Всем доброго времени суток! Не так давно я начала рассказывать о минералах, поделившись мнением о крайне неудачном новом жителе моей косметички. Продолжая эту тему, не могу не упомянуть и противоположное - рассыпчатую пудру, которая, как и компакт этой марки, в ходу у меня уже несколько лет.
Речь о рассыпчатой тональной основе от Jane Iredale Amazing Base.
Что обещают?
Рассыпчатая минеральная пудра является одновременно корректором, основой, пудрой и солнцезащитным средством. Можно наносить влажным и сухим способом.
В составе – микронизированные минералы с защитными фильтрами SPF 20.
Палитра – 17 оттенков, которые подразделяются на четыре группы: холодные, теплые, нейтральные тона и оттенки загара. Холодные тона имеют розовый подтон, а теплые тона — желтый подтон.
Палитру оттенков я приводила в отзыве на компактную основу, и по названиям они полностью идентичны с рассыпушкой. Поэтому отдельно ее я не тестила, а сразу заказала нужный мне оттенок - warm sienna (теплого ряда с желтым подтоном для коррекции сосудов).
Однако выяснилось, что цветовой ряд на компакт и рассыпушку одинаковыми считать нельзя: компакт на тон светлее при одинаковом цветовом нюансе.
Пришлось купить еще один оттенок и смешивать их, чтобы получить нужный цвет.
Учитывая немалый объем (пудры в упаковке 10,5 грамм), этого комплекта мне хватит, наверное, до пенсии.
Цена на основу: 3 420 р. в России и $36 за рубежом.
Упаковка и текстура
Пластмассовая коробочка, отверстия изначально заклеены прозрачной пленкой. Пудра мелкого помола, при наборе большинством кистей пылит. Больше всего мне нравится использовать для нее плоско срезанную кисть от Sigma.
В листке-вкладыше к пудре показана схема нанесения основы:
Мои результаты
Дневной свет, один слой пудры
Пудра очень прилично кроет даже в один слой, визуально "выглаживая кожу". Неровности рельефа она, понятное дело, маскирует слабо, а вот недостатки цвета - отлично. Ее можно наслаивать, тогда эффект сопоставим с плотным тональным кремом.
При этом в не слишком солнечные дни* не нужно дополнительно задумываться о защите от UV-облучения - в составе в хорошей концентрации имеются физические фильтры: диоксид титана и оксид цинка.
* В солнечные коже необходим санблок - потому что невозможно нанести пудру настолько плотным слоем, какой требуется для качественной защиты от солнца: не менее 2 мг. на одни квадратный сантиметр кожи.
Состав
Анализ состава
Пудра не полностью минеральная - помимо слюды и нитрида бора, которые вместе с диоксидом титана и оксидом цинка являются базой минеральных основ, в состав входит силикон (диметикон) и стеарин, которые при нанесении на "голую" кожу могут негативно повлиять на поры (если они "капризные" и легко засоряются). Поэтому хотя бы легкий увлажнитель под эту основу обязателен.
Также в состав включены экстракты граната и морских водорослей, а также натуральные красители.
Итоговое мнение
Мне эта основа полностью подходит. Когда не хочется перегружать лицо макияжем, она меня очень выручает.
Она не забивает поры на моей капризной коже, не провоцирует излишнюю жирность, не меняет цвет в течение дня, не сушит и не вызывает раздражения. Имеет красивый не глухой (не матовый) финиш и безумно экономична.
Т.е., пудру можно только заказать? В России в магазинах она не представлена? Учитывая достаточно широкую палитру и высокую цену - тоже не хотелось бы промахнуться. 😕
Я уже давненько минеральными рассыпчатыми пудрами пользуюсь, но заказываю на Айхербе. Хотя в последнее время только носик пудрю, потому что там же нашла подходящий СС-крем.
Скажите пожалуйста, у меня от компактной пудры лицо "горит" (щипет) видимого покраснения нет. Это аллергическая реакция? И может от рассыпчатой , тоже так реагировать . Появились эти ощущения не давно. До этого пользовалась не один год, все было хорошо.
Как всегда великолепный отзыв. Спасибо за ваше увлечение))) А если бы не ошиблись, какой оттенок у рассыпушки приобрели в нужном оттенке? Ваш цветотип совпадает с моим. Не хочу ломать голову по схеме 😉
Эта пудра и правда хороша! На Ютубе блогер Ирэн Влади постоянно поёт ей оды, поэтому наслышана. Ну, значит, при желании можно смело пробовать, думаю теперь о заказе, может порадовать себя в новом году.:)
Майя а я в восторге уже несколько месяцев от американской минеральной марки Young Blood (их знаменитая рассыпчатая). Специально мучалась из Штатов через посредника привозила и не жалею - кожа выглядит такой естественно сияющей и гладкой, при этом никаких отдушек и тд.
У меня есть такой компакт, в оттенке warm silk. Наношу тоже большой кистью. Просто шикарная пудра, отлично маскирует мои красные щеки, выравнивает цвет лица и совсем не ощущается на коже.
Добрый день, Майа, спешу к Ввам с отзывом и за советом. Я купила пробный набор, warm silk, рассыпчатая пудра идеальна по цвету, но покрытие слишком блестит, а компакт очень светлый и кажется плотным покрытие. Все же думаю вновь вернуться к компакту, скажите пожалуйста, какой цвет компакта мне бы больше подошел? Не хочется ошибиться при покупке онлайн. Клиник алмост 03 мне желтовата и покрытие ооочень для меня плотное. И , к сожалению, проходив вчера целый день с рассыпушкой, обнаружила два прыща на подбородке((
добрый! по оттенкам мне сложно соориентировать, но в отзыве на компакт есть свотчи а вот насчет блеска - да, у меня так тоже бывает. я спасаюсь тем, что "закрываю" эту пудру слоем прозрачного компакта MUFE
Подскажите, Ваш оттенок warm silk в люксовых тональных примерно какому номеру оттенка соответствует? Можете даже по примеру, если вспомните) Выбираю между ним и light biege, очень сложно сориентироваться, не видя продукт.
Подскажите, она менее плотная, чем компактная основа? Легкое покрытие ей можно сделать? Она дает большее светоотражение, чем компакт, не совсем матовая?
чуть менее плотная, но легкое покрытие ею не сделать. если только, может, очень пушистой кистью, но я не пробовала легкое светоотражение присутствует, но намного меньше, чем в "классических" минералах вроде баре минералс
Спасибо! А оттенок bisque , если сравнивать с тонами из люкса, к примеру, соответствует примерно 020 в том же диор или светлее? я все ищу замену пудре диор нюд, эта, как я поняла, плотнее?
Майя, добрый день. Вы пользовались или может быть изучали состав минералки everyday minerals? Беру ее на хербе, стОит подозрительно недорого. Очень интересно ваше мнение
Спасибо за ответ! Составляю заказ, буду брать жане на пробу. Созрел ещё вопрос. Используете ли вы какую - то вуаль? Все бренды, у которых я брала мин. основы, имели в своём арсенале финишную вуаль. У жане не нашла такого. Или она и не нужна?
Пару лет назад задавала вопрос в поддержку everyday minerals, по поводу состава. Ответили, что в матовой минеральной пудре содержится только mica, диоксид титана, оксиды железа. И все. Это вообще реально? Или вы подразумевали что у них сырьё не «чистое»?
Здравствуйте, Майа 😊 Эта пудра могла бы заменить ваш любимый ББ на физ. фильтрах на осень если UV Index до 3? Или её лучше зимой (у нас до 0ºC обычно)?
Майя, не сориентируете по оттенкам пожалуйста. В новой версии клиник хорошо 02 neutral fair. У этой пудры какой ближе всего? По картинкам сложно определиться. Думаю: Satin/Light Beige/Natural? Или вообще Bisque?
Такой возможности, к сожалению, нет. Биск, на мой взгляд, наименее подходящий. Вы наверняка живьём оттенки видели, на ваш взгляд к 02клиник какой все-таки ближе? Многие тональники меня «желтят», подтон, наверное, розовый?... тон светлый. А вот тёплый/холодный я определить не могу, думаю, нейтральный тогда.