Опубликовано 24 Март, 2014 - 23:01

*****************************************Здравствуйте всем!!!****************************************

Долго раздумывала перед поездкой в роддом над тем, покупать ли молокоотсос или нет, т.к. пишут много, говорят много и кто что, кому пригодился, кому нет...и до последнего тянула, и вот получилось так, что он достался мне "нахаляву" и именно Avent от Philips, я конечно взяла его в роддом на всякий случай.

Итак, в роддоме после собственно родов я на досуге пока малышка спала решила разобраться, как работает эта штуковина. Острой необходимости в нем тогда не было. Сразу ничего не получилось, и разобрав, помыв, я приступила к сборке...и снова меня ждала неудача. Я совершенно не поняла как его собрать))))))и все сложив в коробку, убрала подальше.

Оказалось все конечно намного проще и легче))) Дома дело пошло быстрее, и я поняла, когда грудь измывала от боли и переполнения, что это крайне важная вещь в этот период жизни!!!!!)) Прам палочка- выручалочка просто!!!! Пользовалась постоянно по началу, особенно ночью, когда молоко лилось через край, постель была мокрая (про одежду я вообще молчу, прокладки для груди можно было выжимать), а спать хотелось неимоверно, а спать было невозможно. Так что я очень рада, что эта вещица попала мне в руки, если бы не она (думаю, меня многие поймут)....

Стоит молокоотсос 2150 руб. Цена кусалась, поэтому я не решалась долго сама его купить. Но потом поняла, что если бы заранее знала, как буду нуждаться в нем, не пожалела бы никаких денег.

В использовании удобен, разбирается быстро и легко, все детали гладкие, приятные на ощупь, в комплекте идут запасные детали, а также насадка на бутылочку с силиконовой соской, которая, кстати, моей малышке вообще не понравилась, очень большая мне кажется, так что осталась не использованной.

Прилагается инструкция с описанием, схемой сборки и т.д.

Конечно, не обошлось и без минусов, во-первых это скрип при использовании, какие то детали трутся друг о друга, но мне это особого дискомфорта не приносило, вся процедура у меня проходила в ванной когда малышка спала, слышно ничего не было. Во-вторых, силиконовая насадка (прилегающая непосредственно к груди) одевалась не плотно, постоянно приходилось ее поправлять, т.к. вакуум нарушался. Ну и после каждого использования слишком много приходится мыть деталей: целая россыпь запасных частей после мытья занимает весь кухонный стол...

*****************************************************************************************************************

Вообщем, скорее советую, т.к. при грудном вскармливании как таковая вещь сверхнеобходимая, ну а по недостаткам решать каждому для себя, какой выбрать молокоотсос. Сравнить мне не с чем, поэтому мне в принципе понравился, и может минусы это лишние придирки, раньше таких приспособлений вообще не было, и как мучились наши бабушки и мамы можно только представить...

Достоинства
  • Удобен в использовании
Недостатки
  • Много деталей
  • Скрипит
Ленок64рекомендует
25.03.2014
Молокоотсос вещь действительно необходимая. Был у меня этот молокоотсос 10 лет назад. С тех пор много воды утекло, а лучше ничего не придумали.
08.04.2014
Это наверное самый лучший молокоотсос