Последнее время арахисовые пасты стали ну очень популярны. Конечно, я тоже не смогла устоять и заказала себе баночку настоящей арахисовой пасты. Выбор свой оставила на производителе Nutbutter. Он выпускает пасты в упаковках наимилейшего дизайна, перед которыми очень сложно устоять.
Это была моя первая паста, поэтому выбрала я классическую без каких-либо добавок, что бы оценить натуральный вкус и понять, за что же все так её любят.
Объём - 320 г
Стоимость - 272 руб
Страна-производитель - Россия
Место приобретения - Интернет-магазин Herbals
>>Прямая ссылка на товар<<
Так же видела эту пасту на совместных закупках, но там за такой же объём цена на неё была около 350 руб, что меня очень удивило. Обычно в СП цены ниже.
Упаковка:
Арахисовая паста находится в пластиковой баночке. Оформление очень милое и нежное, на этикетке изображены влюблённые обнимающиеся орешки.
Объём - 320 г.
На боковой части можно прочитать всю интересующую информацию о составе, сроке годности и пищевой ценности.
Пищевая ценность на 100г:
белки - 24 г
жиры - 50 г
углеводы - 22 г
Так же тут написано, что рекомендуемая порция - всего 2 ст. ложки в день. Ну разве это возможно?
Энергетическая ценность на 100 г:
588 кКал/2,462 кДж
На обратной стороне этикетки можно прочитать информацию о пастах Натбаттер.
Под белой откручивающейся крышкой имеется защитная мембрана с язычком, так же очень приятно было найти там забавную наклейку.
Убираем защитную мембрану и видим аппетитную пасту, которая при перемешивании становится однородной.
Паста тягучая, натуральная, с ярким насыщенным арахисовым вкусом и долгим, приятным послевкусием.
Жареный арахис. 100%
Как есть арахисовую пасту?
Конечно, можно есть её и просто ложками, наслаждаясь её насыщенным и натуральным вкусом, но лучше всего она сочетается со свежим батоном или хлебом. Это самый простой, но безумно вкусный перекус.
Ещё я пробовала сделать печенье с арахисовой пастой. Рецепт был до ужаса прост, да ещё и с использованием минимума ингредиентов.
- Арахисовая паста — 150 гр.
- Сливочное масло — 110 гр.
- Сахар — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 180-200 гр.
- Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
- Сода — 1/4 ч.л.
- Соль — 1/4 ч.л.
В одной миске смешиваем сухие ингредиенты, в другой - все остальные, при перемешивании получаем тесто, из которого и лепим наши печеньки.
Вот что получилось у меня:
Сразу после приготовления печеньки мягкие, похожи на песочные, но потом они слегка затвердевают. Получаются домашние и хрустящие печенья с ореховым вкусом.
Так же из арахисовой пасты можно приготовить овсяную кашу, тосты с бананом, баклажановые рулетики.... В общем, рецептов очень много.
В заключении хочу сказать, что мне было очень грустно, когда баночка закончилась. Я уже привыкла начинать утро со вкусного, натурального и полезного перекуса. Обязательно куплю ещё и советую попробовать тем, кто этого ещё не сделал.