Несмотря на то, что с брендом Natura Vita я знакома достаточно давно, серию Provence organic herbs взяла для себя впервые. И впечатления очень даже приятные. Начала знакомство с продукцией я именно с этой пенки - для жирной и комбинированной кожи. В отзыве поделюсь впечатлениями о свойствах продукта и результате.
●ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ●
Производство: Россия
Бренд: Natura Vita
Объём: 165 мл
Назначение: для жирной и комбинированной кожи
Цена: 200 руб
●ОБЗОР УПАКОВКИ●
Упаковка не такая интересная, как у других серий бренда. Но в принципе, симпатичная.
Есть описание продукта и способ его применения.
Состав также указан.
●ОБЗОР СОДЕРЖИМОГО●
Текстура среднестатистическая, пенка легкая и воздушная.
Аромат свежий и очень приятный
Цвет жидкости в бутылочке зеленый, пена сама белая, конечно.
Aqua With Infusions Of Organic Cymbopogon Martini Oil (органическое масло лемонграсса), Magnesium Laureth Sulfate, Coco-Glucoside, Betaine (натуральный бетаин сахарной свеклы), Cocamidopropyl Betain , Glycerin, Sodium Cocoamphoacetate, Herbal Complex of Extracts: Rosmarinus Officinalis (Rosemary) (розмарин), Thymus Serpyllum (тимьян), Salvia Officinalis (Sage) Leaf (шалфей), Origanum Vulgare Flower (душица), Origanum Majorana Leaf (майоран), Ocium Basilicum (Basil) (базилик); PEG-40 Hydrogenated Castor Oil, Allantoin (аллантоин), PEG-12 Dimethicone, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone, Parfum, CI 42090
●ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ●
Кожа у меня комбинированная. Щеки часто шелушатся, а вот т-зона блестит. Раньше были воспаления на подбородке, я с ними справилась, сейчас редко бывают мелкие высыпания на лбу.
●МОИ ОЖИДАНИЯ●
Для меня пенка- это просто очищение. Каких-либо чудес от неё я не жду. Лишь бы не сушила и не вызывала раздражение или прыщи. Ну, и аромат важен. Так как с серией до этого я была не знакома, то и не знала чего ждать. Но мне нравятся обычно отдушки бренда, поэтому надеялась на лучшее.
●МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ●
○ Упаковка отличная. Помпа дозатор работает без нареканий. Нравится, что можно контролировать размер выдаваемой порции средства.
○Текстура на первый взгляд самая обычная. Пенка легкая и нежная.
Но ощущения совсем не такие, как обычно. Чувствуется прям скольжение, именно как от мыла. Но это даже приятно.
○Аромат классный. Свежий и легкий. Мне кажется, средства для лица именно так и должны пахнуть. Мне пахнет больше травками, а не лимоном, как многим. Но главное, что аромат зашел.
○Распределяется пенка легко, как и смывается. Ощущения в этот момент самые приятные. Никакого дискомфорта не возникает. После умывания также коже комфортно. Нет желания прямо бежать и наносить срочно уход.
○Не сушит кожу и в долгосрочной перспективе. Пользуюсь больше недели ежедневно и всё отлично. Даже склонные к сухости щеки чувствуют себя отлично и не требуют дополнительного увлажнения.
○Эффект я бы не назвала выдающимся. Просто базовое очищение, и мне этого достаточно. Нет такого, что до скрипа или ощущения, что кожа дышит, и всё-такое. Обычный, достойный продукт.
Но есть ещё кое-что. У меня были воспаления на лбу, мелкие такие, противные. За неделю умывания с пенкой они прошли. Не могу утверждать, что именно из-за неё это случилось. Но так как уход и питание я не меняла, то склоняюсь к такому выводу.
●СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ●
Нанесите пенку на влажную кожу лица, нежно помассируйте, тщательно смойте.
Совет. Для наилучшего результата используйте в комплексе с матирующим тоником для лица Organic Lemongrass.
Тоник я не брала, вообще в последнее время от них отказалась, почему-то. Но и без него пенка отлично работает.
●РЕЗУЛЬТАТ●
Что обещает производитель:
Нежная прованская очищающая пенка Organic Lemongrass для жирной и комбинированной кожи, обогащенная органическим маслом лемонграсса и экстрактами прованских трав, тщательно очищает кожу, помогает избавиться от жирного блеска, матирует, придавая коже свежий вид.
Не могу сказать, что кожа выглядит прям свежее. Чистая, матовая - да. Как обычно после любой пенки.
●ПЛЮСЫ/МИНУСЫ●
Плюсы:
○не сушит кожу
○хорошо очищает
○приятный аромат
Минусы:
○нет
●ИТОГ●
Хорошая базовая пенка. Чудес не творит, но очищает достойно и не приводит к негативным последствиям. А ещё, мне очень полюбился её аромат. Конечно же, рекомендую! Ставлю 5 звезд, так как меня продукт полностью устраивает.