Опубликовано 22 Январь, 2018 - 13:30

несколько раз
    25 грн

Невскую косметику у нас еще нужно умудриться купить - встречается редко и в небольшом асортименте. Оно-то и понятно, ведь живу я в Украине, а фабрика родом из Санкт-Петербурга... Однако стоит взять флакончик в руки и почитать, где она производится, как делаешь несколько озадачивающее открытие - made in Винница, Украина. Честно говоря, после такого призадумываешься, стоит ли покупать такое... Но, почитав отзывы и понюхав содержимое флакона, я все же рискнула. А вдруг это станет моей бюджетной находкой, как то же мыло дегтярное. Кстати, тоже Невской косметики.

Поэтому я на днях прикупила сразу и шампунь, и бальзам в МЕТРО, т.к. судя по отзывам, их стоит тестировать именно в паре.

Еще, к слову, один нюанс. В МЕТРО продается только вот эти два товарища, дегтярный шампунь и жидкое дегтярное мыло. Ну и паста Новый Жемчуг. Я когда зашла сюда писать отзыв, то была удивлена тем, сколько разных продуктов выпускает НК. У нас этого ничего просто так на полках магазинов не увидишь... И стоят эти шампуни-бальзамы на краю товарного ряда, аккурат в компании продукции "Чистая линия", литровых бутылей "Зеленая аптека" и собственных метровских шампуней Aro. То есть, самое дно масс-маркета, дешевле некуда. Но я же верю, я надеюсь, что это натуральное чудо, как мыльце, поэтому покупаю.

Стоимость 250 мл - около 25 гривен. Не то чтобы дорого, но и не совсем дешево, можно купить шампунь и подешевле - ту же Шауму, Палмолив. Чистая линия - вообще 400 мл за 30 грн предлагают.

Производитель все свои обещания вынес на этикетку. В принципе, они стандартные - любой шампунь очищает и придает объем чистым, только что вымытым волосам. Но меня привлекает то, что тут нет красителей, шампунь сам полупрозрачного коричневого цвета, как смола. А вот отдушки есть - пахнет хвоей. В бальзам, к слову, уже ни красителей, ни отдушек не положили.
А вот и более подробная этикетка сзади. Тут расписаны полезные свойства живицы и экстракта хвои, которые входят в состав. И также то, что шампунь подходит для ежедневного применения.

Крышечка мне показалась не совсем удобной. Достаточно туго открывается, а на деле может еще и оторвется со временем. Посмотрим.

Теперь мои впечатления от применения (успела вымыть голову уже два раза). Волосы у меня сухие.

Шампуня нужно совсем немного для того, чтобы вымыть голову. Та же "Чистая линия" гораздо хуже пенится и мылится. То есть, этой небольшой бутылочки хватит надолго, он весьма экономичен.

Очень приятный свежий запах хвои. Но! Это только во время мытья. Вот это меня разочаровало, если честно. Я хотела бы, чтобы волосы еще немного пахли так приятно, но увы - высушила голову - и от запаха ни следа не осталось.

Смывается хорошо, до скрипа отмывает волосы, но они жутко путаются. До колтунов. Хорошо, что следом я использовала бальзам с живицей, иначе никак не расчесала бы волосы!

Как я и сказала выше, я использовала также бальзам. И ожидала просто вау-эффект, ведь сколько положительных отзывов! Но увы. Может, дело в том, что производят его в Украине и халтурят, а может он сам по себе - типичный масс-маркет, но чуда не произошло. Волосы чистые, мягкие, но тускловатые и ооочень сухие на ощупь. Кожу головы тоже пересушил, обнаружила пару чешуек перхоти, хотя до этого её не было. Объем, как я и говорила выше, был только в первый день после мытья, но тут я большего и не ждала. К сожалению, не могу сделать фото волос, но поверьте мне на слово. Разочарована, т.к. такой же результат можно получить за меньшие деньги.

Как вывод - в целом могу его рекомендовать, пользоваться им можно, но только если у вас жирная кожа головы. Я вряд ли куплю еще. Пользоваться действительно нужно только в связке с бальзамом, иначе не расчешите волосы. Может быть, позже мое мнение поменяется - тогда дополню отзыв.

Достоинства
  • Без красителей
  • Волосы мягкие
  • Приятный запах
  • Содержит живицу
Недостатки
  • -трудно найти в продаже
  • Без бальзама трудно расчесать
  • Появляется перхоть
  • Сушит волосы
  • Точно не подойдет обладателям сухих и ломких волос
Adel_kaрекомендует
22.01.2018
мне такой шампунь противопоказан)
22.01.2018
Если только летом попробовать его, зимой точно не подойдёт.
Не видела такой шампунь ни разу( попробовала бы, интересно ведь.
22.01.2018
От этой фирмы пробовала только мыло.
22.01.2018
Не пользовалась этой косметикой,интересная,мне бы подошел данный шампунь)
22.01.2018
У меня как раз жирные волосы. Мне наверное подойдет.
22.01.2018
Разочарована, т.к. такой же результат можно получить за меньшие деньги.
не растраивайтесь, евдь пока не попробуешь, не узнаешь наверняка
22.01.2018
хороший шампунь подобрать очень сложно(
23.01.2018
Я такой шампунь не пробовала, было интересно узнать, спасибо! 😊
22.03.2018
Подарила бабуле ) пока не жаловалась