Всем привет!
Болгарский перец штука чрезвычайно полезная и летом покупаю его килограммами. Однако не в сезон перчик стоит недешево, да к тому же количество витаминов довольно сомнительное.
Гораздо проще и безопаснее покупать свежезамороженный продукт, уже знаешь, что шоковая заморозка сохраняет все витамины, овощ не теряет не только своей пользы, но и вкуса.
В этом я давно убедилась, покупая разнообразные овощи и готовые смеси от 4 сезона.
А покупала много всего и буду покупать впредь, это стоит того.
Среди моих любимых покупок - брокколи и брюссельская капуста, овощные и ягодные смеси, малина и другое.
Сегодня хочу немного рассказать о сладком перце.
Общая информация
Где купить - почти в любом торговом центре
Производитель - Россия, 4 сезона
Объем - 400 грамм
Цена - примерно 87 рублей
В составе только перец и ничего более.
Пищевая ценность в 100 г продукта: белок 1,5 г, жиры 0,0 г, углеводы 5,5 г, витамин С 200 мг, бета-каротин 1 мг
Энергетическая ценность: 30 Ккал/130 кДж
Срок хранения - 180 дней, причем только в морозилке
Упаковка обычная, рисунок перца не перепутаешь ни с чем другим.
Плюс информация о производителе и способе приготовления.
Замороженный перец используют точно так же как свежий, размораживать его не нужно.
А вот как готовить, тут уж все зависит от фантазии.
Можно положить в суп, можно добавить в пиццу, в омлет, в рагу или другое овощное блюдо.
Я чаще всего добавляю именно в рагу, люблю, чтобы здесь было много самых разных овощей, тогда блюдо получается насыщенным и очень вкусным.
Так же добавляла перчик в другие готовые блюда от 4 сезона, например, в Бозбаш, смесь 8 овощей и прочие.
Получается неплохо.
Отдельно перец, естественно, не готовлю, никто же будет кушать есть только сладкий перчик несмотря на его пользу, а вот с рагу, совсем другое дело.
Охотно рекомендую.