Лето близится к концу, а потому уже смело можно написать свое мнение о солнцезащитном молочке, которым я пользовалась в этом сезоне.
Молочко произведено японской фирмой Biore, которая можно сказать съела не одну собаку на солнцезащитных средствах, да и среди японских солнцезащитных средств очень много достойных продуктов на любой вкус, цвет и кошелек.
Бутылочка объемом 30 мл розового цвета. В большем объеме не продается, а может быть я плохо смотрела.
Покупала на ebay. Цена была 9$. Ссылка на товар.
Были и более выгодные предложения, например, 3 таких бутылочки за 20$, но я хотела сначала попробовать, несмотря на много положительных отзывов на сайтах магазинов и в интернете. Как ни странно, здесь не было отзывов об этом молочке, что меня немного поразило.
Молочко было упаковано в блистер на картонке. Все надписи были на японском языке, как собственно и с обратной стороны бутылочки.
Упаковка удобная. Крышка откручивается одним поворотом со щелчком. Есть носик для удобной дозировки средства. Перед использованием желательно его потрясти. Внутри лежит какой-то шарик, видимо, так как при тряске его слышно.
По консистенции - очень жидкое молочко бледно-розового цвета, которое легко распределяется по коже.
Сразу отдает запахом спирта, но и выветривается за секунды. Пахнет очень нежно и ненавязчиво.
Отлично распределяется по коже и делает ее бархатистой. Не выбеливает, но нужно приноровиться и наносить нужное количество на кожу. Впитывается молочко очень быстро. У меня довольно светлая кожа, поэтому я не вижу особого выбеливания. На более загорелой коже он может повести себя по-другому, но я не думаю, что будет ложиться маской у него легчайшая текстура.
После нанесения нет ощущения липкости или маски на лице. Моя кожа комбинированная и я не чувствую, что он ее стягивает или сушит: просто впитывается и делает ее бархатистой.
Расход экономичный за счет консистенции: может хватить на все лето в средней полосе, если не каждый день пользоваться. В отпуске можно и за 2 недели уговорить всю бутылочку, потому как больше времени проводим на солнце, а солнцезащитные средства надо каждые 2 часа обновлять.
В качестве фильтра здесь используются оксид цинка (Zinc Oxide) и оксид титана (Titanium Dioxide) - одни из самых популярных физических фильтров в солнцезащитных средствах; они как раз имеют характерный белый цвет. Мягкость и легкость в распределении дает силикон (Dimethicone), а циклопентаксилоксан (Cyclopentasiloxane) - выравнивает, не создает пленки, дает коже дышать, обеспечивает хорошее скольжение средства, не окисляется и легко испаряется.
Очень здорово об ингредиентах в косметике написано вот в этой книжке - там и о натуральных ингредиентах и их пользе/вреде, и о надуманных стереотипах о силиконах, минеральных маслах и парабенах.
Вот состав молочка:
Cyclopentasiloxane, Dimethicone, Zinc Oxide, Alcohol, Water, Lauryl Methacrylate/Sodium Methacrylate Crosspolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate (Octinoxate), Talc, Glycerin, Titanium Dioxide, Methicone, Mica, Polysilicone-9, Peg-12 Dimethicone, Peg-3 Dimethicone, Phenoxyethanol, Cetyl-Pg Hydroxyethyl Palmitamide, Aluminum Hydroxide, Silica, Aluminum Dimyristate, Iron Oxides, Barium Sulfate, Ci 73360
Более подробно расшифровывать состав не буду, поскольку не специалист. Но скажу, что здесь указана защита как от УФ-лучей типа А (повреждают более глубокие слои кожи, ускоряют фотостарение), так и УФ-лучей типа В (повреждают поверхностные слои кожи, вызывая солнечный ожог). Если Вы видите надпись SPF, то это защита от лучей типа В. Если PA++++, то от лучей типа А. Более подробно я писала о работе фильтров в отзыве о книге "Бьюти-мифы, или вся правда о...".
Сразу отмечу, что любое солнцезащитное средство с физическими фильтрами работает на поверхности кожи, поэтому у него нет достаточных уходовых свойств. Тем не менее моя кожа чувствует себя комфортно после нанесения этого молочка.
Я наношу молочко на дневной крем, который использую. Но не сразу, а через некоторое время. В моем уже есть SPF защита, но при использовании солнцезащитного средства она не играет особой роли. Уровень защиты не суммируется, а считается по максимальному значению, в моем случае - SPF50. Кто-то может сказать про слоеный пирог на лице, но мне комфортен мой дневной крем, менять его я пока не хочу, но когда долго нахожусь на солнце, хочу защиту побольше.
После молочка я использую обычно пудру, они сочетаются без проблем. О жидких тональных текстурах сказать ничего не могу - летом их не использую.
Я рекомендую молочко Perfect Bright Milk от Biore и поражена его легкостью и текстурой. Могу сказать, что этим летом пробовала несколько солнцезащитных средств из аптечной косметики, но они ощущались на лице, ложились плотно.
Другие покупки на ebay
Бальзам для губ необычной формы
Экспресс-средство от мешков и темных кругов под глазами
Милая корейская помада
Именно этим средством лучше всего смывать BB и CC-крем