Опубликовано 29 Январь, 2019 - 15:43

несколько раз
    от 150 рублей

Всем доброго времени суток! Как обычно не буду писать кучу кучную слов, перейду сразу к делу)

Заранее прошу прощения за деликатные подробности)

С запорами до беременности практически не сталкивалась, исключение - нахождение в больнице, вот тут хоть убей, но имеется психологический барьер, ну не могу сходить в туалет без слабительных средств (прощу прощения за столь личные переживания). Раньше спасалась одним чудесным средством, отзыв про который наверняка напишу позже, но, разумеется, с наступлением беременности нельзя практически ВСЁ))

Так вот, впервые попала на сохранение в 12 недель. Лежала долго, запаслась черносливом, курагой, но нифига это не помогало, ни даже всем известные препараты на основе лактулозы. Спустя 11 дней даже позывов не было, живот распирало.... Попросила мужа принести микроклизмы "Микролакс". Не стала долго ждать, пошла испытывать) НО!!! кроме жжения так ничего не испытала. Вообще! Был слааааабый позыв, который оказался ложным, хотя плюс всё же был - вышли газы (пардон). Тогда соседка по палате предложила попробовать глицериновую свечку. Как говорится, на войне все средства хороши)) Через часа 4 возложила надежду на многообещающий глицерин!)) Вставила. Прошло минуты 3 и побежала в туалет, думая при этом, что вряд ли за столь короткое время будет эффект, скорей всего свечка при растворении раздражает стенки кишечника, не влияя при этом на его содержимое. Но позыв был ого-го какой! При этом отсутствовало бурление в животе, что несомненно плюс! На моё счастье (это выяснилось позднее) туалет был занят, больница как-никак, народу много, а санузел один. Нервно ходила по коридору минут 7, боясь пропустить очередь и не успеть)) И вот попала в заветную комнату. Сразу скажу, что было страшно, так как отсутствие стула в течение 11 дней это не шутки. Плюс ко всему тужиться было нельзя, совсем-совсем нельзя, так как имелись проблемы с беременностью. Но вопреки моим страхам всё прошло более-менее мягко. Сначала пришлось немного напрячься, но потом всё прошло без усилий. Живот конечно же сдулся, я снова начала чувствовать себя человеком)

Второй раз тоже пришлось прибегнуть к данным свечкам будучи на сохранении, но уже на 22 неделях. Тогда мы всей палатой страдали и свечки были нашим единственным спасением)) Помогли как и в прошлый раз без неприятных ощущений, жжения и прочих неприятностей. Но, помня предыдущий опыт, не побежала по первому зову, подождала минут 10 и при втором позыве отправилась в заветную комнату)

Плюсы:

- цена. в аптеках нашего города в районе 150 рублей за 10 штук;

- эффективность;

- отсутствие неприятных ощущений (наверняка индивидуально, но пишу про свой опыт);

- можно применять во время беременности и кормлении грудью;

- состав.

Минус:

- минус нашла один - быстро тают в руках.

Всем спасибо за внимания! Здоровья вам всем!

Кому интересно прочесть опыт с "Микролаксом" - вот, пожалуйста)

Достоинства
  • Недорогой
  • Простой состав
  • Разрешены при беременности
  • Эффективность
Недостатки
  • Быстро тают в руках
coolzlatрекомендует