Опубликовано 30 Ноябрь, 2023 - 16:07

Несмотря на то, что с брендом Natura Vita я знакома достаточно давно, серию Provence organic herbs взяла для себя впервые. И впечатления очень даже приятные. Начала знакомство с продукцией я именно с этой пенки - для жирной и комбинированной кожи. В отзыве поделюсь впечатлениями о свойствах продукта и результате.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Производство: Россия

Бренд: Natura Vita

Объём: 165 мл

Назначение: для жирной и комбинированной кожи

Цена: 200 руб

ОБЗОР УПАКОВКИ

Упаковка не такая интересная, как у других серий бренда. Но в принципе, симпатичная.

Есть описание продукта и способ его применения.

Состав также указан.

ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО

Текстура среднестатистическая, пенка легкая и воздушная.

Аромат свежий и очень приятный

Цвет жидкости в бутылочке зеленый, пена сама белая, конечно.

Aqua With Infusions Of Organic Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain , Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin (аллантоин), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090

ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ

Кожа у меня комбинированная. Щеки часто шелушатся, а вот т-зона блестит. Раньше были воспаления на подбородке, я с ними справилась, сейчас редко бывают мелкие высыпания на лбу.

МОИ ОЖИДАНИЯ

Для меня пенка- это просто очищение. Каких-либо чудес от неё я не жду. Лишь бы не сушила и не вызывала раздражение или прыщи. Ну, и аромат важен. Так как с серией до этого я была не знакома, то и не знала чего ждать. Но мне нравятся обычно отдушки бренда, поэтому надеялась на лучшее.

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Упаковка отличная. Помпа дозатор работает без нареканий. Нравится, что можно контролировать размер выдаваемой порции средства.

Текстура на первый взгляд самая обычная. Пенка легкая и нежная.

Но ощущения совсем не такие, как обычно. Чувствуется прям скольжение, именно как от мыла. Но это даже приятно.

Аромат классный. Свежий и легкий. Мне кажется, средства для лица именно так и должны пахнуть. Мне пахнет больше травками, а не лимоном, как многим. Но главное, что аромат зашел.

Распределяется пенка легко, как и смывается. Ощущения в этот момент самые приятные. Никакого дискомфорта не возникает. После умывания также коже комфортно. Нет желания прямо бежать и наносить срочно уход.

Не сушит кожу и в долгосрочной перспективе. Пользуюсь больше недели ежедневно и всё отлично. Даже склонные к сухости щеки чувствуют себя отлично и не требуют дополнительного увлажнения.

Эффект я бы не назвала выдающимся. Просто базовое очищение, и мне этого достаточно. Нет такого, что до скрипа или ощущения, что кожа дышит, и всё-такое. Обычный, достойный продукт.

Но есть ещё кое-что. У меня были воспаления на лбу, мелкие такие, противные. За неделю умывания с пенкой они прошли. Не могу утверждать, что именно из-за неё это случилось. Но так как уход и питание я не меняла, то склоняюсь к такому выводу.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Нанесите пенку на влажную кожу лица, нежно помассируйте, тщательно смойте.

Совет. Для наилучшего результата используйте в комплексе с матирующим тоником для лица Organic Lemongrass.

Тоник я не брала, вообще в последнее время от них отказалась, почему-то. Но и без него пенка отлично работает.

РЕЗУЛЬТАТ

Что обещает производитель:

Нежная прованская очищающая пенка Organic Lemongrass для жирной и комбинированной кожи, обогащенная органическим маслом лемонграсса и экстрактами прованских трав, тщательно очищает кожу, помогает избавиться от жирного блеска, матирует, придавая коже свежий вид.

Не могу сказать, что кожа выглядит прям свежее. Чистая, матовая - да. Как обычно после любой пенки.

ПЛЮСЫ/МИНУСЫ

Плюсы:

○не сушит кожу

○хорошо очищает

○приятный аромат

Минусы:

○нет

ИТОГ

Хорошая базовая пенка. Чудес не творит, но очищает достойно и не приводит к негативным последствиям. А ещё, мне очень полюбился её аромат. Конечно же, рекомендую! Ставлю 5 звезд, так как меня продукт полностью устраивает.

Достоинства
  • Экономична
arco irisрекомендует