Невскую косметику у нас еще нужно умудриться купить - встречается редко и в небольшом асортименте. Оно-то и понятно, ведь живу я в Украине, а фабрика родом из Санкт-Петербурга... Однако стоит взять флакончик в руки и почитать, где она производится, как делаешь несколько озадачивающее открытие - made in Винница, Украина. Честно говоря, после такого призадумываешься, стоит ли покупать такое... Но, почитав отзывы и понюхав содержимое флакона, я все же рискнула. А вдруг это станет моей бюджетной находкой, как то же мыло дегтярное. Кстати, тоже Невской косметики.
Поэтому я на днях прикупила сразу и шампунь, и бальзам в МЕТРО, т.к. судя по отзывам, их стоит тестировать именно в паре.
Еще, к слову, один нюанс. В МЕТРО продается только вот эти два товарища, дегтярный шампунь и жидкое дегтярное мыло. Ну и паста Новый Жемчуг. Я когда зашла сюда писать отзыв, то была удивлена тем, сколько разных продуктов выпускает НК. У нас этого ничего просто так на полках магазинов не увидишь... И стоят эти шампуни-бальзамы на краю товарного ряда, аккурат в компании продукции "Чистая линия", литровых бутылей "Зеленая аптека" и собственных метровских шампуней Aro. То есть, самое дно масс-маркета, дешевле некуда. Но я же верю, я надеюсь, что это натуральное чудо, как мыльце, поэтому покупаю.
Стоимость 250 мл - около 25 гривен. Не то чтобы дорого, но и не совсем дешево, можно купить шампунь и подешевле - ту же Шауму, Палмолив. Чистая линия - вообще 400 мл за 30 грн предлагают.
Производитель все свои обещания вынес на этикетку. В принципе, они стандартные - любой шампунь очищает и придает объем чистым, только что вымытым волосам. Но меня привлекает то, что тут нет красителей, шампунь сам полупрозрачного коричневого цвета, как смола. А вот отдушки есть - пахнет хвоей. В бальзам, к слову, уже ни красителей, ни отдушек не положили.
А вот и более подробная этикетка сзади. Тут расписаны полезные свойства живицы и экстракта хвои, которые входят в состав. И также то, что шампунь подходит для ежедневного применения.
Крышечка мне показалась не совсем удобной. Достаточно туго открывается, а на деле может еще и оторвется со временем. Посмотрим.
Теперь мои впечатления от применения (успела вымыть голову уже два раза). Волосы у меня сухие.
Шампуня нужно совсем немного для того, чтобы вымыть голову. Та же "Чистая линия" гораздо хуже пенится и мылится. То есть, этой небольшой бутылочки хватит надолго, он весьма экономичен.
Очень приятный свежий запах хвои. Но! Это только во время мытья. Вот это меня разочаровало, если честно. Я хотела бы, чтобы волосы еще немного пахли так приятно, но увы - высушила голову - и от запаха ни следа не осталось.
Смывается хорошо, до скрипа отмывает волосы, но они жутко путаются. До колтунов. Хорошо, что следом я использовала бальзам с живицей, иначе никак не расчесала бы волосы!
Как я и сказала выше, я использовала также бальзам. И ожидала просто вау-эффект, ведь сколько положительных отзывов! Но увы. Может, дело в том, что производят его в Украине и халтурят, а может он сам по себе - типичный масс-маркет, но чуда не произошло. Волосы чистые, мягкие, но тускловатые и ооочень сухие на ощупь. Кожу головы тоже пересушил, обнаружила пару чешуек перхоти, хотя до этого её не было. Объем, как я и говорила выше, был только в первый день после мытья, но тут я большего и не ждала. К сожалению, не могу сделать фото волос, но поверьте мне на слово. Разочарована, т.к. такой же результат можно получить за меньшие деньги.
Как вывод - в целом могу его рекомендовать, пользоваться им можно, но только если у вас жирная кожа головы. Я вряд ли куплю еще. Пользоваться действительно нужно только в связке с бальзамом, иначе не расчешите волосы. Может быть, позже мое мнение поменяется - тогда дополню отзыв.