Опубликовано 1 Сентябрь, 2013 - 17:52

Лет 5 назад подруга посоветовала попользоваться белорусской косметикой, через нее же приобрела несколько вещиц, среди которых был этот тоник. И его я покупаю по сей день). Открывается все больше отделов белорусской косметики, это становится проще, нежели ждать привоза из другого города. Однако, в этих магазинах цена на него выше, чем в магазинчике бытхимии,который я обнаружила случайно. Покупаю я за 51 руб., беру по 2-3 штуки, чтобы хватило надолго), а в "фирменных" магазинах он почему-то от 78 рублей, видела даже за 100 с лишним.

Внешний вид

Плюсы (минусов нет, предупреждаю сразу!):

• Великолепный запах - первое,что бросается в глаза, точнее, в нос). Нежный, я не могу определить его природу - настолько воздушный и изысканный, что может соперничать с французскими ароматами. Некоторое время он остается на коже, особенно, если после него не пользоваться никаким средством (кремом,сывороткой).
  • Не оставляет ощущения липкости, быстро впитывается - иногда я наношу его ладонями, будто умываюсь (кстати, так советует применять тоники (тонеры и пр.) азиатская система - и я думаю, что в этом есть зерно истины 😊 ).

Консистенция

• Тоник хорошо освежает кожу, она становится приятной на ощупь, визуально разглаживается.

Крышка

• Я не могу похвастаться глубокими знаниями о вредности/полезности тех или иных ингридиентов, но на первом месте в составе указаны неагрессивные вещества: вода, термальная вода,глицерин, экстракт дрожжей (устраняет морщины,оздоравливает сухую кожу).

Состав и описание

Однако, на последних местах в составе есть вещества, которые признаются достаточно вредными , в частности, меня напугал бутилфенил метилпропионал, которому припысывают действия на генетическом уровне - мутации.... Плюс - для аллергиков/астматиков может быть неприятным сюрпризом наличие эфирных масел (гераниол,цитронеллол).

Девочки, я честно не знаю, как на это среагировать - продукт устраивал по всем показателям, а тут вот такая неожиданность. Хотя, опять же, можно успокоить себя тем, что в 99% средств, используемых в нашей жизни (и не только дома), этих вредных веществ еще больше.

Размер

***А вот негативный отзыв на "люксовый" тоник от Ланком - крайне неприятно удивил!

Достоинства
  • Недорогой
  • Освежает
  • Очень хорошо увлажняет
  • Приятный запах
Soho Dollрекомендует
01.09.2013
Был такой,очень нравился)) 😊
Inc аватар
Inc
18.10.2016
Мне нравятся продукты Белиты, мало что разочаровывало. Плохо лишь то, что не в каждом магазине найти можно то, что хочешь...
18.10.2016
Inc, да, и мои все лавочки прикрыли с ним((( сейчас вот в СП появился и то, после полугода ожидания. Взяла пару сразу 😁