Опубликовано 31 Январь, 2024 - 07:21

Фильм построен вокруг мальчика. Он же в свою очередь вечно больной и чахлый ребёнок. Живёт он с бабушкой и дедушкой. Живут не просто в избушке, а в довольно престижном районе. Так как дедушка является не последним человеком в СССР.

Мать с мальчиком не живет, а проживает с любимым мужчиной. У которого есть проблемы с алкоголем.

Бабушка лечит, ухаживает и любит больной любовью мальчишку. Постоянно твердит ему, что кроме неё он больше никому не нужен. Её вечно кидает из стороны с сторону. То приступы гнева, то слезы, то истерики.

Мальчишку тянет к матери, к такой далёкой и доброй. Они редко видятся и то, под строгим контролем бабушки.

Что же касается дедушки, ему по моему вообще все равно. Как на супругурю, так и на внука. Он абсолютно абстрагирован от всего этого.

Не буду раскрывать сюжет, посмотрите сами.

Актёры блестяще сыграли. И как бы это не печально, но фильм показывает реальность которая вокруг нас. Очень много вот таких вот мальчишек, которых любят вот такой больной любовью. А кого то не любят даже такой...

Достоинства
  • Вызывает эмоции
  • Заставляет задуматься
  • На реальных событиях
  • О жизни без прикрас
  • Полезен для родителей
  • Психологически сильный
  • Психология взаимоотношений
  • Хорошая игра актеров
  • Хорошо снят
Недостатки
  • Не каждый поймет
  • Убрали много из книги
innagrisenko75792рекомендует
Даже не хочется смотреть из-за роли Крючковой. Жутко. Но сыграла хорошо, я видела отрывки.
31.01.2024
Фильм снят по одноименной повести Павла Санаева, сына Елены Санаевой (лиса Алиса), почти полностью основанной на реальных событиях. Фильм хорош (актеры - высший класс), но взгляд немного искажен (сценарист так видит).
Да. Я в курсе.