Опубликовано 13 Март, 2021 - 19:19

полгода или более
    80 грн

Здравствуйте!

О пользе морской воды для здоровья носоглотки известно всем, кто хоть иногда смотрит рекламу. Я перепробовала несколько препаратов на основе морской воды, но остановилась именно на Чистоносе, по соотношению цена-эффект он лидер. Если всем известный Пшык не особо приятен в применении и требует последующего очищения носовой полости, Назомер приятный в применении, но дорогой, то Чистонос собрал в себе все самое лучшее: удобно, эффективно и бюджетно.

Впервые я купила Чистонос по совету фармацевта, когда Назомера не оказалось в наличии. Назомер я раньше применяла по рекомендации ЛОРа, подробнее о Назомере писала тут. Упаковка обычная: картонная коробка, инструкция и сам спрей.

На коробке есть вся необходимая информация:

Описание точное и лаконичное:

Уход за слизистой оболочкой пазух носа при гнойно-воспалительных изменениях, а также после оперативных вмешательств в полости носа для восстановления и защиты физиологических функций слизистой оболочки

Производитель обещает не много, но зато спрей справляется со всем заявленным.

• профилактика инфекций полости носа, в том числе гриппа
  • восстанавливает физиологические функции слизистой оболочки
  • способствует устранению затруднений носового дыхания, корочек в носу и сухости слизистой оболочки носа, вызванной кондиционированием, табачным дымом, горячей и загрязненной атмосферой.

Приятно порадовал состав: кроме изотонического раствора очищенной морской воды в Чистонос входит витамин А, экстракт алоэ и календулы. Кроме того, существенным плюсом Чистоноса является объем: целых 30 мл вместо стандартных 15. Такой вот пузатый флакон

Приятно порадовал распылитель: работает четко, выдаёт аккуратную струю, которая не травмирует слизистую носа, по количеству выходят ровно столько, сколько нужно для комфортного использования.

По ощущениям Чистонос нормальный, слизистую не жжет от соли, вкус и запах практически не ощущается, только легкое послевкусие витамина А.

Инструкция по применению во многом дублирует коробку:

И конечно же, спрей очень эффективен в качестве средства профилактики. От насморка от не избавляет, но избавляет от чувства сухости носа, корочек, дискомфорта при дыхании, и очень нежно промывает нос. Когда я пользовалась ним в период насморка, спрей часто провоцировал чихание, что свидетельствует об очищении носовых проходов. Но в конечном итоге сильный насморк прошел за 2 дня вместо обычных 4-5 без применения сосудосужающих капель.

А еще для меня Чистонос незаменим в период централизованного отопления когда пересыщенный воздух в помещениях вызывает дикую сухость носа вплоть до появления корочек. Поэтому использую я его регулярно и часто. Чистонос облегчает дыхание, поддерживает физиологический уровень слизистой оболочки носа, что обеспечивает профилактику ОРВИ.

С начала отопительного сезона, я использую второй флакон Чистоноса, поэтому хватает примерно на 3 месяца активного использования. Но я пользуюсь в среднем 1-2 раза в день, когда чувствую сухость в носу, и обязательно когда возвращаюсь домой из мест скопления людей - для профилактики заболевания простудой.

Я очень довольна препаратом и несомненно рекомендую! Отличное средство для ухода за полостью носа, которое я обязательно куплю еще не раз.

Спасибо!

Достоинства
  • Натуральный состав
  • Недорого
  • Удобный распылитель
Asya-111рекомендует