Опубликовано 10 Март, 2018 - 14:08

несколько дней
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ - здоровья вам и деткам. У меня второй ребенок младенческий атопик, как и первый. Первый ребенок к 1,5 годам, к счастью, эту проблему перерос. Атопический дерматит в его классической форме с рождения: гипоаллергенная диета мамы+ уход за кожей младенца+ лечение кишечника младенца=полное исцеление...а в это время (у всех период обострения разный-ТЕРПЕНИЕ). С первым ребенком из эмоленов использовала серию эмолиум (эмульсия д/тела + эмульсия д/купания). Со вторым, с рождения до 4-х месяцев тоже самое (процентов 70 кожи бляшки), но, видимо из-за привыкания, эффекта нет...хотелось более легкой текстуры крема. Врачи у нас, конечно, работают по шаблону и делают рекламу отечественным средствам д/кожи, которые НЕ РАБОТАЮТ, лечат гормонами, кремами с одушками, последние категорически использовать не советую, и т.п., а удивляться их неосведомленности о круге и эффекте заграничных препаратов не приходится. В общем пришлось черпать знания в интернете. Так недавно мной для 4-х месячного малыша по акции был приобретен набор французской косметики Мустела крем увлажняющий д/атопиков) (по-другому увлажняющий крем-эмульсия стелатопия 200мл.)+крем д/купания младенцев также стелатопия. Оказалось ТО, ЧТО Я ИСКАЛА. Наносила на кожу тела, лица и голову (у нас на голове тоже бляшки), волосы стали мягкие и блестящие. Текстура крема-легкий флюид: удобно и быстро наносить на чистую, сухую, только что умытую водой кожу (наносить надо в течение 3 минут после умывания-эффект будет лучше), хорошо распределяется по коже. Результат был виден с 1-2 применений. Сухие бляшки побледнели до слегка желтоватого оттенка кожи (были красные), очаги потихоньку приобретают более гладкую текстуру, надеюсь, совсем уйдут. Зуд минимизировался, но остался, т.е. на сильный очаг ребенок при возможности тянет ручку почесать. После этих кремов на коже тоненькая пленочка, которая смывается при умывании, эта пленочка действует как защитный барьер с окружающей средой. Осторожно надо использовать, если есть мокнущие ранки, т.е. надо подсушить перед нанесением, т.е. чтобы какая-то корочка была, иначе, возможно будет мокнуть. У нас мокнутий пока нет, но люди пишут, что если переусердствовать, то могут начаться. Увлажняет и защищает прекрасно, на белье не остается. В общем пользуемся 4 дня (2р в день) кремом, один раз использовала крем д/купания. ОЧЕНЬ довольна. Думаю хватит надолго. Отличные средства, а главное НЕГОРМОНАЛЬНЫЕ, т.с. опасной побочки не будет. А диету мамы никто не отменял!

mimiroseрекомендует