Мытье полов энергозатратное дело и не всегда на него есть время и силы. Придя с работы меньше всего хочется тратить вечер на уборку.
Посоветовались с мужем и решили попробовать купить моющий пылесос. Выбирали долго, как оказалось стандартные моющие пылесосы требуют усилий не меньше, чем обычное мытье полов. Их нужно, достать (а они тяжелые), собрать, налить воды, моющего средства (специального), таскать такую бандуру по дому то ещё удовольствие, а после всего этого пылесос еще нужно вымыть и разобрать.
И тут чудо. Мы наткнулись на это чудо современных технологий.
его преимущества:
-за ним не таскается огромный пылесос на труба, он лёгкий, вертикальный;
-не требует моющих средств, дезинфицирует прямо паром (муж аллергик, у нас кошка, идеально обрабатывает пол, место возле лотка. Если у вас дети, которые ползают по полу, этот пылесос для вас);
-Всё очень просто, нужно всего лишь следить за тем, чтобы в нём была вода. У нас одного набора воды хватает дня на два, выбрасывать из него мусор, когда наполняется бак), тряпку каждый день менять тоже нет необходимости, для ежедневного мытья пола самое то. В комплекте 4 таких тряпки! Без проблем переносят стиральную машинку;
Поставили пылесос в углу туалета, стоит и никому не мешает, не громоздкий. Моем пол каждый день. На однокомнатную квартиру уходит меньше 10 минут. Никаких проблем больше нет. Подключил помыл и поставил на место. Сильно упрощает жизнь.
А теперь поговорим о недостатках.
*провод. Такой пылесос энергозатратен и не способен работать от аккумулятора. Но он не мешает. Достаточно длинный, хватает на всю квартиру. На спинке пылесоса есть крепление для провода, поэтому под пылесос он тоже не попадает.
*Этот пылесос не для ковров. В комплекте есть насадка для ковров, но она абсолютно бессмысленна. С насадкой пылесос хорошо ходит по ковру, дезинфицирует паром, но ою очистке ковра, разве что от пыли не может идти речь. Если у вас много ковров и вы хотите взять пылесос в качестве основного, но десять раз подумайте. У нас всего один коврик в душе и он отлично переносит стиральную машинку, поэтому с этим у нас нет никаких проблем. Для полов это идеальное решение.
*Конструкция щетки не позволяет мыть углы. Он отлично вписывается в угол, но сам край не отчищает, так как дыры пылесоса и тряпка расположены на сантиметр от края пылесоса. Это не большая проблема, грязь он не оставляет, просто изредка протирать плинтуса самостоятельно.
*У более новой версии парогенератор съемый, а разница всего в пару тысяч. Так вы сможете чистить мебель и стекла.
Если у вас тоже пыль скапливается ежедневно из окна, а мыть пол каждый день не входит в ваши планы, смело берите данный пылесос. 5 минут и идеально чистый пол.