Всем привет! Сегодня я решила написать отзыв на Фитоотвар для волос Чистая линия ухаживающий "Сияние цвета", которым пользуюсь уже недельки три.
Сначала небольшое лирическое отступление.
Я обладательница длинных и "легких" волос. Но в то же время по всей длине встречаются отдельные "кучери". Выглядит - как будто пережгла, но на самом деле это свой такой "кошмар". Родной так сказать. И кроме того - плохо расчесываются - путаются, рвутся и выдираются с корнем - только в путь. А если представить еще и то что я выше написала.. Про то что волосы "легкие"... Ну вы поняли всю глубину катастрофы. Раньше я пыталась по минимуму сушить феном, всегда пользоваться бальзамами и тд... И в итоге ходила как баба Яга в тылу врага. Про улицу лучше и не вспоминать.. Так как даже длинные волосы вставали дыбом мгновенно, а прочесать их было страшной проблемой. На средней длине эффект "кучерей" был сильней... Конечно их казалось больше..но вот выглядели они... Как не доученный (на тот момент!) эколог - считала что лучше поменьше всякой химии мазать на себя (вот дур глупая женщина, сейчас-то я знаю, что все важно в меру).
На коротких еще хлеще пушатся..раза в три, но не нашла фото..
Последний год я редко поменяла стиль ухода за волосами, и опытным путем поняла что с таким типом волос мне нужны именно несмывашки. Спреи, масла и тд. В этом мне конечно же помог Irecommend. Но у меня очень противные волосы. На шампуни-спреи и иже с ними наступает быстрое привыкание. Нужно менять часто не то что серию, даже фирму. А подходит тоже не все. И поэтому что-то новое я пытаюсь пробовать по бюджетней.
Следовательно данный фитоотвар "Сияние цвета" я прикупила:
во-первых: из-за того, что он незнакомый мне.
во-вторых: из-за цены (70 рублей еще никого не разорили!).
Чудес я от него не ждала, мне нужно было что-то, чтобы переждать месяцок и прикупить уже проверенное средство. Так как начало сильно жирнить волосы уже под конец.
Разбор состава даже трогать не буду, по одной единственной причине. Ничего шикарного за такую цену там не будет! Это я вам как эколог говорю. Но и при редком использовании волосы у вас не вылезут. Кидаться к крайности тоже не стоит и брать ТОЛЬКО органику, так как открою страшную тайну, порой натуральное может оказаться еще хуже чем химия (вы же не знаете ГДЕ оно росло-производилось, да и так есть много причин). Но ладно. На эту тему я могу беседовать долго, приводить доводы и за и против (профессия, чтоб ее). Скажу только одно - я за разумный подход. Я не впадаю в экстаз от картошки - выращенной на "супер-пупер-чистых-полях-Алтая", но и не падаю в обморок от химических наименований на упаковке. Главное чтоб совсем уж кошмара не было.
Ну, вернемся к нашим баранам, нашему спрею.
Небольшой бутылек - 160 мл. Удобно ложится в руку. Спрей распыляется не шик-блеск. Приходится подносить близко к волосам. Расход - большой. У меня осталось уже около половины (хотя я не каждый день им пользовалась, а покупала примерно три недели назад).
Для справки. Обычно я покупаю несмывашки раз в 3-4 месяца, а пользуюсь каждый день.
Есть два способа применения:
На сухие волосы - дает блеск и эффект "антистатика".
На мокрые волосы - защита цвета и легкое расчесывание.
Честно, на сухие - не советую, эффект "каски" на волосах. Склеивает в сосульки.
На мокрые, да неплох. Никаких "защитных" и "полезных" свойств на волосах не заметила. Наношу на мокрые волосы довольно обильно. Облегчает ли расчесывание? Да. Есть ли эффект антистатика? Да.
На волосах он слегка дает эффект "сахарного сиропа". Обволакивает волосы, утяжеляет, и соответственно - дает блеск. Видимо также и "защищает" цвет.
со вспышкой
Польза от него - чисто косметический эффект. Ни смягчения волос (добавит жесткости), ни питания, ни ухода. Но и вреда не будет.
Волосы выглядят неплохо, утяжелил, кучери слегка пригладил, из-за того что волосы стали пожестче - слегка помог держать укладку.
Большего от него и не требовалось. Попользоваться, пока волосы "отдыхают" от приличных средств - можно. Как раз и не дорого, и кончится быстро.
Еще один плюс. Если его перелить на волосы мокрые - нестрашно. Так что пока у меня нет горячей воды, можно не бояться, что будут "масляные" волосы если неаккуратно брызнешь спреем! А то ведь перемыть то волосы нечем..
Ставлю ему 4ку, так как могли бы и добавить в состав побольше масел, чтобы и после смывания эффект был.. Но за такие копейки и так сойдет. А уж при отключении воды... Рекомендую!
P.S. Для чистоты эксперимента, на волосы не наносила ни бальзамы, ни термоспреи - НИЧЕГО кроме данного продукта.