Опубликовано 16 Февраль, 2016 - 09:34

Купил как-то муж это средство (он иногда любит оптом затариться бытовой химией, попробовать что-то новое). Плита у меня старая - "Лысьва". Представьте, сколько накопилось жира?!! Чем только не отмывала: мылом, порошками, разными средствами. Отчищалось только то, что скопилось на белой поверхности, но не с ободка и не с конфорок.

Раз купил - надо использовать. Нагрела плиту, выключила и нанесла "Парма 1" прямо на конфорки. Прим.: нагревать нужно не до конца, до состояния "горячо", но не на всю мощь. Пена хорошо поднялась. Оставила по инструкции на 5 минут и открыла форточку. Прямо на глазах стало происходить волшебство: вместе с пеной с конфорок стала подниматься грязь! Как в рекламе чудо-средств, которым уже лично я не верю, считаю постановкой и графикой. Через 5 минут вся пена стала коричневой. Запах, на который многие жалуются, конечно, выдает, насколько это ядерное средство. Поэтому я работала в перчатках. Сначала убрала губкой пену, но что началось потом!...

Я без конца промывала и промывала конфорку водой, а ИЗ-ПОД нее все стекала и стекала грязь!!! Точнее, из-под ободка. Этот момент надолго мне еще запомнится! К сожалению, тогда я еще не была здесь зарегистрирована, поэтому процесс не фотографировала. А сейчас уже такой грязи у меня не накапливается и такого мощного действия уже не видно. Может, лет через 5, если печка не развалится =)

Из-за слишком химического запаха не пробовала для мытья посуды и протвиней, микроволновки и т.д.

Мой вывод: считаю самым лучшим средством для чистки плиты - Парма 1!

Мои примечания и советы:

1. На кухне не должны находиться дети
  2. Форточку следует открыть, а дверь в комнате закрыть
  3. Работать лучше в перчатках и можно даже в маске
  4. Плиту не нагревать до максимума (чтобы ядовитые пары в меньшей мере распространялись на кухне
Достоинства
  • Дёшево
  • Идеально чистит
Недостатки
  • Сильный запах, который быстро выветривается
ptica-vorobeyрекомендует