Сегодня хотела рассказать про свой must-have, про супер-средство, которое после долгого использования предала забвению. Как оказалось, зря.
Предыстория. Этой основой я пользовалась на протяжении нескольких лет. После того как закончился очередной тон, а я сменила очередную работу, лишних денег не оказалось. Пришлось перейти на более приемлимые на тот момент варианты. Были и профессиональные тона, люксовые марки, последнее, что понравилось - корейские BB-кремы. Однако, что таить, у меня поры забиваются от них жутко. И вот произошло возвращение блудной)))
Что обещает производитель:
Подходит для всех типов кожи. Жидкие минералы визуально разглаживают мелкие и глубокие морщины, скрывают поры, выравнивают цвет лица, прекрасно фиксируются и практически не смазываются.
Шарики или сферические частицы, которые видны сквозь стекло помпы, на самом деле представляют собой липосомы, внутри которых заключены более мелкие липосомы.
Консистенция.
Первое, что бросается в глаза при осмотре средства-это его консистенция. Шарики с тоном, погружённые в гелеобразное вещество выглядят весьма привлекательно(что не скажешь о получившейся массе при нажатии дозатора ???). Но внешний вид средства это не только и не столько эстетика, но функциональность.
Современные технологии сегодня настолько продвинулись, что позволяют инкапсулировать большое количество активных веществ, которые будут высвобождаться и усваиваться кожей постепенно. «Шарики в геле» как раз помогают не начать действовать веществам раньше времени.
Состав.
В центре сферических частиц заключены минералы (слюда, диоксид титана, нитрид бора, оксиды железа), гиалуроновая кислота и сквален оливкового масла, помещенные в липидную оболочку из морских водорослей. Вокруг этих крупных шариков «плавают» микроскопические липосомы, внутри которых находятся коэнзим Q 10, витамин С (аскорбилфосфат магния), витамин К, экстракт коры ивы, ромашки, календулы и морские водоросли (альгин, агар-агар, каррагенан).
Состав исключительно богатый. На себе заметила изменения кожи в лучшую сторону при 2-недельном использовании. А изначально обратилась к этому тону из-за ужасно обезвоженной кожи в силу постоянной работы в помещениях с ярким освещением и кондиционерами.
Рекомендация. Для сухой и обезвоженной кожи-то что доктор прописал. Конечно, использование средства не отменяет основного ухода.
Принцип действия.
Микросферы размещаются в гелевой среде, в составе которой – алоэ вера, цветочная вода лаванды, растительный глицерин.
После нанесения и распределения тонального крема под воздействием температуры тела липосомы разрушаются, и происходит постепенное высвобождение активных ингредиентов, обеспечивающих уход и защиту кожи. Показатель рН формулы препарата равен 6 и, таким образом, оптимально соответствует показателю кислотности кожи человека.
Использование.
Хочу рассказать про некоторые «фишки» в использовании тона. Итак, при нажатии на дозатор, появляется некая субстанция)))) непривлекательная, однако, очень полезная(как это часто бывает), ???
Я смешиваю тон с термальной водой(обычной или из линейки Jane Iridale) или использую гиалуроновый тонер(универсальное средство для всего). Для смешивания использую кисть и палитру-кольцо от Manly.
Дальше. Важно. Тон необходимо наносить в одном направлении, тк при возне туда-сюда он может скататься. И вы вряд ли поймёте за что отвалили 5к.
На фото ниже: слева без тона, справа с тоном.
Этот тон НЕ уберёт явные несовершенства кожи, синячки пол глазами и сосудистую сеточку. Однако, для более плотного покрытия его можно наслаивать, те наносить несколько слоёв. Первый нанесли, дали впитаться и следующий. Маски не получится, сколько ни старайся. ?
Поэтому от синячков использую корректор от Bobbi Brown.
На фото ниже: слева нанесён корректор, справа без корректора.
Ну, и что уж там. Закончим приготовления к выходу из дома))) из-за аллергии глаза почти не крашу, да и все средства для лица использую особенно тщательно. Мой любимый карандаш для бровей.
На фото ниже бровь: верхняя без карандаша, нижняя с карандашом.
Кондиционер для ресниц и тушь. Ещё одна моя любовь ? неделимый тандем. Румяна от Армани , немного бальзама для губ и я готова к выходу. Обо всем этом чуть позже ❄️
Прекрасного настроения и до скорых обзоров???