Это мыло-шампунь, как я его называю, я покупаю второй раз. Была бы возможность, покупала бы каждый раз. Но в каждом продукте есть свои как и плюсы, так и минусы, поэтому в этом шампуне я немного разочаровалась.
Хочу рассказать подробнее о мыле Невская косметика для тела и волос с живицей.
Основная информация.
Цена: 135 руб. Я думаю, что она везде разная.
Объём: 300мл.
Где купить. Брала в магазине «Чистюля», но есть и во многих косметических и интернет магазинах.
От производителя:
Предназначено для использования в качестве геля для душа и шампуня. Мыло образует мягкую и нежную пену, благодаря чему бережно очищает и ухаживает за кожей тела и волосами. Насыщенный хвойный аромат помогает снять напряжение и усталость, восстановить силы и улучшить настроение.
Рекомендовано для использования в домашних условиях, на даче, в бане, сауне и бассейне.
Упаковка.
Мыло находится в баночке тёмно-зелёного цвета. Такой формат средства очень удобный, не нужно из тюбиков выдавливать нужное количество средства. Открыл баночку и взял столько, сколько тебе нужно. Это даже очень экономично.
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
Под крышкой изначально была защитная мембрана в виде плотной фольги. Но я её выкинула, как только начала пользовать шампунем, но считаю, что это не так важно.
Сама крышка очень удобная. Откручивается и закручивается легко. Но минус такой крышки в том, нужно брать мыло мокрыми руками. В таком случаи туда попадает какое - то количество воды, и мыло уже становится немного жидким по консистенции.
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
С разных сторон баночки есть подробная информация о продукте.
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
А также указаны активные компоненты: живица и хвойный экстракт.
Живица - смола хвойного дерева - содержит фитонциды и эфирные масла, обладает антимикробными и заживляющими свойствами.
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
Хвойный экстракт получен из экологически чистой хвойной лапки сосны и ели. Оказывает успокаивающее действие, помогает снять напряжение и усталость. Придает продукту натуральный оттенок.
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
Мыло для тела и волос с живицей является универсальным. Оно подходит, как и для волос, так и для тела. Эту информацию можно увидеть на упаковке:
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
Я люблю, когда в составе косметике присутствуют натуральные компоненты.
Не содержит силиконов и красителей.
Подходит для частого использования.
Консистенция и аромат.
Консистенция – густая, чем-то похожа на карамель. Но поскольку в баночку неоднократно попадала вода, то по консистенции мыло стало немного жидковатым.
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
Пенится на волосах отлично. Достаточно небольшое количество средства, чтобы получить объёмную, богатую пенку. Но вот смывается проблематично, видимо это из-за активных компонентов, которые я указывала выше. Во время смывания шампуня волосы очень сильно путаются, и не понятно, вымыл ты его с волос или нет, это есть ещё один минус.
Мыло Невская косметика для тела и волос с живицей.
Аромат мыла мне очень понравился. Во время применения я ощущаю запах хвои и природного Байкала. Одним словом смешанный и к тому же очень приятный аромат. Не какой химии нет.
Применение мыла для тела и волос с живицей и впечатление.
Данное мыло применяю почти каждый день. Иногда чередую с другими шампунями.
Оно не то что плохо смывается с волос, но и после мытья я не обхожусь без бальзама и других средств по уходу за волосами. Пробовала мыть волосы только мылом, при этом больше нечего не использовать, в итоге я получила «веник» на голове, который невозможно расчесать. Это и есть следующий минус данного продукта.
➕ Ну а теперь о плюсах мыла для тела и волос с живицей.
✅Мыло отлично пенится, достаточно взять небольшое количество.
В процессе применения оно становится воздушным, окутывает не только волосы, но и всё тело. Пользую как для волос, так и для тела.
✅Отлично промывает волосы.
Мыло промывает волосы до скрипа. Они становятся чистыми, ухоженными и живыми.
Волосы после Мыла Невская косметика для тела и волос с живицей.
✅Роскошные волосы.
После этого мыло-шампуня волосы действительно становятся роскошными. Они ухоженные, приятные на ощупь, живые. Но вот без дополнительных средств по уходу за волосами я не обхожусь.
Волосы после Мыла Невская косметика для тела и волос с живицей.
✅Не сушит волосы.
✅Не вызывает аллергии и зуда.
➖ Минусы данного мыла в том, что после попадания небольшого количества воды в баночку консистенция становится совсем другая и растекается по рукам.
❌Мыло сложно смывается с волос.
В итоге хочу сказать, что несмотря на некоторые минусы мыла для тела и волос с живицей я всё равно буду рекомендовать его и покупать сама. Ведь после него мои волосы становятся живыми, красивыми и ухоженными. А тело чистым и свежим, как после баньки.