Опубликовано 10 Июнь, 2013 - 13:32

Ценность оливкового масла для здоровья и красоты известного ещё с древних времен. Сейчас оливковое масло более чем доступно и можно купить в любом супермаркете.

Масел я перепробовала много в поиске мягкого вкуса, без горчинки (в основном старалась покупать масла из разных стран), на одну марку оливкового масла у меня есть отзыв (страна Испания).

Масло марки Monini итальянское, extra virgin.
У меня объем 250 мл. цена в районе 180 руб.

Сразу объясню что такое extra virgin (мало ли кто не знает) - это сорт самого лучшего масла, оно производится особым методом отжила оливок (оливки только слегка отжимаются) и как-бы снимая "сливки" извлекая самое качественно масло. Данное масло лучшего всего употреблять "в свежем" виде, необработанным, т.е. в заправках для салатах. "Правильное" оливковое масло extra virgin от желтого до зеленого цвета.

Об оливковом масле марки Monini:

- упаковка: я считаю что достаточно качественная - бутылочка из плотного стекла. Крышечка была хорошо запечатана. Горлышко может показаться через чур широким, но в нем есть удобный дозатор, масло выливается из бутылочки потихоньку;
- масло не густое и не жидкое, чуть-чуть тягуче;
- цвет масла темно-желтый немного с зеленоватым оттенком;
- при открытии бутылочки я сразу вдохнула аромат масла - запах масла божественный, мягкий, очень оливковый и нежный;
- вкус масло можно описать в двух ракурсах:
1. при употреблении просто масла чувствуется мягкий, благородный оливковый вкус, после ощущается небольшая терпкая горчинка - если честно меня это расстроило по-началу, я надеялась что масло Италии будет без горчинки.

2. при употреблении в салатах - ура!!! послевкусие горчинки в салатах не ощущается, но главное не переборщить. Масло дает необыкновенный вкус салату, овощам. Можно заправлять салат одна часть оливкового масло одна часть подсолнечного (это для сильно экономных), а также кто переборщил с оливковым, подсолнечное чуть-чуть смягчает горчинку.

В общем данной маркой оливкового масла я осталась довольна, можно брать большую бутылочку.

Хранить оливковое масло стоит в темном месте, но не в холодильнике (иначе у масла будет осадок).

Обожаю использовать маслице для волос, моим волосам это масло идеально подходит. И если по вкусу масло мне не подходит, то оно разу же используется для красоты волос. Девочки, попробуйте и Ваши волосы будут рады такому подарку судьбы. Масло у меня смывается хорошо. И также при маске из оливкового масла я испытываю ароматератию, т.к. аромат от волос исходит божественный (кто любит запах оливок тот поймет 😊 ).

Сейчас лето - огурчики, помидорчики и различная зелень, наша семья очень любит такие салаты и мы готовы есть их каждый день к любому блюду. Если Вы также, то подарите здоровье и витамины Вашей семье заправляйте салатик оливковым маслом, а не майонезом!

Масло марки Monini я рекомендую! Это вкусно, доступно и в принципе недорого, для заправки салатов даже маленькой бутылочки хватит на долго!

Здоровья и красоты!
Достоинства
  • Доступно
  • Известный производитель
  • Натуральный продукт
Недостатки
  • Главное не переборщить
Amateur cosmeticsрекомендует
10.06.2013
"Подарок судьбы" - отлично сказано, Ириша=))) Очень люблю с оливковым масло греческий салат - это просто фантастика гастрономическая для меня=))))
10.06.2013
Мой любимый салат - помидорка, огурчик, листья салата, чуть соли и оливковое масло 😂 Сейчас на ужин только так))
Хорошее масло 😊
10.06.2013
Ира, хорошее масло! Я тоже покупаю разные, ищу лучшее, у этого качество на высоте!!! ⭐
10.06.2013
А я не знала, что масло хранить нужно не в холодильнике, а потом еще удивлялась откуда осадок)) спасибо за отзыв
10.06.2013
Тоже обожаю оливковое масло и в салат и маску для волос !!!!! Посмотрела на ваш салик , кушать захотелось 😲
Захотелось пойти на обед глядя на фото салатика)) такое масло еще не покупали, надо попробовать)
10.06.2013
Я такие салатики тоже каждый день, только заправляю полсолнечным нерафинированным, не люблю вкус оливкового 😊 На оливковом только жарить могу, тогда вкус его исчезает 😊 Вот такая я неправильная))
Тонечка, Танюша, @нгел, Оля, Nastya_R, Godiva, Маша, спасибо девочки!!! 😂

КрутоVa, а Вы все правильно делаете! Подсолнечное нерафинированное масло очень полезное для салатов, но не для жарки!
А вот оливковое масло более полезное для жарки чем подсолнечное рафинированное, говорят она вообще не образует холестерин 😊 Но вот постоянно готовить на нем накладно, я на нем готовлю или какое-нибудь супер-блюдо по рецепту или в конце для вкуса 😊
10.06.2013
Да -да, я точно также, в основном жарю на рафинированном подсолнечном, и в особых случаях на оливковом))))
10.06.2013
как подробно! Тоже люблю оливковое маслице, приятное, полезное!
10.06.2013
часто покупаем это отличное масло 😊
10.06.2013
Искала отзывы про оливковое масло, теперь знаю что нужно моим волосам.Спасибо!
10.06.2013
Я салаты овощные всегда лишь немного солю, а масло не использую. А вот для волос надо попробовать.
масло очень хорошое..
Согласна, хорошее масло.
11.06.2013
ой у меня тоже самое, по вкусу не подошел, значит для волос подойдет.
11.06.2013
оливковое использую только для волос..не перношу его вкус и устала от легенд о его полезности.. покупаю подсолнечное нерафинированное, арахисовое нерафинированное, тыквенное и т.д. все они полезнее оливкового,все оливковые масла которые мне попадались хоть чуть-чуть горчат(( а ореховые масла нерафинированные ммм какие вкусные.. попробуйте изучить масла по хим.составу на наличие Омега-3,6,9 и наличие витаминов.. то же подсолнечное нераф.полезнее 😉 Опять же не навязываю свое мнение.. просто обидно,что реклама многолетняя делает свое.. и наше суперполезное подсолнечное масло с ароматом семечек забыто,т.к. людям в голову прочно влезла легенда полезности оливкового масла
11.06.2013
Дааа,достоинств у этого масла огромное множество!
12.06.2013
Как раз закончилось оливковое масло, присмотрюсь к этому 😊
12.06.2013
Оливковое масло в еде не люблю, а для ухода попробовала бы 😉
12.06.2013
Всем большое спасибо за внимание к моему отзыву! 😂

S_Lookki-Алёна, как говорится на вкус и цвет..., я тоже не люблю горчинку в оливковом масле, но вот это без горчинки и я довольствуюсь просто оливковым вкусом! Согласна с Вами, что нерафинированное масло подсолнечника (и я его без внимания не оставляю), такое доступное и не менее полезное, как и другие масла. В каждом масле что-то свое вкус, полезность! Спасибо за подсказку, буду пробовать ореховые масла 😊
12.06.2013
оливковое масло - это полезная штука...и вкусная!)
Спасибо, Женя! 😂
Какой салатик ммм))) Обожаю оливковые масла 😊
Юлия, спасибо!!!
12.06.2013
Отличный отзыв! Поищу такое маслице!
tanserb, благодарю!
14.06.2013
Часто покупаю это масло. 450 руб. за литровую бутылку. Маленькие уж очень быстро расходуются.
14.06.2013
Posudkin, спасибо! Я маленькую купила для пробы!
01.07.2013
Если честно, я особых чувств к оливковому маслу не испытываю, но муж из Испании постоянно привозит его большими бутылками, поэтому готовлю на нем... Но подсолнечное все равно роднее 😊
01.07.2013
Таня, ого! Я бы была довольна таким подаркам из Испании! 😊 Спасибо!