Опубликовано 18 Апрель, 2012 - 14:06

Я стараюсь по возможности меньше жарить, но если уж готовлю на сковороде, то не на оливковом масле. При таком применении мне его вкус категорически не нравится. Поэтому использую для заправки салатов из свежих овощей и для выпечки.

Хлеб пеку свой, в хлебопечке http://irecommend.ru/content/uvlekatelnyi-protsess....

Особенно мне нравится делать ржаной, а по рецепту в тесто надо добавлять 2 столовые ложки (мерные, прилагающиеся к хлебопечке) "растительного масла". Причем не уточняется, какой же сорт - обычное подсолнечное или какое-то еще. Я для себя понимаю это так, что масло не сливочное, а любое другое. Честно скажу, что на масле грецкого ореха хлеб вообще бесподобный, но 0,5 л стоит порядка 600 рублей. Поэтому я либо смешиваю оливковое с маслом грецкого ореха, либо лью 2 ложки масла Monini. Оно, кстати, из серии доступных по цене.

Прилагаю фото ржаного хлеба. Чем темнее масло, тем приятнее оттенок 😊 На оливковом - вполне, как видите.
Достоинства
  • Доступно
  • Универсально
Au-gustрекомендует
Читать все отзывы 30
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Читать все отзывы 30
Смотрите также