Доброго времени суток дорогие читатели!:)
Спешу поделиться с вами своими ощущениями от использования популярной губки ecotools для глубокого очищения.
Купила на [ссылка] за 250 р. черный вариант данной губочки, тот, что с углем. Также есть белый вариант - он уже идет для чувствительной кожи для более деликатного очищения.
Заявляется, что данная губка сделана вручную натуральных материалов, таких как аморфофаллус коньяк (какой-то корнеплод, произрастающий в Юго-Восточной Азии), волокна бамбука и древесного угля (обожаю все, что с углем, т.к. он прекрасный адсорбент).
Вот что обещает производитель:
Эта губка, сделанная вручную из 100% натуральных ингредиентов, в том числе коньяка, поможет вам выглядеть красиво каждый день, очищая, смягчая и придавая Вашему лицу чистый цвет.
Сразу же после того, как это чудо попало ко мне в руки, я пошла его испытывать, уж больно интересно было, что это и с чем его едят))
В сухом виде губка выглядит как твердая пемза, ну или пенопласт 😂 У моей губки есть веревочка, на которую можно вешать губку для просушки. Хотя читала многие отзывы, что губки без веревочки, и неудобно сушить. Может уже модернизировали)
По поводу натуральности данного продукта не могу ничего сказать, остается принять на веру. Но эта губка уж точно во сто крат отличается от силиконовых и дешевых спонжей для умывания и по ощущению и по эффекту.
Перед использованием губку нужно размочить - подержать под струей воды, тогда она набухает, становится очень мягкой и значительно увеличивается в размерах.
Мои ощущения и результаты
При первом использовании мне показалось, что я умываюсь какой-то склизкой какашкой (уж простите:D), губка была ооочень мягкая и скользкая как сопли, хаха 😊 При последующем использовании эта слизь вымывается, и это ощущение проходит.
Но что уж говорить, умываться ей очень приятно, она мягко и деликатно удаляет загрязнения с кожи. Лично я не капаю гель непосредственно на саму губку, а сначала руками наношу на лицо, потом массажными движениями использую губку.С этой губкой процесс умывания затягивается, ибо не хочется останавливаться, так уж приятно)
Какой я вижу эффект для себя? Моя кожа с постоянными высыпаниями и следами постакне на щеках в средней форме. Хочу сказать, что после двух недель умывания с этой губкой, я вижу, как выровнялась моя кожа и ее цвет! Губка как-будто полирует кожу. Я очень приочень довольна! Если бы не эти нюансы моей кожи, лицо выглядело бы просто идеально!
Недостатки
Единственным недостатком стало то, что губка не успевает просыхать между умываниями утром и вечером, хотя и сушится в подвешенном состоянии. Поэтому приходится использовать ее либо утром ,либо вечером, что меня очень огорчает:(
Итог
Классная штука для умывания, которая делает вашу кожу отполированной, бархатистой и ровной по цвету!
Всем удачных приобретений 😉