Я являюсь владельцем нескольких соток огорода (радостный смайлик) и больной спины (печальный смайл).
Чтобы как-то это совместить с наименьшими потерями для моего здоровья и урожая, я подумала, что мне нужно облегчить свой труд на земле (вот один супер-инструмент).
Движения и нагрузки должны быть максимально симметричными и спина не должна быть согнута. Для всяких прополок-посадок очень удобно вставать на оба колена. А чтобы было удобно коленям, нужны наколенники. В прошлом году я использовала подручные средства (не очень удобно).
А перед НГ в Леруа-Мерлен увидела наколенники Matrix для строительных работ. Стоили они около 300 руб.
Наколенники изготовлены из пенополиэтиленовой амортизирующей прокладки, обшитой устойчивой к истиранию тканью OXFORD D600 и усилены наколенными накладками из ударопрочной пластмассы. Применяются во всех видах работ, связанных с продолжительным нахождением на коленях, а также для защиты коленных суставов.
Ребёнок вызвался мне их подарить к НГ из своих карманных денег)).
Вот начался дачный сезон и настало время испробовать подарок в деле.
Застёгиваются наколенники Матрикс на липучки:
Внутри для мягкости вставка из вспененного материала:
Готовность к труду №1)) :
По факту неоднократного использования могу сказать, что коленкам мягко, они не мёрзнут при стоянии на земле.
Из неудобства могу отметить довольно тугую резинку - не на каждую ногу подойдёт. Если только надставить. На фото видно, что липучка застёгивается близко к краю:
В целом, я довольна подарком))
**************************************
Ещё несколько моих хозяйственных отзывов:
Стеллаж из Леруа Мерлен
Краска по ржавчине