Перед поступленим в университет возник спор о том, на чем удобнее писать конспекты: на планшете или ноутбуке? Да, наконец подошло поколение, которое печатает быстрее, чем пишет, и поэтому такой вопрос действительно встает весьма остро (:
Ответ, конечно же, индивидуален. Кому-то удобнее пользоваться планшетом, а кому-то привычнее ноутбуком. Лично я совмещаю. Выбирая планшет, я довольно быстро остановилась на продукте фирмы Apple. Уже тогда я успешно перешла с андроида на IOS и имела позитивный опыт пользования айфоном, поэтому к яблочной технике относилась очень хорошо.
Любителям американской продукции этот планшет однозначно придется по душе: знакомая операционная система, понимание ее структуры и здравая оценка преимуществ перед другой техникой на рынке.
Однозначное достоинство этого планшета - размер его экрана. Дисплей Retina обеспечивает качественную и насыщенную картинку, а 12,9" экран радует глаз огромным пространством для деятельности. В первую очередь, это оценят художники, поскольку данная модель планшета поддерживает Bluetooth-стилусы и является превосходной альтернативой графическому планшету для ПК. Разнообразие программ для рисования в App Store позволит пользователю найти приложение себе по душе и развиваться творчески.
Кроме того, студентам будет очень удобно делать заметки от руки (дополнять конспекты формулами и графиками).
можно скачивать раскраски и упражняться в покрасе (:
Ipad Pro отличается легкостью корпуса и его минимальной толщиной. Планшет приятно держать в руках, для своего размера он удивительно мало весит. С ним рука устает не так сильно, как ожидалось бы.
Так же достоинством этого планшета являются его динамики, расположенные на верхнем и нижнем борте корпуса. Звук весьма качественный, поэтому можно смотреть видео без наушников и не испытывать сильного напряжения.
Кнопка включения традиционно расположена наверху, в целом это довольно удобно. Правда, в масштабах этого планшета, я думаю, это не так важно, потому что одной рукой справиться с ним весьма проблематично. Кроме того, с другой стороны есть разъем для наушников 3.5", что позволяет слушать музыку или смотреть кино с планшета, одновременно держа его на зарядке. Те, кто пользуются айфонами начиная с 7 модели и позже, очень оценят такую возможность) Пока ваш айфон заряжается, можно развлечь себя просмотром любимых видео с планшета (:
Разъем для зарядки стандартный Lightning, так что заряжать планшет можно будет и зарядкой от айфона, что очень удобно, если иметь одну универсальную зарядку с собой в рюкзаке и заряжать планшет и телефон в зависимости от того, что в этом нуждается больше) Не нужно иметь отдельний кабель, как владельцам старых айпадов, что тоже весьма удобно.
Задняя крышка стандартная, алюминиевая. Довольно маркая и, вероятно, царапается так же легко, как и у седьмого айфона. Поэтому лучше сразу приобрести удобный чехол для своего планшета, и он долгое время будет оставаться в своем первозданном виде.
Моя модель является более поздней версией, поэтому, помимо стандартной камеры, оснащена вспышкой. Фотографии на планшет появляются довольно четкие, хоть и фотографировать на такой крупный девайс не слишком удобно. Тем не менее, это возможно. Но насколько практично - не знаю)
фотографии получаются весьма неплохого качества
При включении экран кажется поистине огромным, но при этом потрясающе ярким. Данная модель оснащена функцией Touch ID, поэтому разблокировать устройство можно всего одним нажатием на кнопку Home. Это намного удобнее, чем постоянно вводить пароль. Особенно в App Store (:
Для серфинга браузера планшет подходит идеально. Интернет он ловит превосходно, страницы загружаются быстро, и пользоваться браузером очень удобно в силу внушающего размера экрана. Промахнуться при нажатии ссылки будет весьма сложно.
Одно из главных преимуществ 12.9" экрана - удобство в наборе текста. К такому устройству, в принципе, даже не нужна дополнительная клавиатура. Не попасть в нужную клавишу будет весьма трудно, а при частом пользовании клавиатуры пальцы сами привыкнут к раскладке, и печатать документы и конспекты на своем планшете будет так же удобно, как на компьютере. Только вот планшет окажется однозначно легче ноутбука (:
Даже при вертикальной ориентации экрана клавиатура кажется действительно большой:
Но порою намного удобнее просто повернуть планшет на 90 градусов и наслаждаться широкой клавиатурой, набор текста на которой происходит еще точнее и быстрее (:
Функция разделения экрана позволяет пользоваться несколькими приложениями одновременно. Например, читать (или даже писать) два конспекта сразу, или параллельно открывать учебник. Большая часть приложений поддерживает эту функцию, а делить экран можно в удобной пропорции: с преимуществом в одну сторону, или же пополам. Причем как вертикально:
Так и горизонтально:
Удобно использовать эту функцию и для совмещения общения в мессенджерах с просмотром фильмов. Не сворачивая приложение с видео можно оперативно отвечать на сообщения и не отрываться от друзей (:
Некоторые приложения можно "выносить сверху". Например, Youtube. Так, Facebook, не поддерживающий разделение экранов, никак не может помешать появлению сверху приложения с видео (: Лента социальной сети остается в видимой зоне, и при этом можно продолжать наслаждаться просмотром.
Кстати, вы уже сходили на Оно 2? Я вот сходила, и даже поделилась своим мнением в другом отзыве с:
К сожалению, далеко не все приложения поддерживаются айпадом. И в таком случае большой экран скорее становится минусом, нежели плюсом. Например, в случае с Instagram, который остается размером с экран айфона.
Но это мелочи, поскольку все действительно необходимые приложения работают корректно.
За хорошую цену мы в итоге получаем очень хороший продукт, актуальный и в 2019 году. Думаю, ближайшие года три-четыре он не потребует замены (:
Слабой стороной этого айпада является заряд аккумулятора. Ставить девайс на зарядку придется часто, увы. Но, имея при себе powerbank, можно избежать разочарований в виде внезапно кончившегося заряда.
За два года пользования я осталась очень довольна. Айпад ни разу не подвел меня. Найдя в AppStore удобные для составления конспектов приложения, я легко записываю все, что мне необходимо, и не испытываю проблем со сдачей сессии (:
а защитное стекло было? просто мой планшет два года с одним стеклом, и падал, и в рюкзаке бился (так бывает в метро), при этом ни одной трещины (: и кот его постоянно грызет, очень сильно. на телефоне стекла лопаются моментально от точечных проколов клыками, а вот планшетное выдерживает такую нагрузку.