Я покупаю данный клей уже не в первый раз, причем перепробовала почти всю линейку клеев фирмы Plaid. Что сказать, качество- есть качество, сравнивать его с нашими отечественными аналогами просто бессмысленно.
Этот клей стараюсь покупать, участвуя в оптовых закупках,потому как цена на него довольно кусачая. Банка объемом 473 мл колеблется в розничной продаже от 400 до 500рублей в среднем. Не дешево, я бы сказала. НО! Скупой платит дважды - я в этом убедилась лично, приобретая более дешевые средства.
Итак, из плюсов:
Моя работа - конечный результат работы с этим клеем)
Замечательная консистенция - не жидкий, но и не густой! Кисть не залипает и с нее не капает!
Моментально высыхает!
Почти отсутствует запах!
Отлично хранится!
Глянцевый прекрасный финиш!
Замечательно ведет себя при декупаже на любой поверхности!!! А это стоит многого!!! Работать с деревом пластиком и картоном может любой мастер, а вот с кожей и винилом многие мастерицы боятся сталкиваться, так как работа через какое-то время может треснуть, отслоиться картинка, если это пленка или распечатка и куча остальных тонкостей. Я работаю на коже только с этим клеем и вам советую) Отлично приклеивает картинки к любой поверхности!
Из минусов :
С осторожностью применять в сочетании с другими видами акрилового лака, так как, например, с простым строительным водным акриловым лаком, Mod Podge ведет себя хорошо, а вот например с лаком фирмы Maraby, может и покапризничать и покрыться сеткой, словно вы используете метод кракелюра!
Мой вывод: однозначно покупать и творить безумную хенд-мейд красоту!!!!