А вот данный фильм к просмотру посоветовала мне свекровь. И с мужем (хоть он и раньше видел) всё таки выбили вечерок и начали просмотр.
О фильме: Жанр - драма; Режиссёр - Сергей Снежкин; Продюсеры - Михаил Литвак, Леонид Литвак; На основе - Похороните меня за плинтусом; Автор сценария - Сергей Снежкин; В главных ролях - Александр Дробитько, Светлана Крючкова, Алексей Петренко, Мария Шукшина, Константин Воробьёв; Оператор - Владислав Гурчин; Композитор - Святослав Курашов; Длительность - 112 минут.
Из актеров знаю не многих. Логично много где видела Мария Шукшину. И то наверное больше по передаче "Жди меня", которую раньше бабушка смотрела.
Светлану Крючкову тут вовсе не узнала. Очень отличается от той что я запомнила по сериалам старым и фильмам.
Алексей Петренко тоже знаком лицом, но не одну его роль вспомнить если честно не припомню.
Остальных вроде видела впервые.
И из всего актерского состава уже есть потери - Алексей Петренко, Дзиваев Анатолий Гаврилович, Лиана Дмитриевна Жвания.
Первое время вообще была в шоке от поведения персонажей. Максимально не родными казались. Хотя соглашусь, что у людей того поколения такое всё же бывало - излишний мат. Из-за него же не особо то советую такое вообще смотреть с детьми, только если в воспитательных целях - как бывает плохо.
А плохо тут от слова вообще всем. Только если второстепенным персонажам, которые мельком бывали. Им вот как-то нормально по среднему, а главные герои каждый со своими обидами, горем и т.д. Интересно кстати как тут поступил таксист. Сейчас такое вообще максимальная редкость.
Не знаю сколько заплатили актеру мальчику, но я как мама не особо то согласилась бы, чтобы моего ребенка так показывали в кадре голым. Оно понятно, что в жизни то никто детей в трусах в то время не купал, тем более в такой ситуации, но повыше кадр поднять никак было?
Точно я так особо и не поняла какой это год, потому что какие-то вещи ещё очень много советские, а какие-то уже кажется начало 90х. Особо по песне в баре (или что это вообще за заведение в котором тусуются 24/7 некоторые) я не поняла. Ну в плане, какое это зарубежное? Ближние страны. Да и Леонтьев и не только потом перепевал.
За весь просмотр фильма часто было прям противно от такого поведения всех персонажей. Мелкого конечно я вполне понимала, но не до конца, потому что как ребенка, который толком не видел родителей, так тянуться к ним - немного странно. Хотя кто ж знает, вдруг у родителей было бы лучше, учитывая как относятся бабушка с дедушкой.
Не уверена, что милиционер их так просто отпустил бы, после слов мальчика. Хотя скорее всего узнаваемость одна сыграла. А сейчас такое не предел и кому-то точно бы стало не особо нормально некоторое время.
Ностальгия была чисто по тому времени. Лично мне бабушка тоже всегда ставила у кровати такой горшочек (в него кстати теперь моя дочь бывает ходит, когда к прабабушке приезжает). Не помню зачем, но тоже одно время помню деньги все прям прятали и на кого попало думали. Хотя конкретно тут прям маразмом ещё как несёт сильно.
С другой стороны, учитывая вообще через что бедная женщина прошла (а это узнаем более в подробностях только в конце), вообще не удивительно её поведение.
Чем закончилось я так и не поняла именно по поведению героини и мальчика. С её стороны кажется уж очень многое наигранным. А мальчик похоже всё таки больше её любит, хоть и не понимает.
С другой стороны, из всего что посмотрели, кажется всё таки единственный кому хоть как-то дорог был ребенок - бабушка. Хотя эгоистичность всё таки там тоже имела место быть и именно из-за травм прошлого (по моему мнению).
Осадочек какой-то не приятный от фильма всё ж остался после просмотра. Но в целом очень живой фильм. Нет каких-то картонных персонажей или диалогов.
Книгу конечно не читала, но наверное вторую часть я всё таки найду и прочту, потому что не поняла что же будет дальше с бедным парнем.