Раньше мы все делали ингаляции по-старинке: кастрюля, горячая вода, полотенце и, может, масло эвкалипта. Сейчас же появились чудо-приборы - небулайзеры. Большая радость для родителей, теперь лечить ребёнка стало легче.
Храним ингалятор в коробке, чтобы ничего не потерять
У нас в обиходе Little Doctor - 212c компрессорный ингалятор.
Производство: сингапур
Почему мы выбрали именно его:
Цена
Количество насадок
Внешний вид (есть модели для детей)
Универсальность (для детей и взрослых)
Для чего же он нужен? Для лечения простудных заболеваний, облегчений боли горле, избавления от насморка.
Краткие данные на разных языках
Механизм действия простой. В колбу заливается лечебный раствор (физраствор, минералка, лекарства от кашля и т.п.) и небулайзер создаёт поток аэрозоля, который поступает к органам дыхания через насадку.
Компрессорные ингаляторы формируют аэрозольное облако с помощью достаточно мощного потока воздуха через малое отверстие в камере небулайзера, содержащей лечебный раствор.
Существуют несколько видов ингаляторов. Самые популярные компрессорный и ультразвуковой. Моя модель компрессорная - универсальная.
Конкретное отличие компрессорного ингалятора от ультразвукового. Различие между компрессорными и ультразвуковыми устройствами состоит в принципе преобразования жидкости, содержащей лечебный состав, в аэрозольное состояние. В устройствах компрессорного типа переход лекарственного раствора в дисперсное состояние происходит механическим путём, за счёт давления создаваемого поршневым механизмом.
Небулайзер вещь безусловно полезная и нужная. Он всегда спасает нас в сезон простуд. Но почему стоит выбрать именно эту модель?
Инструкция очень подробная
~Цена~
Такой аппарат стоит в пределах 3000 рублей, это сравнительно не дорого. Есть модели и за 15000+.
Да, кастрюля и полотенца обойдутся явно дешевле, но их и использовать не удобно, особенно с маленьким ребёнком, и не всегда возможно. Дело в том, что горячий пар имеет множество противопоказаний.
А купив такой ингалятор, Вы сможете безопасно лечить даже самооо крошечного малыша (мы впервые лечили дочку, когда ей было 8 месяцев, по назначению врача).
~Дизайн~
Яркий дизайн
Детский. Есть картинка и смайлики. Да, это мелочи. Но если ребёнок боится аппарата, то такие детали помогут его отвлечь и превратить процедуру в игру.
~Комплектация и универсальность~
В комплект входят насадки для корда, носа и универсальные. Есть маска как до деток, так и для их родителей. Что очень удобно. Не нужно иметь несколько ингаляторов для всех челнов семьи. Насадки легко установить по инструкции, Вы точно не запутаетесь.
В комплект входят:
колбы для раствора
насадки для горла
маски для носа
распределители потока раствора (разноцветные крепления, они позволяют изменить «ход» лекарства через насадку)
сменные детали (фильтры)
шланг ( по которому проходит лекарство)
чехол для хранения
Колба, насадки для горла и распылители
~Информация от производителя ~
Общие сведения от производителя:
Универсальный. Подходит для детей и взрослых.
Легкое управление одной кнопкой
Три ингаляционных распылителя (размер частиц - 3,5; 4,0; 5,0 мкм)
Резервуар 10 мл
Уровень шума не более 55 дБ
Время беспрерывной работы 20 минут
Время остывания 40 минут
Есть удобное крепление для небулайзерной камеры на корпусе прибора
Есть подробная инструкция, в которой Вы сможете найти все - от комплектации, до способов очистки.
Маски двух размеров
~Стрелизация~
Перед работой прибор нужно очистить. Подходит кипячение или замачивание в растворе перекиси водорода. В инструкции все подробно расписано. Мы используем замачивание в перекиси. После использования, если, например, пользуется только ребёнок, можно просто промыть водой с моющим средством. Но переодически, думаю, стоит именно стерилизовать прибор, все же микробы и вирусы просто мылом не убиваются.
Чехол для хранения
~Использование~
Необходимо залить лекарств в колбу до указанной метки, присоединить к ингалятору, вставить шланг и насадку и просто нажать кнопку. Все, распыление началось.
Вообще, в колбу нельзя заливать масла и воду, но нам врач скорой помощи советовал использовать минералку. В любом случае лечение происходит только по назначению. Есть и противопоказания в конкретных случаях.
Самостоятельно мы используем только физраствор. Если у ребёнка болит горло, но температуры нет, то занимаемся вот таким вот самолечением.
Очень длинная трубка
~Шум~
Шум есть и достаточно громкий. Знаю, что большенство детей не любит такой звук, но моя дочь не обращала внимания на него никогда, ей даже весело. Из-за шума многие предпочитают брать ультразвуковой ингалятор, он тише. Но он не такой универсальный и стоит в разы дороже.
Сменные фильтры и насадки для носа
~Нагревание~
Слышала, что у некоторых греется сам аппарат и трубка подачи лекарства. У нас никогда такого не происходит, так что тут мне сказать нечего.
Информация о распылителях
~Итог~
Очень нужная вещь в отбой аптечке. Подойдёт как для взрослых, так и для детей. Может превратить скучную процедуру в игру. Действительно лечит горлышко и нос.