Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Сладкий болгарский перец я постоянно использую при приготовление различных блюд. Востребован он постоянно, но в не сезон стоит довольно дорого. Поэтому в конце лета я делаю заготовки, замораживаю выращенный на даче и покупной. Но к концу зимы запасы обычно заканчиваются. И тут мне на помощь приходит фирма "4 сезона", замороженный перец этой марки очень хорош. С ним еда получается такой же вкусной, как и со свежем перцем.
Где купить: продается во многих сетевых супермаркетах, например, в Перекрестке, а также интернет магазинах (например, Озон).
Стоимость: 70 - 90 руб за упаковку весом 400 г
Упаковка самая обыкновенная, чаще всего для замороженных овощей используется именно такой вариант - трехшовный пластиковый пакетик.
Но продукция "4 сезона" имеет свою яркую отличительную черту - красочное, солнечное оформление, с неизменным использованием желтого цвета, благодаря которому упаковки выделяются на фоне прочих овощных смесей.
На картинке нарисованы яркие полоски красного и зеленого сладкого болгарского перца, красивого, дорогого. Но внутри упаковки оказывается перчик попроще, сразу ясно, что наш, отечественный, самый доступный в сезон. Для меня нет существенной разницы, так как перец я использую не для салата, а для горячих блюд, он все равно подвергается тепловой обработке. Но несоответствие с картинкой налицо.
Перец в упаковке разного размера, есть как и длинные полоски, так и короткие, попадаются и совсем крошки, но их не много. По толщине кусочки приблизительно равные.
Что мне понравилось, так это отсутствие наледи в пакете. Перец хоть и покрыт тонким слоем изморози, но ее слой минимален. Так что покупаем мы именно перец, а не лед в упаковке.
Подгнившие овощи мне не попадались ни разу, как и не было посторонних включений.
Когда открываешь пачку и достаешь перец, аромат у него яркий, свежий, насыщенный, как будто это и не замороженный продукт, а я только что нарезала свежий, сочный перчик.
Необходимая информация о продукте представлена на обороте пакета.
Любопытно, что указан сорта перца ("Толстячок"), используемые маркой "4 сезона" для заморозки, и область его выращивания. К производителю, замораживающему и упаковывающему собственную продукцию, доверия больше.
Состав самый простой: болгарский перец и только перец. Никаких добавок продукт не содержит. Консерванты не нужны, так как используется метод быстрой заморозки, так что сохраняется не только текстура овощей, но и витамины в них.
Срок годности замороженного перца (при соблюдении температуры хранения -18 °C) довольно длительный, составляет 2 года. Дату производства можно посмотреть на упаковке, она напечатана в нижнем правом углу пакета на специальном белом поле. Там же есть обозначение, указывающее на место упаковки. В моем случае это РА, Республика Адыгея, так же у марки есть производство в Московской области.
Дата производства
Каких-то особых указаний по использованию перца производитель не дает. Только отмечает, что продукт не требует предварительной разморозки. Я его и не размораживаю.
Сладкий перец я добавляю во множество блюд наряду со свежими помидорами, вариантов достаточно.
Но если вдруг захочется чего-то новенького, интересные рецепты с использованием замороженного перца "4 сезона" можно посмотреть на сайте производителя (ссылка здесь).
Приготовление
Перец не надо предварительно размораживать, и это очень удобно. Я только ополаскиваю его теплой водой, чтобы смыть наледь и добавляю в готовящееся блюдо.
Замороженный перец "4 сезона"
Приведу несколько примеров использования замороженного сладкого перца "4 сезона".
Картофельная запеканка с мясом и овощами
Это простое, диетическое блюдо получается особенно вкусным, если добавить в него побольше овощей, придающих сочность даже нежирному мясу.
Готовлю я ее следующим образом: отвариваю картофель, делаю из него густое пюре с использованием молочка и сливочного масла. Пока картофель варится, слегка обжариваю овощи (лук, помидор и сладкий перец) в небольшом количестве подсолнечного масла. Солю, перчу.
Мясо отвариваю заранее, чтобы к моменту готовности картофеля и оно уже было готово. Для запеканки использую говядину. Хоть я и люблю свинину, но с ней запеканка проигрывает во вкусе.
Мясо можно прокрутить через мясорубку, но мне обычно не хочется ее потом мыть, поэтому поступаю проще. Нарезаю мясо небольшими полосками против волокон.
Выкладываю в форму для запекания слоями картофель, затем овощи:
Поверх овощей слой мяса или наоборот на картофель мясо, а потом овощи.
И закрываю все это опять картофелем. А сверху посыпаю тертым сыром для образования аппетитной корочки.
И ставлю в разогретую до 180 °C.
Запеканка получается очень вкусная, нежная. И главное, в ней никаких вредных продуктов.
Картофельно-мясная запеканка с овощами
Щи из квашенной капусты.
Щи без сладкого болгарского перца ни щи. Это обязательный компонент. Добавка перца усиливает вкус, делает его насыщенным и приятным.
Я добавляю перец в поджарку к луку, патиссонам (кабачкам) и чесноку. В качестве специй использую молотый черный перец, добавляю сушеную петрушку и немного кетчупа. Обжариваю 10 минут.
Варю щи на говяжьем бульоне.
Щи получаются очень вкусными. Перец в щах сохраняет свою текстуру, похрустывает, придает аромат.
Омлет с овощами
И, конечно, самое быстрое блюдо, в которому сладкий перец придает сочности и свежести. Омлет с овощами и беконом (или грудинкой, колбаской, в общем с тем, что есть в холодильнике).
Первыми на сковороду смазанную маслом выкладываю овощи.
Затем добавляю мясной компонент, в данном случае это грудинка.
Хорошенько обжариваю, а уже потом выливаю взбитые с молоком яйца. Все быстро и очень вкусно. Помидоры получаются очень мягкими, а перчик наоборот хрустящим, чувствуется его свежесть и легкий сладковатый оттенок вкуса.
Омлет с сладким перцем, помидорами и грудинкой
Замороженный перец по своим свойствам ничем не отличается от свежего, не расползается и не теряет форму.
Замороженный сладкий болгарский перец от "4 сезонов" мой отличный помощник в зимнее время, когда свои запасы замороженных овощей уже закончились, а свежий перец в продаже очень дорог. Качество перца "4 сезона" отличное, он вкусный и ничем не хуже свежего.