Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Я давно искала похожее средство: чтобы ничуть не ощущалось на лице даже в самый теплый день, но при этом обладало достаточно заметным эффектом увлажнения и смягчения кожи. Сверхлегкий и нежный крем от Art&Fact как раз обладает этими качествами.
Крем-гель эффективно увлажняет и тонизирует кожу, стимулирует синтез коллагена, делая ткани более эластичными. Укрепляет гидролипидную мантию, обладает сильным антиоксидантным действием, помогает в борьбе с пигментацией и тусклым цветом лица. Благодаря легкой текстуре и активному составу средство быстро впитывается, предотвращает потерю влаги, обеспечивает коже длительное увлажнение и сияющий вид. Сквалан:
повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию
легко встраивается в липидный слой кожи и укрепляют его, препятствует испарению влаги
Ниацинамид:
уменьшает поры, снимает покраснения
защищает клетки кожи от стрессов окружающей среды (солнечный свет, загрязнения, токсины)
позволяет устранить тусклость и сделать цвет лица более здоровым
стимулирует синтез коллагеновых волокон, нейтрализует пагубное влияние ультрафиолета
Упаковка
Еще до своего знакомства со средствами Art&Fact я обратила внимание на их яркий симпатичный дизайн - каждая упаковка в своем цвете, стильная, красочная, приятная глазу.
Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT
Коробка имеет защитную пленку во избежание вскрытия и потери ее аккуратного вида. Внутри находится флакон с дозатором, все в том же ярком дизайне. Также в коробке есть небольшой вкладыш, в котором можно найти общую информацию о косметике Арт&Факт, о главных действующих компонентах крема, советы и схемы его применения.
Флакон
Флакон с кремом сделан качественно и выглядит очень аккуратно. Дозатор работает плавно и без нареканий, но за одно нажатие дает совсем небольшое количество средства, подобно кремам для век. Для одного применения на лицо и шею мне требуется от 4 таких нажатий.
Текстура
Крем очень нежный и невероятно тающий. Сначала он выглядит как обычный крем, но попадая на теплую кожу превращается в легкую гелевую "водичку", которая равномерно распределяется любыми движениями рук и очень быстро впитывается.
Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT
Крем не оставляет за собой следов липкости, стянутости, пленки на коже или блеска.
До и после нанесения:
Аромат
Бренд не использует отдушек в своих средствах, поэтому крем почти не пахнет. Есть лишь легкий запах косметической основы, который во время применения быстро пропадает.
Моя кожа
Комбинированная, 30+, без серьезных проблем. Есть мелкие мимические морщинки, веснушки (которые мне ничем не мешают), время от времени небольшие проблемы с порами в Т-зоне.
Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT
В теплое время года я люблю легкие средства ухода. Тяжелый крем нередко мешает мне и доставляет дискомфорт, а также провоцирует жирный блеск к вечеру и закупоренные поры, которые могут перерасти в заметные воспаления. Но и без увлажнения днем никак, это ведет к потере эластичности кожи, углублению морщин и в целом уставшему виду лица. Нежный крем-гель оказался отличным помощником для моей кожи в такое время.
Способ применения:
Нанести легкими массажными движениями на чистую, протонизированную кожу лица до полного впитывания. Подходит для ежедневного использования. Может применяться как база под макияж.
Применение
Крем-гель от Art&Fact я использую только в дневное время, наношу каждое утро после умывания и тонизирования кожи. Его нежная текстура позволяет наносить крем не только на лицо и шею, но и на кожу под глазами. После впитывания он совсем не ощущается и если бы не его прекрасные свойства, я бы подумала, что на лице совсем ничего нет.
Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT
Благодаря его легкости и невидимости на лице, поверх крема можно нанести все что угодно - макияж, солнцезащитный крем... Гель сыграет хорошую роль увлажняющей и разглаживающей базы под любое средство.
Результат
Итак, неожиданно невесомый крем-гель обладает весомыми свойствами. Может быть по фото это сложно передать, но эффект очень приятный и довольно заметный.
Увлажнение – умеренное, ненавязчивое, без пленки. Но этого достаточно для поддержания эластичности и упругости кожи на весь день.
Интересный момент в том, что крем хорошо матирует кожу и делает ее бархатистой, даже в Т-зоне. Именно бархатистой, это слово наиболее точно передает его эффект. Как будто лицо слегка припудрили шелковистой пудрой, кожа очень приятная и нежная.
Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT
Крем-гель освежает и тонизирует кожу, будто тоник или легкая увлажняющая сыворотка. Он дает чувство отдохнувшей кожи, без питательной нагрузки. Успокаивает небольшие раздражения.
Крем не забивает поры и не препятствует их свободному дыханию.
Крем-гель помогает коже стать гладкой, ровной и придает ей здоровое сияние, выравнивает и осветляет тон лица. Масло облепихи проявляет свою эффективность при постоянном применении: сейчас осень и веснушки в любом случае бледнеют, но по-моему, с крем-гелем Art&Fact этот процесс ускорился. И в целом лицо стало выглядеть белее и чище.
Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT
Недостатков для себя я не обнаружила, их нет.
Состав
Очень приятен тот момент, что косметика Арт Факт не тестируется на животных. Средства данного бренда не имеют отдушек, красителей и парабенов, и эти три пункта имеют для меня важное значение.
*** Состав не содержит SLS/ SLES, парабены, красители, без отдушек.
Итог
Легкий увлажняющий крем-гель Art&Fact со скваланом, ниацинамидом и маслом облепихи мне очень понравился. Это нежнейший гелевый крем с приятной тающей текстурой, не оставляющей липкости и блеска. Он абсолютно неощутим на коже. Умеренно увлажняет, хорошо тонизирует и освежает, матирует кожу и немного осветляет пигментацию. Для ежедневного ухода за кожей в теплый сезон - это прекрасная находка!