Опубликовано 9 Август, 2017 - 15:13

Продолжая рассказ о своем путешествии по полуострову Крым, невозможно остановиться на такой достопримечательности как Ласточкино гнездо.

Месторасположение

Ласточкино гнездо находится в 20км от Ялты, в поселке Гаспра. Расположен на самом обрыве 40 метровой скалы мыса Ай-Тодор .

Как добраться?

До достопримечательности можно добраться всеми возможными способами. По суше и по воде. По суше: автобусы, троллейбусы, такси, автомобиль. По воде- на катере.

В моем случае, туда мы приехали на экскурсионном автобусе, а обратно на катере до набережной Ялты.

Но подъехать близко к самому замку у нас не получилось, поэтому водитель высадил нас на смотровой площадке, а уже оттуда мы пошли пешком.

Вид со смотровой площадкт
Как было написано на указателе, нам предстояло пройти 1200 ступенек, чтобы достигнуть желаемой цели и полюбоваться красотой замка очень близко. Путь в 1200 ступенек идет как вниз, так и вверх по петляющей дорожке с большим количеством сувенирных лавок, кафешек по двум сторонам пути.

Аврора - богиня утренней зари, любила встречать рассвет на скале и однажды ее увидел Посейдон, которому она очень понравилась. Но богиня отвергла его любовь. Посейдон пошел на хитрость, решил очаровать Аврору колдовской диадемой, попросил повелителя ветров Эола скрыть тучами солнце. Пока ждала солнца, Аврора задремала. Посейдон подкрался и почти приворожил богиню, но она проснулась и вырвалась. Диадема упала и ударилась об скалу, часть алмаза с короны упала в расщелину. Когда тучи рассеялись, луч солнца попал на осколок, который превратился в замок.

Данную легенду нам рассказал экскурсовод на катере , по дороге к Ялте. Очень красивая легенда, связанная с Ласточкиным гнездом.

На территорию замка вход совершенно бесплатный. Внутрь также попасть было можно, но там проходила выставка Айвозовского и вход стоил 200р. для обычных людей и для студентов 100 р. при наличии студенческого.

Я внутрь не пошла и наслаждалась красивым видом снаружи

Также с площади самого замка открывается обалденный вид на море и скалы

Вид на пристань

Вид с площади замка

После того, ка мы налюбовались видами на море и сам замок, мы пошли на пристань, откуда и отправлялся наш катер до Ялты.

Стоимость морской прогулки до Ялты В одну сторону: 400 руб. (300 детский). Стоимость указана за 2 нижних палубы, но если вы хотите сидеть на верхней палубе на открытом воздухе , то придется доплатить еще 50 рублей , но сразу оговорюсь, что это того стоит.

Вид с пристани
Вид с Пристани
Несомненно, на столько красивое место в Крыму посетить стоит. Оно оставит только приятные впечатления, а в последствии и воспоминания о вашем путешествии

Достоинства
  • Дух захватывает от красоты
  • Красивое место
  • Небычайного цвета море вокруг
  • Чудесная панорама
Елена 546рекомендует
Bre аватар