Опубликовано 23 Март, 2021 - 20:04

  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Сладкий болгарский перец я постоянно использую при приготовление различных блюд. Востребован он постоянно, но в не сезон стоит довольно дорого. Поэтому в конце лета я делаю заготовки, замораживаю выращенный на даче и покупной. Но к концу зимы запасы обычно заканчиваются. И тут мне на помощь приходит фирма "4 сезона", замороженный перец этой марки очень хорош. С ним еда получается такой же вкусной, как и со свежем перцем.

 

Где купить: продается во многих сетевых супермаркетах, например, в Перекрестке, а также интернет магазинах (например, Озон).

Стоимость: 70 - 90 руб за упаковку весом 400 г

 

Упаковка самая обыкновенная, чаще всего для замороженных овощей используется именно такой вариант - трехшовный пластиковый пакетик.

Но продукция "4 сезона" имеет свою яркую отличительную черту - красочное, солнечное оформление, с неизменным использованием желтого цвета, благодаря которому упаковки выделяются на фоне прочих овощных смесей.

На картинке нарисованы яркие полоски красного и зеленого сладкого болгарского перца, красивого, дорогого. Но внутри упаковки оказывается перчик попроще, сразу ясно, что наш, отечественный, самый доступный в сезон. Для меня нет существенной разницы, так как перец я использую не для салата, а для горячих блюд, он все равно подвергается тепловой обработке. Но несоответствие с картинкой налицо.

Перец в упаковке разного размера, есть как и длинные полоски, так и короткие, попадаются и совсем крошки, но их не много. По толщине кусочки приблизительно равные.

Что мне понравилось, так это отсутствие наледи в пакете. Перец хоть и покрыт тонким слоем изморози, но ее слой минимален. Так что покупаем мы именно перец, а не лед в упаковке.

Подгнившие овощи мне не попадались ни разу, как и не было посторонних включений.

 

Когда открываешь пачку и достаешь перец, аромат у него яркий, свежий, насыщенный, как будто это и не замороженный продукт, а я только что нарезала свежий, сочный перчик.

 

Необходимая информация о продукте представлена на обороте пакета.

Любопытно, что указан сорта перца ("Толстячок"), используемые маркой "4 сезона" для заморозки, и область его выращивания. К производителю, замораживающему и упаковывающему собственную продукцию, доверия больше.

Состав самый простой: болгарский перец и только перец. Никаких добавок продукт не содержит. Консерванты не нужны, так как используется метод быстрой заморозки, так что сохраняется не только текстура овощей, но и витамины в них.

 

Пищевая ценность на 100г продукта:

Белки - 1.5 г; Углеводы - 5.5 г; Витамин С - 200 мг; Бета-каротин - 1 мг

Энергетическая ценность на 100г продукта:

130 кДж/ 30 ккал

Продукт ожидаемо низкокалорийный.


Срок годности замороженного перца (при соблюдении температуры хранения -18 °C) довольно длительный, составляет 2 года. Дату производства можно посмотреть на упаковке, она напечатана в нижнем правом углу пакета на специальном белом поле. Там же есть обозначение, указывающее на место упаковки. В моем случае это РА, Республика Адыгея, так же у марки есть производство в Московской области.

Дата производства

Каких-то особых указаний по использованию перца производитель не дает. Только отмечает, что продукт не требует предварительной разморозки. Я его и не размораживаю.

Сладкий перец я добавляю во множество блюд наряду со свежими помидорами, вариантов достаточно.

Но если вдруг захочется чего-то новенького, интересные рецепты с использованием замороженного перца "4 сезона" можно посмотреть на сайте производителя (ссылка здесь).

 

Приготовление

 

Перец не надо предварительно размораживать, и это очень удобно. Я только ополаскиваю его теплой водой, чтобы смыть наледь и добавляю в готовящееся блюдо.

 

Замороженный перец "4 сезона"

Приведу несколько примеров использования замороженного сладкого перца "4 сезона".

 

  • Картофельная запеканка с мясом и овощами

Это простое, диетическое блюдо получается особенно вкусным, если добавить в него побольше овощей, придающих сочность даже нежирному мясу.

Готовлю я ее следующим образом: отвариваю картофель, делаю из него густое пюре с использованием молочка и сливочного масла. Пока картофель варится, слегка обжариваю овощи (лук, помидор и сладкий перец) в небольшом количестве подсолнечного масла. Солю, перчу.

Мясо отвариваю заранее, чтобы к моменту готовности картофеля и оно уже было готово. Для запеканки использую говядину. Хоть я и люблю свинину, но с ней запеканка проигрывает во вкусе.

Мясо можно прокрутить через мясорубку, но мне обычно не хочется ее потом мыть, поэтому поступаю проще. Нарезаю мясо небольшими полосками против волокон.

Выкладываю в форму для запекания слоями картофель, затем овощи:

Поверх овощей слой мяса или наоборот на картофель мясо, а потом овощи.

И закрываю все это опять картофелем. А сверху посыпаю тертым сыром для образования аппетитной корочки.

И ставлю в разогретую до 180 °C.

Запеканка получается очень вкусная, нежная. И главное, в ней никаких вредных продуктов.

Картофельно-мясная запеканка с овощами

  • Щи из квашенной капусты.

Щи без сладкого болгарского перца ни щи. Это обязательный компонент. Добавка перца усиливает вкус, делает его насыщенным и приятным.

Я добавляю перец в поджарку к луку, патиссонам (кабачкам) и чесноку. В качестве специй использую молотый черный перец, добавляю сушеную петрушку и немного кетчупа. Обжариваю 10 минут.

Варю щи на говяжьем бульоне.

Щи получаются очень вкусными. Перец в щах сохраняет свою текстуру, похрустывает, придает аромат.

  • Омлет с овощами

И, конечно, самое быстрое блюдо, в которому сладкий перец придает сочности и свежести. Омлет с овощами и беконом (или грудинкой, колбаской, в общем с тем, что есть в холодильнике).

Первыми на сковороду смазанную маслом выкладываю овощи.

Затем добавляю мясной компонент, в данном случае это грудинка.

Хорошенько обжариваю, а уже потом выливаю взбитые с молоком яйца. Все быстро и очень вкусно. Помидоры получаются очень мягкими, а перчик наоборот хрустящим, чувствуется его свежесть и легкий сладковатый оттенок вкуса.

Омлет с сладким перцем, помидорами и грудинкой

Замороженный перец по своим свойствам ничем не отличается от свежего, не расползается и не теряет форму.

 

Замороженный сладкий болгарский перец от "4 сезонов" мой отличный помощник в зимнее время, когда свои запасы замороженных овощей уже закончились, а свежий перец в продаже очень дорог. Качество перца "4 сезона" отличное, он вкусный и ничем не хуже свежего.

arkktikaрекомендует
Читать все отзывы 38
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
23.03.2021
Можно купить 😊
Официальный представитель ТМ 4 Сезона
24.03.2021
Спасибо за отзыв. Ваше мнение важно для нас.
24.03.2021
Какая запеканка аппетитная получилась😍 Надо будет попробовать и овощи такие и рецепт)
24.03.2021
Запеканка очень аппетитно выглядит, за рецепт спасибо
03.04.2021
Спасибо за вкусные рецепты!
Другие отзывы
Читать все отзывы 38
Смотрите также