Доброй зимы, друзья! 😊
Уже пару лет я не мыслю полноценного ухода за своими достаточно длинными волосами без натуральных средств на основе масел, в том числе, и восков для кончиков, склонных к сечению. Особенно актуальны такие штучки зимой и летом, когда неблагоприятные внешние факторы действуют на волосы максимально деструктивно.
На ноябрь-декабрь я приобрела баночку Воска-бальзама для ухода за кончиками волос производства Частной мыловарни "Живица".
В первую очередь, меня подкупил по-настоящему живительный список ингредиентов, в истинную (то есть, не только исключительно эстетическую) силу которых я свято верю.
От производителя, состав и срок годности:
Нерафинированные масла жожоба, арганы девственное, масло манго, пчелиный воск, эфирные масла иланг-иланга и мандарина, СО2 экстракты облепихи, зародышей пшеницы, гинкго-билоба и тепло наших рук!
Алюминиевая баночка вместимостью 8 грамм поставляется в крафт-пакетике вместе с подробной инструкцией (см. выше).
Содержимое имеет плотную баттерную текстуру, которая при комнатной температуре становится пластичной и податливой для извлечения, то есть, нет никакой нужды заводить специальный шпателек или, тем более, пытаться наскрести нужную массу ноготками.
Аромат микса масел ощутимо оттеняется эфирками иланг-иланга и мандаринкой.
Воск по-настоящему насыщенный, маслянистый, а потому при нанесении важно не переборщить с количеством, дабы вместо здоровых и блестящих кончиков не получить неэстетичные жирные сосульки. Растопленной до жидкого состояния от тепла рук горошинки-полутора вполне достаточно на нижние 5-10 сантиметров длины.
Зная пористую структуру своего волоса, я наношу воск на еще влажные после мытья кончики, чтобы впитываемость полезняшек была максимальной. Пропускаю прядь за прядью между умасленных ладошек, а затем дополнительно распределяю средство щеткой.
Что же умеет этот воск?
- Он защищает кончики от термо-воздействия фена, губительного влияния морозного ветра и холода;
- делает волос более плотным и упругим;
- кончики приобретают живой блеск и шелковистость, не хуже, чем после нанемения силиконовых несмывашек, лишь ретуширующих проблему сечения.
По окончании баночки, волосы высохли естественным путем (подравнивала месяц назад):
На облегчение расчесывания и восстановление уже посеченых волос ни один воск, по моему опыту, никак не влияет, в том числе и этот.
Положа руку на сердце, признаюсь, что под конец баночки распробовала его как шикарный бальзам для губ, питающий и быстро восстанавливающий обветренную на морозе кожу, так и допользовала его "и туда, и туда" с огромным удовольствием.))
Думаю, для смягчения кутикулы он будет тоже отмЕнен.
Воск для кончиков волос от "Живицы" меня нисколько не разочаровал, так как за месяц использования на кончики волос и кожу губ (как маску на ночь) он показал себя как заботливый питательный товарищ. Секущихся волос больше не стало даже в сильные морозы и не менее сильное центральное отопление, а значит, со своими функциями этот помогатель справился на "ура"! 😊
Заказать такую малышку можно на сайте Мыловарни "Живица" по прямой ссылочке за 180 рублей.
Всем чудесных выходных перед грядущими буднями! 😘