Всем привет! Сегодня я хочу вам рассказать о дозаторе для жидкого мыла Xiaomi Mijia Automatic Foam Soap Dispenser. Сначала я сопротивлялась предложению мужа приобрести эту мыльницу и мне казалось это бессмысленная трата денег. Но как только эта вещь появилась в моем доме, я поняла - такая штука нужна всем!
Первое что меня покорило - дизайн. Мыльница очень стильная, лаконичная. Матовые поверхности с мягким отблеском приятны глазу. Если бы она была глянцевая, то холодный белый оттенок не позволил бы создать уют в комнате. Что меня еще привлекает в ней, так это прозрачная емкость для мыла. Можно играть с настроением и заполнять мыльницу мылом любого цвета. Сочетание фактур, цвета и формы заставляют пищать от восторга. Вот что значит хорошая работа маркетолога и дизайнера.
Она небольшая и компактная, но мыла хватает надолго. Объем самой ёмкости для мыла - 320 мл. Высота мыльницы19 см, а диаметрчуть больше 7 см. Дозатор работает на пальчиковых батарейках, которые идут в комплекте. Помимо этого емкость была уже заполнена мыло, но я советую сразу же вылить его и поменять. К сожалению, родное мыло пахнет неприятным техническим маслом. И это единственный недостаток мыльницы. Заменить его можно любым жидким мыло. Выбирайте любой аромат и цвет - все что душе угодно. Мыло нужно разбавить в соотношении 3:1. Т.е. берите 240 мл воды и 80 мл мыла.
На мыльнице есть симпатичный световой индикатор в виде мордочки кошечки. Ну может быть и не кошечки, но я так вижу! Когда вы подносите ладонь к сенсорной панель, индикатор загорается и на вашу ладонь опускается нежная пенка. Остается только вымыть руки. Как же это удобно, если ваши ладони грязные. И это экономит время! Не нужно брать в руки мыло, мочить его водой, потом намыливать... Этот же индикатор оповестит о состоянии батареи и о наличии мыла в емкости.
Дозатор для жидкого мыла водонепроницаемый. Поэтому не стоит бояться использовать его в ванной комнате. Но я бы не стала рисковать и ставить его в душевую и сильно мочить. И не стоит бояться, что при близком контакте с мыльницей она начнет распрыскивать мыло. У меня такого еще ни разу не было. Хотя дальность обнаружения ваших рук сенсором 6-9 см.
А еще если ваше дети не любят мыть руки, то к такой мыльнице они обязательно проявят интерес и больше не будет никаких истерик.
Я считаю что эта мыльница отличная вещь и стоит своих денег.