Приветствую вас, дорогие читатели!
Этот отзыв на препарат из человеческой аптеки и незаменимый витамин группы В я также хочу посвятить животным и заботе о них, ведь кроме незаменимой пользы для организма человека, данный препарат - единственный антидот в случае отравления собаки одним из двух распространенных и применяемых догхантерами смертельных ядов, на которые есть вероятность наткнуться во время прогулки. Этот отзыв будет на Витамины ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" Пиридоксина гидрохлорид, он же в простонародии - витамин В6.
✽ ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРЕПАРАТЕ ✽
Назначение: дополнительный источник пиридоксина (витамин В6)
Фармакологическая группа: витамины
Количество: 10 штук
Форма выпуска: ампулы (раствор для инъекций) по 1 мл
Стоимость: 30 рублей
Действующее вещество: пиридоксин 50 мг/мл
Бренд: Borimed
Производитель: ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов", Россия
Где можно купить: обычная любая аптека или интернет-аптека
Срок хранения: 3 года
Условия хранения: в защищенном от света месте, при температуре не выше 25 °С.
Отпуск из аптек: по рецепту
? Мне всегда продавали пиридоксин без рецепта, если я говорила, что он нужен мне для применения по уходу за волосами и их отращивания - то есть понятно, что я не собираюсь его употреблять внутрь в непотребном количестве, а планирую использовать с умом.
Так, кстати, у адекватных аптекарей и антибиотики можно приобрести, в случае, когда это действительно необходимо. ?
✽ ОПИСАНИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ✽
Состав
Одна ампула содержит
активное вещество - пиридоксина гидрохлорид 50 мл, вспомогательное вещество - вода для инъекций.
Фармакодинамика
Витамин B6, участвует в обмене веществ; необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы. Поступая в организм, он фосфорилируется, превращается в пиридоксаль-5-фосфат и входит в состав ферментов, осуществляющих декарбоксилирование и переаминирование аминокислот.
Способствует нормализации липидного обмена.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ПРЕПАРАТА
Показания к применению
- гипо- и авитаминоз B6 (лечение и профилактика)
Способ применения и дозы
Подкожно, внутримышечно, внутривенно, если прием внутрь невозможен (при рвоте и при нарушении всасывания в кишечнике). Курс лечения индивидуален и определяется типом и тяжестью заболевания.
Побочные действия
- онемение в конечностях, появление чувства сдавления в конечностях - симптом "чулок" и "перчаток2
снижение лактации
- тахикардия, боль в области сердца
- головная боль, головокружение, сонливость, возбуждение, нарушение координации, парестезии
- затрудненное дыхание
- тошнота, боль в эпигастральной области, изжога, повышение желудочной секреции
- снижение уровня фолиевой кислоты
- анафилактический шок, крапивница, высыпания, зуд, гиперемия кожи, дерматит, отек Квинке, фотосенсибилизация
- изменения в месте введения, включая гиперемию, зуд, жжение в месте инъекций
- слабость, лихорадка
- редко – потеря сознания, судороги (возникают только при быстром
введении).
Как видно из инструкции, даже при применении без противопоказаний есть риск довольно серьезных побочных действий, поэтому я призываю вас проконсультироваться с врачом перед применением в обязательном порядке.
Я рекомендую и высоко оцениваю данный препарат лишь по своему опыту применения наружно и в теории на животных.
Противопоказания
- гиперчувствительность
- тяжелая печеночная недостаточность
Особые указания
Есть определенные отметки по поводу беременности и лактации.
Применять с осторожностью у больных с заболеваниями печени.
Применять с осторожностью пациентам с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки в анамнезе (из-за возможного повышения кислотности желудочного сока), ишемической болезни сердца.
Обмен пиридоксина нарушается при регулярном употреблении алкоголя.
Беременность и период лактации
Пиридоксин проникает через плаценту и выделяется в грудное молоко.
Препарат назначают в период беременности при гестозе беременных.
При назначении препарата в период кормления грудью возможно снижение лактации.
✽ МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ПРИЕМА ЛЕКАРСТВА И ЭФФЕКТИВНОСТЬ ✽
Препарат пиридоксин я покупаю без рецепта в обычной любой аптеке, но так как я приоретаю сразу несколько витаминов группы В, масла, дрожжи, то фармацевту становится понятно, что я беру его действительно для волос и рецепт с меня никогда не спрашивают.
По инструкции же
Отпуск по рецепту
Не строго, но, тем не менее, правильно - передозировка витаминов нисколько не лучше ее нехватки для организма.
Препарат упакован в картонную коробочку белого цвета с наименованием препарата голубым цветом и полосой розового и голубого цвета.
На оборотной стороне и гранях упаковки - вся необходимая для потребителя информация -
данные о способе применения и составе, производителе и условиях хранения препарата.
В целом коробка довольно яркая и приятого оттенка, не вызывает ассоциаций с "бабушкиными" уколами в ампулах - все довольно современно выглядит.
Ампулы внтури коробки помещены в устойчивый вкладыш с ячейками, всего ампул в упаковке 10 штук.
Сама ампула небольшая, объемом в 1 мл. На ней нанесена информация о том, что это за препарат, кто производитель и дозировка средства.
Также удобно, что на ампуле нанесен (продублирован) срок годности препарата, например, на случай потери коробки.
Современные ампулы открываются не так травматично, как доисторические советские и из 90 -х, к ним не добавляется специальный надрезатель (кто вспомнит это специальное слово - напишите, пожалуйста, в комментариях, если поняли о чем я))))
Ампула легко и просто вскрывается путем надлома по указанной линии.
Вот такие удобные ампулы с пиридоксином я применяю в двух основных направлениях - в уходе за волосами и держу в ветеринарной аптечке вторую упаковку для своих любимых собак на непридвиденный случай или длительную прогулку на большое от дома расстояние.
ОТРАЩИВАНИЕ ВОЛОС
Витамин В6 очень полезен для здоровья, красоты и крепости волос.
Витамин в ампулах я просто втираю курсом в корни волос и кожу головы, а также пропиваю курсом пивные дрожжи - тоже источник витаминов группы В, необходимых организму для физического и психологического здоровья и красоты.
Кроме того, ампульные витамины очень удобно добавлять в свои самодельные или даже готовые маски для волос для их обогащения витамином.
Единственный момент, стоит изучить предварительно состав средства, так как витамины нередко конфликтуют друг с другом.
Я применяла В6 как втирку в корни волос и добавляла в маски около 2 недель. Чередовала в последствии с витамином В 12 (цианокобаламином) и витамином В1 (тиамин).
Спустя небольшой промежуток времени, волосы отрасли до длины, ниже которой раньше они не двигались, и я считаю, что это определенно успех в применении данного препарата в уходе за волосами.
В комплексном подходе, мне удалось сдвинуть длину волос с мертвой точки.
Первое фото сделано примерно в начале осени, второе и третье - в конце ноября. Пиридоксин я применяла в начале осени около 2 недель, но планирую как раз зимой повторить курс в масках.
Рост волос сдвинулся, хотя я не делала специальные замеры сантиметровой лентой, но, по ощущениям и чисто визуально результат, тем не менее, присутствует. И это я делала минимальное по времени применение из возможного.
У меня есть свой очень смешной критерий длины волос и ее разгона - это метод перед ванной/душем))
На обнаженном теле волосы ощущаешь тактильно лучше, чем в одежде и кожей спины чувствуешь, что нижняя граница волос стала определенно ниже - это всегда радует))
Также длинные волосы моей длины (60 с чем - то см) имеют обыкновение попадать под сгиб руки (короче подмышку) при мытье и, так как раньше я этого никогда не наблюдала, то рост тоже объективно присутствует)
Ахового результата у меня не произошло конечно, так как применяла я витамин недолго, но в комплексе он работает. На этом фото мне для самой себя даже заметно, что кудрявые завитые волосы смотрятся длинными, как раньше смотрелись только прямые.
Конечно, в этой связи я непременно хвалю данный препарат, но про это его действие знают многие, есть множество отзывов опять же, а главный акцент мне все таки хочется сделать на другом его важном свойстве.
☠ ПРОТИВОЯДИЕ ДЛЯ СОБАК ??
Это ужасно, но это факт - существуют такие нелюди, как догхантеры, и они разбрасывают яды. Один из ядов - изониазид - страшнейший смертельный яд для животных. Счет в борьбе за жизнь и спасение животного идет практически на минуты.
Есть две категории людей, которых нужно подвергать в качестве наказания в точности тому, что они делают с другими - это живодеры и догхантеры. То есть не сажать в тюрьму, это для них слишком кучеряво, а именно травить мучительным ядом и издеваться тем же путем, как они над живыми неповинными существами. Ну в аду для точно уготован отдельный котел..
? К сожалению, разглядеть яд не так - то просто, он может быть и в чем - то вроде съестной приманки.
Но на снегу яд изониазид видно - это "розовый снег" - я часто раньше его видела, но не знала, что именно это такое.
Насколько мне известно, особо продвинутые собаководы, и те, кто столкнулся с этой бедой, носят рассчитанную по весу дозировку В6 для собаки с собой на дальние прогулки.
? ВНИМАНИЕ
Проконсультируйтесь с ветеринаром, какая именно дозировка нужна для Вашего питомца!
В основном, это ампула (1 мл) на 5 кг веса, но В6 тоже имеет свою передозировку, аллергичность для кого - то, поэтому лучше продумать эти моменты заранее. Я не ветеринар, поэтому данный отзыв - личный опыт информативного характера.
Однако то, что В6 (пиридоксин) - единственный антидот (противоядие) против изониазила - факт, поэтому при отравлении - либо пулей в клинику, либо укол.
Хотелось бы распространить эту информацию среди собаковладельцев, я сама ее только года три назад для себя открыла!
Я всегда держу в голове эту практику на случай дальних от дома расстояний, и всегда держу пару - тройку упаковок В6 в собачей домашней аптечке.
✽ ИТАК, ПОДВЕДЕМ ИТОГ ✽
? ДОСТОИНСТВА ?
- недорогой
- эффективный
- незаменимый витамин для организма
- необходим для нормального функционирования центральной и периферической нервной системы.
- помогает укреплять волосы
- помогает отрастить волосы
- спасает собак от отравления ядом
❌ НЕДОСТАТКИ ❌
Я рекомедую вам препарат витамин В6 - Витамины ОАО "Борисовский завод медицинских препаратов" Пиридоксина гидрохлорид, так как описанные сной его свойства уникальны в части спасения животных, а также он во многом незаменим организму и полезен и не только для волос.