Опубликовано 7 Март, 2019 - 01:37

• Куплено онлайн (ссылка)

Очень давно хотела себе купить ручной отпариватель и тут перед новым годом наконец появился повод: нужно было к празднику привести в порядок синтетический топ с пайетками.

Рассматривала много отпаривателей различных производителей, в результате остановилась на фирме Philips. Выбирала между этим и GC362/80, но на этот была хорошая скидка, а по характеристиками они примерно одинаковые.

Из плюсов данной модели отмечу, что:

• он очень удобно сидит в руке и отпаривать можно как вертикально, так и горизонтально;
  • он достаточно легкий благодаря небольшому резервуару для воды;
  • он быстро нагревается и быстро остывает.

Из минусов:

• если неудачно взяться за ручку, резервуар для воды отсоединяется. Благодаря резиновой крышке ничего не капает на одежду, но все равно не очень удобно. Со второго раза я уже привыкла "правильно" его брать, и таких проблем больше не возникает;
  • сначала тяжело снимается насадка щетка, потому что там тугая защелка. В первый раз боялась сломать.

Размер отпаривателя:

Подошва:

В комплекте к отпаривателю идет рукавица и щетка для плотных тканей. Этой насадкой я за 10 минут привела в порядок два шерстяных пальто - мое и мужа. Очень удобно и быстро. Рукавицей пользуюсь редко, в основном для вертикального отпаривания.

Резервуара 70 мл хватает на две трикотажных футболки или на одну более плотную рубашку. По рекомендации производителя наливаю только фильтрованную воду.

В результате утюгом совсем не пользуюсь. Любая рубашка, блузка, плиссированная юбка, шерстяной свитер - без проблем. И главное - очень быстро. Не представляю, как раньше без него обходилась.

Рекомендую.

Ji-jiрекомендует