Я обладательница комбинированной кожи,которая летом становится жирной. Я долго искала матирующую пудру на лето. Начитавшись положительных отзывов,я купила данную пудру. В лэтуаль по акции в начале марта она стоила около 900 руб,правда не нашлось нужного мне оттенка(я хотела 01,а был только 00,но он мне тоже отлично подошел). Начала пользоваться пудрой,когда было еще холодно,пудра меня разочаровала: очень сушила кожу и не скрывала ,а даже прочеркивала недостатки кожи. Я расстроилась и отложила ее.Когда потеплело -я решила попробовать снова и была со временем приятно удивлена,но пришлось приспособиться: во-первых,спонж к ней идет плохой,я сменила его на спонж от другой пудры.Родной спонжик почти не наносит пудру и неудобный в применении(это мое мнение,думаю это индивидуально). Во-вторых,пудра не скрывает недостатки,поэтому для очень проблемной кожи она не подойдет.На данный момент у меня небольшие пятна от прыщей и локально бывает вскакивает 1-2прыщичка. поэтому перед нанесением пудры я использую корректор клиник. На данный момент эта пудра для меня идеальная помощница на лето.Она надолго матирует,больше,чем на пол дня(с другими пудрами матирования хватало на 2часа), она преображает кожу,придает естественный здоровы вид,в то же время не заметна на лице. Еще у этой пудры очень красивая и удобная упаковка. Надеюсь мой отзыв Вам будет полезен!