В настоящее время существует большое количество различных гаджетов ( если можно их так назвать ) для нанесения тональной основы. Это и кисти и спонжи разные по форме и плотности, а так же собственные пальчики!))) Какой гаджет предпочитаете вы?
Испробовав все перечисленные мной выше способы, я поняла, что мне удобнее всего использовать спонж каплевидной формы.
Бьюти блендер Fix Price
Конечно, оригинального бюти-блендера у меня не было, но были различные подобные спонжи с Алиэкспресс. Которые мне не нравились совсем! Они были очень жёсткие, не разбухали, если их смочить водой. И вот однажды я увидела в Фикс прайсе данный спонж, хотя были также маленькие треугольнички в большом количестве, всё же я остановилась на одном спонже, моей любимой каплевидной формы.
🔶️ВИД:
🔸️Моему удивлению не было предела, когда придя домой я его намочила💧 и о чудо! Он увеличился в объёме, стал мягче, чем не намоченный, ну наверное как настоящий бьюти-блендер?
Бьюти блендер Fix Price
На вид это просто кусок пористого паралона, который во влажном виде увеличивается на половину в размере, а по мере его высыхания уменьшается.
🔸️В сухомвиде спонж более упругий, хорошо сжимается.
🔶️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ И ВЫВОД:
Я использую как сухую версию данного спонжа, когда спешу и некогда возиться с макияжем, так и влажную версию, которая всё же мне нравится больше. Влажным спонжем можно сделать "невидимый" макияж. Но всё же и сухой и влажный спонж хорошо растушёвывает и распределяет тональный крем.
🔸️Заострённым носикомя растушёвываю консилер, удобно узкой частью спонжа подбираться во все уголочки лица.
Некоторые пишут, что спонж "съедает" много тонального средства. Не заметила особо такого.
Я наношу тональный крем сначала на лицо, а потом всё растушёвываю спонжем. Конечно из-за своих "пор" он что-то забирает в себя, но лучше так, чем юзать по лицу твёрдым куском чего-либо и растягивать себе кожу.
🔸️С отмыванием так же проблем не возникло!Бежевый спонж использую уже больше полугода! Постоянно его мою в тёплой воде с жидким мылом. Как видите, на вид он совсем не пошарпанный и не грязный.
Розовый ещё совсем новый. Но из соображений гигиеничности, думаю, что пол года пользоваться одним спонжем всё же не стоит. Поэтому смело заменяю бежевый на розовый.)
🔸️Выводмой таков, что действительно нужная и качественная вещь за копейки, которую буду покупать ещё и вам советую!