Опубликовано 26 Сентябрь, 2021 - 12:51

Я давно искала похожее средство: чтобы ничуть не ощущалось на лице даже в самый теплый день, но при этом обладало достаточно заметным эффектом увлажнения и смягчения кожи. Сверхлегкий и нежный крем от Art&Fact как раз обладает этими качествами.

Описание:

Крем-гель эффективно увлажняет и тонизирует кожу, стимулирует синтез коллагена, делая ткани более эластичными. Укрепляет гидролипидную мантию, обладает сильным антиоксидантным действием, помогает в борьбе с пигментацией и тусклым цветом лица. Благодаря легкой текстуре и активному составу средство быстро впитывается, предотвращает потерю влаги, обеспечивает коже длительное увлажнение и сияющий вид.
Сквалан:

• повышает эластичность кожи, ускоряет ее регенерацию
  • легко встраивается в липидный слой кожи и укрепляют его, препятствует испарению влаги

Ниацинамид:

• уменьшает поры, снимает покраснения
  • защищает клетки кожи от стрессов окружающей среды (солнечный свет, загрязнения, токсины)

Масло облепихи:

• способствует осветлению веснушек, пигментных пятен
  • позволяет устранить тусклость и сделать цвет лица более здоровым
  • стимулирует синтез коллагеновых волокон, нейтрализует пагубное влияние ультрафиолета

Упаковка

Еще до своего знакомства со средствами Art&Fact я обратила внимание на их яркий симпатичный дизайн - каждая упаковка в своем цвете, стильная, красочная, приятная глазу.

Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT

Коробка имеет защитную пленку во избежание вскрытия и потери ее аккуратного вида. Внутри находится флакон с дозатором, все в том же ярком дизайне. Также в коробке есть небольшой вкладыш, в котором можно найти общую информацию о косметике Арт&Факт, о главных действующих компонентах крема, советы и схемы его применения.

Флакон

Флакон с кремом сделан качественно и выглядит очень аккуратно. Дозатор работает плавно и без нареканий, но за одно нажатие дает совсем небольшое количество средства, подобно кремам для век. Для одного применения на лицо и шею мне требуется от 4 таких нажатий.

Текстура

Крем очень нежный и невероятно тающий. Сначала он выглядит как обычный крем, но попадая на теплую кожу превращается в легкую гелевую "водичку", которая равномерно распределяется любыми движениями рук и очень быстро впитывается.

Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT

Крем не оставляет за собой следов липкости, стянутости, пленки на коже или блеска.

До и после нанесения:

Аромат

Бренд не использует отдушек в своих средствах, поэтому крем почти не пахнет. Есть лишь легкий запах косметической основы, который во время применения быстро пропадает.

Моя кожа

Комбинированная, 30+, без серьезных проблем. Есть мелкие мимические морщинки, веснушки (которые мне ничем не мешают), время от времени небольшие проблемы с порами в Т-зоне.

Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT

В теплое время года я люблю легкие средства ухода. Тяжелый крем нередко мешает мне и доставляет дискомфорт, а также провоцирует жирный блеск к вечеру и закупоренные поры, которые могут перерасти в заметные воспаления. Но и без увлажнения днем никак, это ведет к потере эластичности кожи, углублению морщин и в целом уставшему виду лица. Нежный крем-гель оказался отличным помощником для моей кожи в такое время.

Способ применения:

Нанести легкими массажными движениями на чистую, протонизированную кожу лица до полного впитывания. Подходит для ежедневного использования. Может применяться как база под макияж.

Применение

Крем-гель от Art&Fact я использую только в дневное время, наношу каждое утро после умывания и тонизирования кожи. Его нежная текстура позволяет наносить крем не только на лицо и шею, но и на кожу под глазами. После впитывания он совсем не ощущается и если бы не его прекрасные свойства, я бы подумала, что на лице совсем ничего нет.

Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT

Благодаря его легкости и невидимости на лице, поверх крема можно нанести все что угодно - макияж, солнцезащитный крем... Гель сыграет хорошую роль увлажняющей и разглаживающей базы под любое средство.

Результат

Итак, неожиданно невесомый крем-гель обладает весомыми свойствами. Может быть по фото это сложно передать, но эффект очень приятный и довольно заметный.

Увлажнение – умеренное, ненавязчивое, без пленки. Но этого достаточно для поддержания эластичности и упругости кожи на весь день.

Интересный момент в том, что крем хорошо матирует кожу и делает ее бархатистой, даже в Т-зоне. Именно бархатистой, это слово наиболее точно передает его эффект. Как будто лицо слегка припудрили шелковистой пудрой, кожа очень приятная и нежная.

Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT

Крем-гель освежает и тонизирует кожу, будто тоник или легкая увлажняющая сыворотка. Он дает чувство отдохнувшей кожи, без питательной нагрузки. Успокаивает небольшие раздражения.

Крем не забивает поры и не препятствует их свободному дыханию.

Крем-гель помогает коже стать гладкой, ровной и придает ей здоровое сияние, выравнивает и осветляет тон лица. Масло облепихи проявляет свою эффективность при постоянном применении: сейчас осень и веснушки в любом случае бледнеют, но по-моему, с крем-гелем Art&Fact этот процесс ускорился. И в целом лицо стало выглядеть белее и чище.

Легкий увлажняющий крем-гель для лица ART&FACT

Недостатков для себя я не обнаружила, их нет.

Состав

Очень приятен тот момент, что косметика Арт Факт не тестируется на животных. Средства данного бренда не имеют отдушек, красителей и парабенов, и эти три пункта имеют для меня важное значение.

Информация о составе:

Аqua, Sodium Acrylates Copolymer, Lecithin, Squalane, Tocopheryl Acetate, Water-Plankton Extract, Allantoin, Trifolium Pratense (Clover) Flower Extract, Camellia Sinensis Extract, Strelitzia Nicolai Seed Aril Extract, Glucose, Sorbitol, Sodium Glutamate, Urea, Sodium PCA, Glycine, Lactic Acid, Hydrolyzed Wheat Protein, Panthenol, Niacinamide, Seabuckthorn Oil, Phenoxyethanol, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA.

*** Состав не содержит SLS/ SLES, парабены, красители, без отдушек.

Итог

Легкий увлажняющий крем-гель Art&Fact со скваланом, ниацинамидом и маслом облепихи мне очень понравился. Это нежнейший гелевый крем с приятной тающей текстурой, не оставляющей липкости и блеска. Он абсолютно неощутим на коже. Умеренно увлажняет, хорошо тонизирует и освежает, матирует кожу и немного осветляет пигментацию. Для ежедневного ухода за кожей в теплый сезон - это прекрасная находка!

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • Выравнивает тон
  • Здоровое сияние
  • Легкая текстура
  • Немного осветляет пигментацию
  • Почти без запаха
  • Увлажняет
Miss-Mariрекомендует
27.09.2021
Какие же классные крема для лица у этой марки! Хотелось бы и этот крем попробовать