Опубликовано 9 Август, 2023 - 11:53

несколько раз

Я обожаю Чистин с хлором, использую его для унитаза. И тут увидела, что есть средство для кухонной плиты, а мне как раз нужно было. В начале я обрадовалась, думала что данное средство будет у меня в любимчиках. Не использовав ещё ни разу я решила почитать отзывы и оказалась, что они в основном плохие. Честно, не поверила им. Ну так Чистин может быть плохим. А оказалось может.

Данное средство продаётся почти везде, как фиксе, так и в магнит-косметик, а так же и в продуктовых магазинах Дикси. Отличие только цена. Свое средство я купила в магазине фикс-прайс за 87 рублей.

Понравилось тем, что это спрей, значит должен легко смываться в отличие от гелей. Но при первом нажатии, я поняла, что данным распылителем пользоваться не буду, так как он брызгает не прямо, так все распылители, а на руку. Как бы вы не пытались нажимать на рычаг всё равно средство льётся на руки. При нажатии на рычаг "головка" опускается вниз. Если поставить бутылку пряма и нажать на рычаг, то средство прыснет не прямо, а вниз, то есть не прыскает, а как бы стекает. Короче, распылитель хлипкий, неустойчивый и сложный в применении. Возможно это просто мне так повезло.

Данное средство обещает нам избавить от жира на 100%. Хотя если почитать инструкцию, средство больше подходит для электрических плит, хоть есть пометка, что для всех видов плит.

У меня, как видите, газовая плита, но на ней есть остатки жира (масла), по идеи должен и на моей плите работать.

Я специально купила спрей, так как у меня есть одна проблема - это включатель/выключатели газа. После использования геля или крема мне не удаётся хорошо их промыть от средства. В итоге средство остается, засыхает и включать газ становиться проблематично. Надеялась, что спреем будет легче ухаживать за этими деталями.

Средство жидкое как вода, при использовании пульверизатором делает небольшую пенку которая быстро проходит и превращается в водичку. Аромат средства приятный, легкий с нотками цитруса.

Я решила попробовать помыть плиту и раковину в которой было подсолнечное масло и песок от картошки. На фыкала на поверхность плиты и в раковину. Оставила на 1-2 минуты как нам советует производитель и начала мыть вискозной тряпкой.

Честно результата никакого не увидела, эффект такой как будто я просто протерла поверхность мокрой тряпкой. Те пятна масла которые я хотела отмыть никуда не исчезли. Вся поверхностная грязь легко убирается мокрой тряпкой без проблем. Раковина как была сальной так и осталось, хоть я на неё чуть ли не пол бутылки извела.

До

После

Те пятна которые хотела отмыть - не отмыла. Камера не передает те загрязнения которые хотела показать. Но есть более застаревшее пятно (2 недели) о котором даже не подозревала, данное средство с ним не правилось, а вот сода легко отмыла.

По мне это очень легкое средство, которая не справляется с грязью и жиром, а просто убирает невидимую пыль с вашей плиты. Возможно для электрической плиты средство и подойдёт, но рассчитывать, что оно отмоет, можно сказать, застаревшие пятна я не могу. Даже с моей проблемой вкл/выкл он ничего не отмыл.

Как я уже отмечала, что при нажатии можно легко замочить руки данным средством и хотите вы этого или нет, но средство попадает в перчатки и тем самым попадает на руки. Руки данное средство не сжигает, но высушивает хорошо. Поэтому на определенные места я в начале наносила средство начало на тряпку, а потом тряпкой протирала поверхность и оставляла так средство.

Но спасибо ему хоть за то, что легко смывается с поверхности и не оставляет после себя разводов.

Мне средство не понравилось от слова СОВСЕМ. В моём случае он полетел в помойку на втором применении.

ТиграТаняне рекомендует