Современный ритм жизни невозможен без множества электронных «помощников», которые облегчают домашний быт. А при наличии маленьких детей это становится уже просто насущной необходимостью.
Да недавнего времени одним из кухонных помощников был кухонный комбайн, НО на нашей маленькой кухне он занимает очень много места (не забываем, что из техники он там не один). С появлением второго ребенка остро встал вопрос приготовления различных пюре. Комбайн всем хорош в этом плане, но стакан-блендер объемом 1,5 литра очень большой, половина пюре просто размазывается по стенкам. Поэтому компактный погружной блендер стал просто необходим.
Так в нашей семье появился Philips HR2645/70.
Курьер привез достаточно небольшую компактную коробочку, даже не верилось, что блендер со всеми насадками и стаканами там поместится. Но нет, все сложено компактно, с картонными разделителями между частями блендера. Сверху инструкция и другие документы. Открываем инструкцию…. Пожалуй, это единственный минус данного блендера для меня. Да, на картинках все нарисовано, но хотелось бы более подробный текстовый вариант. Ну и личное пожелание: не хватает красочной брошюрки с различными рецептами. Итак, изучаем инструкцию, определяем, что и каким образом можно мыть. Главное не перепутать. Готовим блендер к работе.
Первое на чем решено испробовать блендер – это, конечно же, картофельное пюре. Я не люблю его готовить, именно из-за процесса превращения картофеля в само пюре. Механическим способом не хватает сил или терпения, остаются комочки. В комбайне оно становится какой-то непонятной консистенции, вязкое, тягучее. Но пюре мы любим. Горячая картошечка, молоко, сливочное масло и блендер Philips HR2645/70 – вот мой идеальный рецепт воздушного, нежнейшего, невероятно вкусного пюре. Насадка для пюре за секунды превращает отваренный картофель в пюре, ничего не летит по сторонам и не разбрызгивается. Благодаря функции SpeedTouch выбор скорости работы происходит увеличением силы нажатия на кнопку скорости. Все легко, просто и быстро. Справится даже ребенок.
От салата осталось крабовое мясо. Берем крабовое мясо, сыр, чеснок, легкий майонез, все помещаем в стакан ProMix, нажимаем на кнопку, и буквально за несколько секунд готова вкуснейшая закуска, однородной консистенции.
Очередное блюдо, в приготовлении которого помог блендер Philips HR2645/70 – это панкейки. Так как семья у нас большая, теста нужно много, чтобы всем хватило. Берем чашу, меняем насадку на венчик и начинаем замешивать тесто. Идеальное тесто получается за секунды – однородное, без единого комочка, ничего не разбрызгивается. Даже когда в почти готовое тесто добавляем муку, она, благодаря венчику, практически моментально вмешивается в тесто, не оседая на венчике или стенках.
Ну и наконец, блендерная насадка. Замороженные ягоды, сахар, молоко. Сначала попробовала перемолоть замороженные ягоды блендерной насадкой, частично у меня это получилось, но часть ягод забилось под насадку над ножами, поэтому для перемалывания использовала стакан ProMix, который замечательно справился с этой трудной задачей. Нажимаем кнопку для замены насадки, переставляем насадку – все делается очень быстро. Далее, перемолотые ягоды помещаем в стакан, добавляем молоко и сахар, нажимаем на кнопку, и буквально через пару минут готов экологически чистый смузи, который подходит и детям, и взрослым.
Сам блендер очень легкий, прорезиненная ручка эргономичной формы удобно ложится в руку, все кнопки нажимаются легко и плавно, настолько, что с использованием блендера справится даже ребенок под присмотром взрослых.
Благодаря блендеру Philips HR2645/70 можно готовить овощные и фруктовые пюре, различные виды теста, взбивать яйца, крем, различные коктейли и смузи, готовить супы-пюре, пастоообразные закуски, соусы и многое-многое другое. Весь процесс, благодаря блендеру Philips HR2645/70 занимает буквально минуты с использованием минимума посуды, при этом на кухне сохраняется чистота и порядок. После использования блендера все части легко моются проточной водой.
Блендер Philips HR2645/70 стал очень нужным и надежным помощником на кухне для нашей семьи.