Привет. Мой отзыв будет посвящён незаменимому помощнику на моей кухне - планетарный миксер Kitfort KT-1338. Давно мечтала о миксере, который будет самостоятельно взбивать и размешивать тесто. У меня был ручной, но он слабой мощности. Моя мечта сбылась уже давно, приобрела его чуть более трёх лет назад в магазине Мвидео.
Характеристики:
Мощность: 1000 Вт
Планетарный механизм: Да
Количество скоростей: 6
Объем чаши: 5 литра
Тип миксера: Стационарный
Длина шнура: 1.18 м
Корпус планетарного миксера пластиковый. Цвет серебристый, на кухне смотрится стильно.
Чаша из нержавеющего металла, ёмкость 5 литров.
Чашу удобно доставать и вставлять из миксера.На нижней части имеется отделение, куда вставляется чаша, поворотным движением фиксируется.
К чаще прилагается пластиковая крышка с горловиной для всыпания ингредиентов и для защиты от разбрызгивания.
В нижнем углу на корпусе расположена ручка для управления скоростью. Всего 6 скоростей.
Посередине находится небольшая ручка для поднятия верхнего корпуса миксера, это нужно для того, чтобы снять или сменить насадка, а также для того, чтобы достать чашу.
Теперь расскажу подробнее о насадках, которые входят в комплектацию:
Хорошо и равномерно взбивает ингредиенты для крема, белки для приготовления безе. Не оставляет комочков. Со своей задачей, на мой взгляд, данная насадка справляется отлично. Я использую насадку часто, до дна чаши достаёт, снизу ингредиенты не остаются.
Я использую эту насадку для приготовления жидкого теста, она подходит также и для приготовления крема. Перемешивает хорошо, но нужно включить 5 скорость, результат лучше. Я данной насадкой пользуюсь нечасто.
- Насадки для густого теста
В комплекте 2 насадки- крюка разной формы и размера. Лично у меня работают и по одному, и в паре. Подходят для замешивания теста для пельменей, пирога, пиццы, хлеба. Чаще всего использую для замешивания теста для пирогов или пельменей. Вымешивают идеально, я довольна, не нужно самой возиться с тестом. Тесто получается однородное, без комочков.
Достоинства:
- Достаточное количество скоростей
- Стильный дизайн и цвет
- Устраивает мощность
- Большой объем чаши и наличие крышки от разбрызгивания
- Качественные и удобные насадки
- Наличие прорезинененных ножек
Недостатки:
- Громкость. Миксер достаточно шумный, но лично мне дискомфорта это не доставляет при использовании.
- При использовании на высокой скорости происходит сильная вибрация и подергивание планетарного миксера. Радует наличие резиновых ножек, которые удерживают миксер на месте.
Несмотря на наличие недостатков я очень люблю свой планетарный миксер, качество работы меня устраивает, готовить с его помощью мне очень нравится! Со своей задачей справляется, по моему мнению, очень хорошо. Много места на кухне не занимает. Средняя примерная стоимость миксера на сегодняшний день 8000-9000 тысяч рублей.
Ниже фото моих десертов и выпечки, которые были приготовлены с помощью миксера. Конечно, миксер не профессиональный, но для домашнего использования идеально подходит.