Сейчас будет долгая история о том, как я решилась на покраску волос хной, начитавшись отличных отзывов об оздоровлении волос и насмотревшись в Pinterest ярких сочных картинок девушек с рыжими волосами.
Исходная база.
Волосы светлые, очень много седины, особенно на висках, и если с распущенными волосами все смотрелось гармонично, а-ля мелирование, то делая хвостик седина очень выделялась и мне это очень не нравилось.
Мои волосы до окрашивания. С сединой.
Периодически я красила волосы безаммиачной краской от Лореаль, и если честно, она мне очень нравилась, но минусы были тоже существенные:
1. очень быстро смывалась, хватало на 2-3 недели, и это при условии, что голову я мою только два раза в неделю.
2. упаковки мне едва-едва хватало на одно окрашивание, это при условии, что прошлой весной я очень конкретно срезала свою длину волос. Ну и сама я прокрашивала неравномерно, а мужа просить каждый раз не очень хотелось, потому что начиналось бухтение "почему бы тебе не пойти и не подкраситься в парикмахерской" 😁
В общем, вот такая предыстория, а теперь о хне.
В первую очередь, я себе четко уяснила, что красить волосы нужно только НАТУРАЛЬНОЙ хной, без каких либо колерных химических добавок. И лучше всего брать хну для михенди, потому что у нее идеально мелкий помол, нет мусора, она хорошо смывается и не так высушивает волосы и кожу головы.
Мои волосы очень сухие, очень пористые, толстые, а кожа головы чувствительная и вообще вопрос жирности головы и волос у меня никогда не стоял. Поэтому высушивать еще больше волосы я не хотела. а красоту - хотела!
Спасибо форумам, волосяным маньячкам и маркетплейсам ) Почитав много информации я заказала вот такую хну в объеме 250 гр (потому что мне надо было наверняка, что бы хватило на мою голову).
Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
У производителя есть разные объемы, немного отличается название, но все это индийская хна Neeta (вычитала, что индийская хна лучше чем иранская, думаю, это правда).
📌О ПРОДУКТЕ:
Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
Вес - 250 гр (есть и по 500 гр)
Место покупки: WB
Стоимость: 16,66 бел. руб (или примерно 465 рос. руб)
📌 ОРГАНОЛЕПТИКА:
В упаковке находится 100% натуральная индийская хна оливкового цвета, действительно очень мелкого помола.
Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
Пахнет травками, сеном, в общем, как и положено хне. Лично мне этот запах даже нравился, и не мешал, пока я держала хну на волосах. Но имейте ввиду, если не нравится такой запах. Даже при мытье головы на раз третий после второго окрашивания я все равно слышала этот травяной аромат, так как хна каждый раз все равно понемногу смывается с волос.
📌 МОЙ ОПЫТ:
Перейдем к самому интересному )
1-е окрашивание:
Я была такая самоуверенная😁, решила, что информацию изучила отлично, почитала описание в карточке товара и решила, что апельсиновой я точно не стану, и вообще, буду очень темная, поэтому решила мешать хну для михенди с бесцветной
Взвешивала хну на весах, и в итоге взяла 40 грамм бесцветной и 65 грамм хны Neeta.
Все это заливала кипяченой водой, остывшей до 70 градусов.
Это первое окрашивание, где я брала 40 гр бесцветной хны и 60 грамм хны для михенди. Все взвешивала, и держала полтора часа на голове под пакетом и теплым полотенцем.
Размешивала деревянной лопаточкой (НЕ вздумайте мешать в металле!). Консистенция получилась как густая сметана (воду лила на глаз), очень хорошо размешались все комочки, хна и та и та были очень мелкие без примесей.
Оставила я все это зелье на батарее на ночь, и с утра пошла красится.
Красила кисточкой для окрашивания, обязательно одевайте перчатки что бы не испачкать руки.
Красила НА СУХИЕ волосы.
На удивление, все прошло прекрасно, хна с меня не стекала, я красилась сидя, почти не заляпала ванную комнату, если где-то что-то брызгало, я сразу вытирала.
Начинала окрашивание с затылка.
В целом, это не очень удобно, красить себя саму, особенно хной, но вариантов не было.
Мой совет, пусть пока не набьёте руку, вас кто-нибудь окрашивает опытный.
Мне показалось, что я все волосы прокрасила хорошо. Все это дело на голове замотала пищевой пленкой, сверху полотенце и на полтора часа занялась своими делами.
В процессе у меня ничего не подтекало, и я ничего не испачкала.
Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
Смывала я в ванне, наклонив голову максимально к сливу, что бы не пачкать все вокруг себя.
На удивление, хна смывалась легко, волосы под пальцами не были соломой, и я даже не пользовалась бальзамом после, потому что не рекомендуют, что бы цвет закрепился.
Через пару дней говорят, хна должна закрепится а цвет стать интенсивнее.
Но, когда я посмотрела в зеркало, меня разобрал полуистерический смех.
Я была оранжевая.
Фото просто не передает всего того бешеного оттенка, который получился! На фото он красивый, а в реале было невесело!
1-е окрашивание. Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
Ниже при разном освещение. А еще если присмотреться, подкрасилась я все-таки неравномерно (
Первое окрашивание при разном освещении
Но нас голыми руками не возьмешь, родные зная меня, не удивились, я не расстроилась, и решила, что через пару дней повторю попытку.
2-е окрашивание:
Во второй раз я решила, что на мои волосы не помешает смешать хну с заваренным молотым кофе и ложечкой обычного уксуса, я все еще не теряла надежду получить насыщенный цвет, ближе к каштановому, чем к морковному 😁.
Опять начитавшись всякой информации, заливала я смесь на глаз таки но уже водой 40 градусов, никакой бесцветной хны не добавляла, а вся эта консистенция получилась более жидкой, чем в первый раз.
Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
Выдерживала я ее на той же батарее, но уже не ночь, а час.
Наносила опять на сухие волосы (напомню, что прошло два дня с первого окрашивания, волосы не выглядели паклей, сеном, супер пересушенными).
Вот тут уже были проблемы, смесь получилась жиже. и периодически я ловила подтеки по лицу и шее, в этот раз если сразу не вытереть, кожа становилась желтая, и я переживала, что потом буду ходить как разукрашенный индейский вождь краснокожих!
Это второе окрачивание через два дня. Тут я мудрю с кофе, уксусом. Выдерживаю на волосах 1 час.
По цвету смесь не отличалась от предыдущей, но окрашивание уже шло бодрее.
После замотала как и в первый раз, пленкой и полотенцем и пошла ждать 60 минут.
Опять смывалась хна легко, никакого мусора, волосы на ощупь как обычные.
А вот итог меня не очень впечатлил, но апельсиновой я уже не была, и это немного радовало.
2 окрашивание. Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
Но и на это раз, как я не старалась равномерно нанести хну на волосы и даже в конце втирала руками (в перчатках), опять были некоторые волосы непрокрашены. Но цвет в целом мне уже нравился и даже очень. Я дала цвету закрепится и помыла первый раз голову с шампунем и маской от Garnier.
Не было никакой пересушенности, волосы были довольно приятные на ощупь и я очень себя похвалила за то, что выбрала именно хну для михенди НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР.
Второе и итоговое окрашивание при разном освещении.
📌 ВПЕЧАТЛЕНИЯ:
Не смотря на то, что может показаться, что окрашивание хной это какое-то очень скучное и долгое издевательство над собой и своим временем, но тут важно, как к этому относится.
У меня был в первую очередь азарт, потом интерес, плюс соответствующий настрой, и я хотела добиться желаемого даже несмотря на первую неудачную попытку.
В общем, мне это понравилось )
Главная заслуга в этом, конечно, хны, с которой приятно работать, а все остальное, это дело опыта.
Из минусов для меня, причем существенных, это быстрое смывание хны. Возможно, если у вас русый или более темный волос, то это будет не так заметно, но на мои светлые и в большой массе седые волосы окрашивание имеет совсем другой эффект. соответственно и то, как хна смывается, сильно заметно. Я опять становлюсь морковной, да и корни сильно отрасли (они белые, и вид вообще не ах), поэтому буду скоро опять красить не только корни, но и прокрашивать длину, так как волосы посветлели плюс помните, они были неравномерно прокрашены.
Хна у меня еще осталась, но скорее всего, буду переходить на обычную краску (темнее, конечно), потому что все же частое окрашивание именно всей длины однозначно будет сушить волосы, да и цвет может уйти в красный (бордовый), а мне этого точно не надо.
Я хотела поэкспериментировать - я сделала это, причем с удовольствием.
Но фанаткой трав не стала, возможно, изменю свое мнение, но пока нет. Не представляю, как окрашивать отдельно корни, и что бы все это совпадало с цветом длины волос...
ДО / 1 окр. / 1 окр/ 2 окр.
📌 ИТОГИ.
Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР мне понравилась, безусловно, то что она смывается быстро и это видно, ну вероятно, это такой цвет волос у меня и вины хны тут нет, зато седину она отлично закрашивает, правда, в апельсиновый цвет)
Сама хна мелкая, не пересушивает волосы, кожу головы не раздражает, приятно и ненавязчиво (лично мне) пахнет. Смывается идеально. В общем, если решите красить волосы, то лучше такая как эта, именно для михенди!
Окончательный итог. Хна для волос Neeta натуральная НИТА МЕХЕНДИ ПАУДЕР
Цвет конечно неординарный получился 😁 Со стойкой краской будьте осторожны, пробуйте на незаметной прядке сначала. Парикмахеры говорят что на волосах окрашенных хной цвет может получиться не такой как ожидается. И даже если кажется что хна смылась, в волосе она остается и влияет на окрашивание. А то уйдете из рыжего например в зеленый нечаянно 🤢
Ахах))) спасибо) про зеленый читала, но это если вроде в светлый красить. Вообще пока не решила, как дальше, вот сейчас буду опять окрашивать всю длину пока остатками, может и втянусь. Тут главное руку набить)