Опубликовано 26 Март, 2018 - 13:20

  • Стоимость:
    20 руб.

Добрый день!

Захотелось написать отзыв о такой любимой приправе, как красная паприка. Паприка, как все знают - это сушеный, перемолотый сладкий красный перец. Она всегда присутствует в моем арсенале приправ, и добавляю я ее практически во все блюда для придания либо цвета, либо аромата. Выраженного вкуса красного перца в таком сушеном и перемолотом виде она, конечно, не имеет и заменить собойего она полностью не может.

Чаще всего покупаю паприку марки "Магета" (производство Московская область, г. Щелково). Она недорогая и не содержит усилителей вкуса и аромата, натуральная. Пакетик 20 г. стоит около 20 рублей. Демократично).

И если во всех блюдах присутствие паприки практически незаметно, и лишь придает пикантности, то в новом рецепте, который я узнала совсем недавно от своего отца, это один из главных ингредиентов, а точнее 1 из двух главных ингредиентов. Первым по значимости идет мясо.

Речь о сыровяленой свинине.

Понадобится: кусок свинины - 700-800 гр.; соль - 500 г; паприка - на глаз (для панировки); различные приправы для мяса по вкусу (у меня это были тмин, черный молотый перец, душистый молотый перец, красный молотый перец, сушеный базилик, сушеный укроп); вода - 3 литра.

А также: кастрюля, способная вместить до 4 л воды; вафельное полотенце; кусок марли; толстая нить для перевязки (я использовала нить для подвязки комнатных растений); теплая батарея или любое теплое место на кухне или улице.

Приготовление нехитрое, но растянутое по времени.

1. Воду довести до кипения, растворить в ней соль, остудить до комнатной температуры.

2. Погрузить в кастрюлю с остуженной соленой водой кусок свинины (я использую шею, она мягкая, и в результате мясо имеет нежные белые тонкие прослойки), закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки.

3. Вытащить через сутки просоленную свинину и минут 15-20 просушить при комнатной температуре.

4. Подсохшую свинину обильно смазать/посыпать (плотно постукивая ладонями) смесью из паприки и приправ.

Смесь готовить из соотношения 80-90% паприки, 10-20% других приправ. Паприка сама по себе нейтрально-сладкая - переборщить сложно, а все остальные приправы могут испортить вкус свинины, придать горечь. Тмина рекомендую добавлять маленькую щепотку, но совсем без него получается не так ароматно.

Так выглядит кусок мяса в паприке и приправах
Красный цвет дает именно паприка, мясо под воздействием соли посветлело.

5. Подготовленный кусок завернуть не слишком плотно в вафельное полотенце (или какую-нибудь тряпичную салфетку) и уже положить в холодильник еще на сутки.

6. Через сутки вытащить мясо из холодильника и плотно завернуть в марлю в несколько слоев (3-4 слоя), чтобы получился длинный, плотный брусок; перевязать нитками, как докторскую колбасу; оставить хвостик у нитки для подвешивания.

7. Подвесить рядом с батареей на 4 суток. Периодически поворачивать мясо разными сторонами к батарее.

Надо периодически мясо вертеть
8. Через 4 суток снимать, разворачивать, резать и наслаждаться!

Снимаем с батареи
Разворачиваем
Режем

Таким образом на все про все уходит около 6 дней.

Мясо получается удивительно вкусным, похожим на покупное, только без всяких красителей, глутаматов, глицеринов, воды, растительных добавок, крахмала и пр. Натуральный, вкусный деликатес домашнего приготовления, который не требует больших усилий и средств!

Но вернемся к паприке. В этом рецепте она играет немаловажную роль. И от ее свойств зависит результат.

Так вот, позже я приобрела паприку другого, местного, неизвестного производителя. Брала про запас большую пачку, т.к. планирую приготовить по этому рецепту еще и говядину, и куриные грудки. И вот сравнив ее с паприкой "Магета", я поняла, что они отличаются. Причем не в пользу "Магеты". Новая паприка пахнет насыщенней. Более четко прослеживается запах спелых красных перцев, она более красная. При этом тоже натуральная. Видимо, вкус и запах паприки зависит и от использованного сырья (перцев). Раньше я на это не сильно обращала внимание, когда использовала парику как обычную приправу для блюд.

Поэтому Магете я ставлю 4-ку. В таком блюде лучше использовать более ароматную паприку.

Надеюсь, что буду кому-то полезной!

Недостатки
  • Не ярко выраженный аромат
Уточка Поночкарекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
моя любимая приправа. Добавляю почти во всё и в приличных количествах
Я тоже добавляю почти во все блюда паприку)
26.03.2018
Ого, такой интересный рецепт. Не видела никогда подобного. А специи я обожаю, просто жить без них не могу)
Да, я сама недавно узнала от папы. И тоже удивилась, что такое мясо, оказывается, так легко приготовить в домашних условиях. Приправы я тоже обожаю,
04.03.2019
спасибо за рецепт! интересно, а как к курочке будет?..вы не готовили?
Пожалуйста! Smile Курицу не пробовала. Говядину и свинину только. Думаю, меньше по времени займёт, т.к. птица нежнее...
Смотрите также