Эту пенку я увидела, ища средство для умывания лица в детском отделе. Почему я стала искать косметику там? Потому что не встретилось еще умывалки даже с супер-нежным составом, которая бы не сушила мне кожу. Потому что Продукт для детей - значит более внимательное отношение качеству, отсутствие аллергенов и врачебный контроль. Кроме пенки, подобрала себе из детской серии еще и "дневной крем". И очень довольна! Подробнее о пенке.
1) Состав. Компоненты списаны с упаковки, свойства их я изучила по энциклопедии - это не "обещания производителя".
Aqua, Decil glucoside. Мягкий ПАВ, который получают из растительного сырья - кокосового масла и кукурузного крахмала, обладает самым низким раздражающим кожу действием, потому используется в гигиенических средствах для детей.
TEA-Cocoyl-glutamat, Cocoamidopropil betaine. Мягкие ПАВы растительного происхождения (из кокосового масла)
Achillea millefolium extract. Экстракт Тысячелистника. Для наружного применения обладает противовоспалительным, сосудорасширяющим, противомикробным, ранозаживляющим свойствами.
Arcticum lappa root extract. Экстакт лопуха. Противовоспалительное, противомикробное, антигрибковое, кожный пребиотик и иммуностимулятор.
Urtica urens extract. Экстракт крапивы. Стимулирует кровообращение, регенерацию, тонизирует, регулирует выделение кожного сала.
Linoleic Acid, Linolenic Acid (Витамин F) Комплекс линолевой и линоленовой кислот. Относится к незаменимым жирным кислотам. Регулирует клеточный метаболизм и барьерную функцию кожи, используется как противоугревое лекарство.
Methylchloroisothiazolinone, Methylisothiazolinone - комплекс консервантов, бактерицидные. могут вызывать раздражение, поэтому используются только в смываемых средствах. [Вот это вопрос! Но в составе идут на последнем месте, будем надеяться, дозировка выверена безопасная]
Parfum. Парфюм. Приятненький:)
2) Использование
Удобный дозатор, выдает хорошую пену. Одного пшика хватает на все лицо, смывается легко, сразу обезжиривает, но главное НЕ РАЗДРАЖАЕТ!
3) Результат
Использую три месяца в основном уходе, т.е. для умывания утром и вечером. Могу сказать, что состояние кожи улучшилось! Заслуга ли это именно пенки или всего ухода в комплексе, не знаю, но однозначно, умываться с ней одно удовольствие: кожа реагирует хорошо, иногда даже увлажнять не хочется, поры остаются чистые, немного сужаются, а главное - во время регулярных "капризов" кожи умывалка помогает не допустить до прыщиков или покраснений.
Мое наблюдение, скорее не относящееся к этому средству, а общее - умываться лучше прохладной водой, из чайника или фильтра. Хотя с этой пенкой мне и водопроводная вода нипочем!