Опубликовано 16 Июль, 2012 - 14:25

Купила это маслице в самом начале весны, чтобы добавлять его в различные овощные салаты! Раньше когда жила с родителями мы с мамой делали простенький салатик (огурчики, помидорчики, перчик, различная зелень и оливковое масло), вкус потрясал, любила масло просто выпить с утра ложечку для пищеварения (очень нежное на вкус), но мы забыли что за марку покупали раньше! И я решила попробовать это.
Выбрала его т.к., цена не дешевая, продукт рекламируют в какой-то программе про приготовление вкусных блюд и надпись на упаковке экстра класса!
Пришла домой, сразу попробовала выпить (1 чайную ложечку), как делала раньше, сначала вкус и запах мне понравился, но потом осталось послевкусие (для меня очень не приятное), в салат пробовала добавлять - такая же история!

В общем для употребления в пищу дорога закрыта для этого масла, буду искать что-то лучше! А вот для красоты в самый раз!

Я стала наносить оливковое масло на длину волос, на корни это, часа на два, заранее подогрев масло и то и это! Смывала без проблем этим шампунем! Эффект не заставил себя ждать: волосы рассыпчатые, гладкие, ухоженные, к ним охото прикасаться! ! А еще один приятный бонус - это ароматерапия, когда ходишь с этой маской, от волос исходит приятный запах оливкового масла!

Открою Вам секрет (а может для кого-то уже не секрет): три самых полезных и наиболее впитываемых масел в кутикулу волос - это оливковое, кокосовое и масло авокадо!

Рекомендую для ухода за волосами! Звездочку снизила из-за неприятного привкуса!!!

Для тех кто любит оливковое масло во всех его проявлениях - мой отзыв на Гель для душа Оливки

Спасибо что заглянули!
Достоинства
  • Богато витаминами
  • Дар природы
  • Полезно для волос и для кожи
Недостатки
  • Неприятное послевкусие
Amateur cosmeticsрекомендует
16.07.2012
Возможно, Вам не понравился вкус, т.к. это испанское масло. Испанское оливковое отличается более резким, терпким вкусом. Мне тоже не нравится такое. Я покупаю итальянское, по вкусу намного нежнее и мягче - Монини, Де Чекко (De Cecco). А пару раз привозили мне в подарок греческое маслице - вкус тоже был приятный и мягкий. 😉
16.07.2012
для волос очень полезное масло 😊 +
18.07.2012
Спасибо! 😊
24.07.2012
О! а я с ним салаты делаю) горьковато, поэтому добавляю по ложечке в смеси с оливковым. от растяжек еще говорят помогает, особенно при беременности.
16.02.2013
Я его в пищу тоже не употребляю, горчит.
16.02.2013
Спасибо большое за оценки!
11.04.2013
тоже купила такое масло. открыла бутылочку, понюхала, а запах мне не очень понравился - резковат. буду теперь, как и вы, использовать в косметических целях. оливковым маслом можно не только волосы питать, но и использовать как ночной крем для век или сухой кожи лица. эффект мне нравится.
11.04.2013
VivaMia, :)! Спасибо!
26.04.2013
Как ни странно, так "Боргэс" еще и не пробывал.
Хотя уже за... 50видов перелопатил итальянских, греческих,испанских.
Приходите в гости, смотрите.

По теме, лучше чем БассаАсидита от Сагры тм, так, и не встречал.
За Монинии согласен, вкусное масло.

Если Вы в Киеве, то...
Есть масло "Эллада" тм. Хорошее, аля греческое масло. Если не скурвилось еще.
Некогда брал, когда оное стоило 80-85грн. Когда "Монинни" тм, было 100-105.
Ща у них цена стала заоблочная.
Правда от залеживания устраивают разные акции.
Так что, 80-90грн возьмите на пробу.
Аля.. потому, что оптом там берут, здесь на У разливают.

Испанские, таки, спецефические.
Но... со временем познаешь истый вкус.

Спрашивайте.
26.04.2013