Приближается древнейший и самый важный христианский праздник - Пасха. В нашей семье всегда была традиция красить яйца. Как правило, это были самые доступные способы, такие как: луковая шелуха, красители, наклейки, термонаклейки. Но поскольку у меня самой есть образование дизайнера, то я с удовольствием осуществляю творческие задумки. Техника "декупаж" одна из них, и в своем отзыве мне хочется рассказать о том, что она из себя представляет поподробнее. Декупаж - это техника декорирования предметов с помощью вырезанных из бумаги рисунков.
Такие яички я делала на Пасху в 2023 году
Это занятие очень увлекательно для детей и взрослых. Вам потребуются всего лишь: - ножницы - кисточка - яичный белок - трехслойные салфетки
Яйца лучше брать белые и перед нанесением украшения, они должны остыть.
Салфетки можно заказать в интернет-магазинах по типу Озон, ВБ. Свои салфеточки я как раз там и брала (артикулы: 164419214, 65684872), но по цене получается чуть дороже, чем в обычном магазине, за то есть огромный ассортимент расцветок.
Рисунок лучше брать мелкий и яркий. Это могут быть цветы, листья, пасхальные мотивы и т.д. на что хватит вашей фантазии.
А теперь к делу: Вырезаем необходимый рисунок. Выбранный фрагмент расслаиваем, а верхнюю часть прикрепляем к скорлупе.
Теперь нам нужно еë закрепить. Поэтому мы смазываем верх рисунка белком. Обычно я немного его взбиваю венчиком (можно вилкой), но не до пены, а просто для удобства. Двигаться нужно от центра рисунка к краю. После закрепления всех фрагментов, нужно дать яйцу просохнуть.
Получается вот такая красота)
Ну вот и всë, это не сложная работа, но кропотливая. Надеюсь мой отзыв был для вас полезным)