Опубликовано 10 Декабрь, 2017 - 21:25

Знаю, что самая полезная разновидность шоколада - чёрный горький, но почему-то и я сама, и мои детки больше всего любим именно белый шоколад. Он что ли более нежный, более сладенький, чем-то напоминающий сгущенку...

Чаще всего покупаем марку Millennium, она доступна по цене и с вполне нормальным составом. Замечу, что это не просто беленькая шоколадка, а ещё и пористая, то есть в её текстуре есть как бы воздушные пузыречки. Стоит такая радость около 18 гривен за 100 грамм, а по акции можно купить и ещё дешевле.

В хранении такая плитка неприхотлива, может лежать хоть целый год, главное - не стоит класть её на палящее солнце или в другое жаркое местечко, иначе моментально расплавиться и потеряет форму.

Для меня очень важно, чтобы в составе сладостей не было всяких там эквивалентов какао-масла, "заменителей", кондитерского жира и прочей не полезной бяки. У продукции Милленниум с этим все в порядке, состав вполне приличный и я без опаски могу угощать им своих деток.

Шоколадка кремово-белого цвета, толстенькая, она разделена на кубики и легко разламывается.

Каких-то посторонних примесей или следов порчи ни разу не замечала.

При разламывании почти не крошиться. Пахнет ванилью и чем-то сладеньким, запах очень приятный.

Когда кушаешь такую сладость, она буквально тает во рту. Вкус хоть и слегка переслащенный, но очень приятный.

Кстати, такую шоколадку можно не только кушать, но и использовать для украшения различной выпечки. Например, её можно разломать на дольки, расплавить в микроволновке и смазать этой массой домашнее печенье как глазурью. Также можно просто тереть на терку и что-либо посыпать.

Достоинства
  • Без трансжиров
  • Вкусный
  • Недорогой
  • Нежный
Недостатки
  • Калорийность
Перепёлкарекомендует