Опубликовано 15 Сентябрь, 2016 - 22:02

Я очень люблю оливковое масло, использую его и в пищу и для ухода за кожей и волосами. Обычно я покупаю оливковое масло Monini Classico Extra Virgin, на вкус оно мне нравится больше других марок. Это масло производится в Италии, оно первого холодного отжима. Масло выжимается без использования каких либо химических средств и только из спелых оливок. Такой отжим сохраняет все питательные вещества. Это масло не содержит искусственных добавок и иных видов масла.

Monini - бренд оливкового масла класса Extra Virgin. Фирма Monini была создана в 1920 году. Ее родоначальник, Дзефферино Монини, основал в г. Сполето компанию по производству и торговле пищевыми продуктами. На сегодняшний день компания производит более 10 вариантов продукции, среди которых масло Extra Vergin, масло D.O.P., обычное 100-процентное оливковое масло, масло с различными ароматными добавками - травами, овощами, специями, оливковая паста. В Россию продукция Monini поставляется с 1995 года, официальным дистрибьютором марки является компания "Америя". Продукция Monini продается практически во всех регионах России.

Monini Classico Extra Virgin продаётся в стеклянных бутылочках затемнённого зеленоватого цвета (чтобы масло лучше сохранялось от воздействия света) с металлической запечатанной крышечкой. Объём этого масла бывает по 250 мл, 500 мл и по 1 литру. Classico Extra Virgin имеет приятный терпкий вкус с легчайшей горчинкой, желтовато-зеленоватый цвет и нежный запах оливок.

Чем ниже у масла кислотность, тем оно качественнее. Кислотность Monini Classico Extra Virgin - 0,4% (По нормам Евросоюза - не более 1%). Это масло очень полезно для сосудов, кожи, органов жкт, благотворно влияет на работу почек.

Мы употребляем его в сыром виде, в качестве заправки для салатов, каш и рагу. Для жарки не используем, т.к. при нагревании выше 180 градусов, оно утрачивает многие полезные свойства. В сыром виде это масло более полезно, но чересчур увлекаться оливковым маслом нельзя. Ведь не стоит забывать о том, что оливковое масло высококалорийно. В одной столовой ложке содержится 120 калорий 😉

Сейчас сезон овощей и с особенным удовольствием я добавляю Monini Classico Extra Virgin в моё любимое диетическое рагу из баклажанов:

Половину луковицы мелко режу и обжариваю в мультиварке без масла! Потом добавляю 2 больших помидора и 3 болгарских перчика, которые тоже порезаны, заливаю половиной стакана воды и тушу 10 минут. После этого кладу баклажаны (600 гр, порезанные на кубики), укроп и петрушку, солю, перемешиваю и продолжаю тушить ещё минут 30. Перед окончанием готовки выдавливаю 3 зубчика чеснока. Когда рагу немного остынет, то добавляю оливковое масло.

С удовольствием рекомендую замечательное оливковое масло Monini Classico Extra Virgin.

Мои отзывы с рецептами:

Апельсиновый тортик - Желе для торта DR.OETKER Бесцветное

Молочный коктейль - Блендер Redmond RHB-2910

Рыба с прованскими травами - Пароварка Braun Multi Gourmet FS 20

Домашняя морковка «по-корейски» - Тёрка для корейской моркови Borner "Roko"

Вишнёвый пирог - Разрыхлитель теста DR.OETKER

Цветаевский яблочный пирог - Сахар ванильный DR.OETKER с натуральной ванилью

Сливочный крем - Загуститель сметаны Украса "Смета"

Сметанный крем - Загуститель сметаны "Нова-Пак" Добрик

GlamCranberryрекомендует
Какая вкуснятина получилась ❤️ Обожаю рагу из баклажанов 😊
15.09.2016
Полезное маслице для организма и рагу аппетитно выглядит. 😊
Как аппетитно!
😊
Нельзя такую вкусноту на ночь показывать 😊 Пойду сгрызу что-нибудь 😊
😁
15.09.2016
Я очень люблю оливковое масло, и в салаты использую, и маски на волосы делаю 😇
Как вкусно получилось)
16.09.2016
Ммм, очень аппетитно, особенно на ночь))) Тоже оливковое масло использую только для заправки
16.09.2016
Из всех масел тоже предпочитаю именно оливковое! 😊

Рецепт отличный,только вот баклажанчики часто горчат 😊
Я сейчас тоже перешла на оливковое масло. Хотела спросить - у меня оно в холодильнике загустевает, недавно прочитала, что его нельзя хранить в холодильнике, так как оно теряет полезные свойства. А где вы храните оливковое масло?
16.09.2016
хорошее качество, мне тоже нравится это масло.
16.09.2016
Тоже используем для салатов)
Хорошее масло . Ещё у Monini масло виноградной косточки мне нравится, только цены нынче... 😊
16.09.2016
Очень люблю оливковое и предпочитаю его другим растительным маслам, именно этого производителя еще не брала, но видела в магазине 😊
16.09.2016
Тоже всегда покупаю extra virgin
16.09.2016
Девушки, всем спасибо за интерес к отзыву 😊
Юлия Балашина, храню в кухонном шкафчике. Открытое нельзя долго хранить, но мы съедаем быстро 😂
16.09.2016
Тоже его берём, спасибо за рецепт.
Спасибо за интересный рецептик 😊
Спасибо. Обязательно приготовлю рагу по Вашему рецепту.
Очень полезное масло. Я из-за возраста перешла на льняное, а мужу фитоэстрогены ни к чему, для него оливковое - наилучший вариант.
17.09.2016
мы берем или такое, или Borges, оба очень вкусны)
17.09.2016
У меня Монини в приоритете! И масло, и бальзамический уксус этой фирмы всегда покупаю)
Люблю еду заправленную оливковым маслом 😂
17.09.2016
Сама я очень люблю оливковое масло! И не только в готовке. Снимаю остатки макияжа,мазала пузо во время беременности и ни одной растяжки.
18.09.2016
давно на оливковое масло вместо подсолнечного перешла- и вкуснее, и полезнее.
такое тоже покупаю время от времени, хорошее.
18.09.2016
Надо прикупить для приема в пищу, а то я оливковое масло раньше только на волосы использовала 😊
18.09.2016
Обожаю оливковое масло, но именно такой фирмы масло не пробовала
18.09.2016
тоже стараюсь оливку не нагревать 😉
20.09.2016
Пару раз брала эту марку, неплохое
мне такое масло тоже понравилось
27.09.2016
тоже иногда берем такое масло, хорошее!
29.09.2016
Рагу из баклажанов выглядит ну очень аппетитно ❤️
Я, правда, оливковое масло только для волос использую 😊
04.10.2016
аппетитные фото! тоже нравится оливковое масло! всегда есть в холодильнике