснее приходило понимание что так не может продолжаться вечно, и потихоньку я начала покупать умывалочки и "очищалочки".

В этом отзыве, хочу рассказать о новой умывалке, которая пришлась мне по душе.

Итак:

Гель для умывания "Letique Cosmetics" ЛОТОС-АЛОЭ ВЕРА.

Как всегда, немного полезной информации.

Страна-производитель: Россия,

Объем: 150мл,

Направление продукта: ухаживающая косметика, гель для умывания,
Цена: 890р,
Где купить: на этом сайте с интернет-магазином и на других онлайн-площадках, вроде видела "островки" с этой продукцией в воем городе (но могу и путать с Москвой),

Упаковка, дизайн, функционал.

Средство находится в прозрачной пластиковой таре, с приятной наклейкой на лицевой стороне.

Гель для умывания Letique Cosmetics ЛОТОС-АЛОЭ ВЕРА
Муж увидел этикетку и подумал, что там изображен лук, чем весьма меня повеселил.
на обратной стороне
На обратной стороне мы можем увидеть информацию о составе, сроках годности (год и полгода после вскрытия), дату изготовления и т.д.

Средство снабжено помповым дозатором, который надо просто повернуть и можно пользоваться.

как открывать
Носик дозатора, среднего размера. При единократном нажатии выделяется количество геля, которое достаточно для умывания.
носик

Дозатор не тугой, не ломается и не "плюется".

На сколько хватит.

Я пишу отзыв, чуть более чем через две недели каждодневного использования, за это время средство уменьшилось едва ли на треть. Подозреваю, что продукта хватит приблизительно на полтора-два месяца.

Запах, цвет, консистенция, пенообразование.

Средство имеет очень приятный аромат. Лотоса я в нем не особо ощущаю, а вот нежный, приятный аромат алоэ я чувствую очень отчетливо. Аромат не резкий и не навязчивый, держится минут 15-20 после умывания.

цвет и пена
Средство совершенно прозрачное, гелевое по своей структуре и консистенции.

Мне не зря вспомнилось название альбома группы Мумий Тролль про Ртуть Алоэ.

Пенообразование среднее, ближе к малому, пены вроде много, но обильными хлопьями она не лежит.

Нанесение и само умывание вполне комфортное, особых проблем нет.

Состав.

Aqua, Sodium Coco Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Glycerin, Lauryl Glucoside, Citrus Aurantium Amara Flower Extract, Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Gel, Phenoxyethanol, Propanediol, Sodium Lauroyl Sarcosinate, Sodium Chloride, Fragrance, Lactic Acid, Chlorphenesin, Nymphaea Caerulea Flower Extract, Nelumbo Nucifera Flower Extract.

Описание и обещания производителя.

Гель для умывания бережно и деликатно удаляет с кожи загрязнения, остатки макияжа и излишки кожного сала. Благодаря входящим в состав натуральным ингредиентам он не сушит кожу и оставляет после использования ощущение чистоты и свежести. Гидролат нероли увлажняет и тонизирует кожу, борется с раздражением и сужает поры. Экстракт лотоса прекрасно очищает кожу и удаляет угревую сыпь, а алоэ вера улучшает регенерацию клеток и насыщает кожу кислородом.

Что я буду ждать от этого средства.

• Бережного умывания, "домывки" остатков макияжа, очищение лица,
  • Отсутствие неприятных ощущений в виде стянутости кожи,
  • Сужения пор.

Обо мне.

У меня комбинированный тип кожи. Сухая Т-зона и жирненькие щечки. Поры слегка расширены. Сама кожа зачастую выглядит изможденной, тусклой и обезвоженной. Есть возрастные изменения, характерные для всех женщин 30+. От геля для умывания мне нужно это самое умывание, по возможности комфортное.

Опыт применения.

Больше двух недель, но меньше трех, могу сказать, что впечатление о продукте составлено.

Как умываться.

Я моюсь спонжиком из фикс прайса, с ворсистой поверхностью. Пойдет этот и любой, с примерно такими функциями.

Умываюсь два раза в день: утром и вечером.

О качестве.

• Умывание комфортное. Очищение на высоте, гель очень неплохо смывает остатки макияжа, действует вполне нежно, не иссушает, не стягивает кожу. Кстати, кожа после умывания краснеет (хотя, лучше сказать розовеет), но эта краснота проходит примерно через пять минут.
    сразу после и несколько минут спустя
  • Гель сужает поры, они уже не кажутся кратерами на щеках. Мне бы хотелось эффекта, прямо вау, но я понимаю, что обычный продукт на это вряд ли способен.
    кожа поры
  • Кожа выглядит нежной, очищенной, тонизированной. Гель никак не увлажняет кожу, но ощущения от умывания самые приятные. Цвет лица после умывания меняется в лушую сторону.
    Гель для умывания Letique Cosmetics ЛОТОС-АЛОЭ ВЕРА
  • Средство не вызвало у меня аллергии, не подчеркнуло морщинки и никак визуально не состарило кожу.
    макияж
  • После утреннего умывания, у меня обычный уход за кожей в виде сыворотки-крема, примакияжных и декоративных средств. Умывалка с этими средствами никак не конфликтует.
  • Кожа выглядит упругой и смотрится очень хорошо. Не могу сказать, что я выгляжу моложе своих лет, но кожа у меня в относительно хорошем состоянии. Все это благодаря неплохому уходу за лицом.

В общем и целом.

Мне понравилось умываться этим гелем. Он прекрасно очищает кожу, не стягивает ее, уменьшает поры и обладает довольно "вкусным", нежным ароматом алоэ. Пять и рекомендую.

Гель для умывания "Letique Cosmetics" ЛОТОС-АЛОЭ ВЕРА.

• Имеет приятный аромат алоэ,
  • Хорошо очищает кожу,
  • Сужает поры,
  • Не конфликтует с другими ухаживающими средствами.

Минусы:

• Для меня, дороговато.

Вердикт. Мне понравилось это средство. Пять и рекомендую.

Достоинства
  • Не сушит кожу
  • Отличное пенообразование
  • Приятный аромат
  • Симпатичный флакон
  • Удобный дозатор
  • Хорошие моющие свойства
  • Экономичный расход
Анна Вацеховскаярекомендует
Марка мне не знакомая, но судя по отзыву хороший гель
По свойствам все отлично 😊
Отличный у него состав
04.07.2020
Муж увидел этикетку и подумал, что там изображен лук
Мне тоже так показалось 😁 И всё равно не могу его развидеть - ну реально похоже)) Дороговато, конечно, но эффект хорош)
Хороший) но дороговат...
04.07.2020
Мне бы такое очищение тоже подошло)
Приятный гель 😊
Радует, что после него нет дискомфорта 😊
04.07.2020
Да, цена не совсем бюджетная 😞
Гель не пробовала, а вот сыворотка мне понравилась очень)
Отличный;) Меня пока и мыльная водичка норм, но вот для того, что превратиться в розу, еще надо патчи потаскать, как минимум Big smile
Утащила в закладки.