Люблю я скрабы давно и нежною любовью! Люблю чтобы кожа была гладкая, напитанная и мягкая. В свое время мне очень нравился кофейный скраб собственного приготовления, драл сильно, но эффективно, кожа после него была как у младенца, с тех пор я и люблю пожестче :). По состоянию здоровья от скрабов на несколько лет мне пришлось отказаться, а сейчас я снова начинаю ими пользоваться, и вот недавно прикупила себе новый скраб от Natura Siberica.
Скрабы серии Crazy Desserts у Сиберики я уже брала, но в маленьких объемах, тут решила попробовать объем посолиднее - целых 450 мл. Баночка - простой пластик с завинчивающейся крышкой, за что большой плюс, защелкивающиеся крышки в косметике не люблю, неудобно мне их открывать.
Состав замечательный - в основе несколько видов меда, а скрабирующий эффект осуществляется за счет сибирской соли рапы и протертых кедровых орешков, короче "обычная" Сиберика без всяких "лишних" химий.
Как только открываешь крышку, тебя сносит с ног медово-цветочный аромат скраба - очень вкусный и сладкий.
Расходуется скраб достаточно экономно, хорошо распределяется на коже, не течет,
Консистенция скраба, абразивных частиц (соли и орешков) достаточно много
При распределении по телу часть соли растворяется. Скраб без и с небольшим количеством воды
на все тело (живот, бедра, ноги и руки) хватает небольшого количества. Кожа после него мягчайшая, гладкая и нежная, я очень довольна! Скрабирует чувствительно, но не слишком, дискомфорта не вызывает, кожу не травмирует, нежелательных реакций на коже не возникает.
В общем скраб однозначно рекомендую, а я буду пробовать другие "вкусы" этой линейки! 😊
Я бы сказала, что достаточно, но мне показалось, что большая часть быстро расходится по коже и растворяется (это же соль, в основной массе), ощущение скрабирования все равно присутствует, но для меня оно не такое ядреное, как от кофейного скраба, например. А я больше сейчас на питательные свойства смотрю, отскрабиться хорошо - это супер, но мне нужна еще и мягкая, шелковая кожа потом 😊