Всем привет! Ох, уж эта деликатная тема.... Но и меня она не обошла стороной, правда только во время беременности. Не буду писать много лишнего и неимеющего отношения к делу.
Итак. Впервые за очень долгое время столкнулась с запором, находясь в больнице на сохранении. Возможно, сработал психологический фактор (ну не могу я ходить в туалет в таких вот общественных местах). Начала бороться черносливом, свёклой, кефиром и известными препаратами на основе лактулозы, но ничего не дало хоть какого-то результата. Прошло 11 дней, стула не было. Живот распирало, что совсем нехорошо для ребёночка, находящегося внутри.. Попросила мужа принести "Микролакс". Применяла, разумеется, по инструкции, но.... кроме жжения, ужасного жжения в заднем проходе никаких больше ощущений не испытала! Позывов в туалет не было, вышли (уж простите) только газы, ну хоть какой-то положительный момент! Жжение прошло минут через 15. Подумала, что запор длительный, может сработает со второго раза. Второй раз жжение было чуть меньше, а результата так и не последовало...
Девочка в палате предложила попробовать глицериновую свечку. Вот она помогла с первого раза! Мягко, деликатно, эффективно. Отзыв можно почитать здесь.
Рекомендую ли "Микролакс" другим? Однозначного ответа у меня нет, так как отзывы есть и положительные. Всё индивидуально.
Плюс:
- безболезненный ввод;
- гигиеничное применение;
- разрешено при беременности и лактации.
Минусы:
- жжение после применения;
- не эффективно при длительных запорах;
- цена. В аптеках моего города за четыре микроклизмы от 320 руб.
Ещё средства для избавления от неприятностей со здоровьем:
- Эффективный и безопасный при беременности травяной сбор от цистита.
- Таблетки от цистита, эффективность которых доказана годами, быстрое снятие симптомов.