Опубликовано 6 Август, 2018 - 12:40

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    80 грн или 188 рублей

В этом году впервые решила купить дорадо. Разобрало любопытство: почему же ее готовят во всех кулинарных шоу? Проходящая акция поспособствовала покупке. Взяла всего 4 штучки - на пробу достаточно. Продавщица заверила, что рыбка не костлявая. Я попросила взвесить самые крупные.

Рыба дорадо

Цена по акции за килограмм: 80 грн или 188 рублей

Рыба дорадо полностью покрыта мелкой чешуей, которую нужно почистить. Все бы ничего, но у нее жутко острые плавники - как иглы. Как я ни старалась, а несколько раз все-же проколола кожу рук. Очень больно!!! Несмотря на то, что я была в нитриловых перчатках, эти иглы прокололи и их. Двое суток потом болели руки. Но это единственная неприятность. Я считаю, будь у меня больше опыта, я бы знала, как правильно держать рыбку в руках, чтобы не травмироваться.

Рыба дорадо
Брюшная полость у дорадо очень маленькая. Я решила запекать ее с головой, поэтому удалила жабры. Жарить ее не захотелось, чтобы не испортить деликатес.

Рыба дорадо

Выложила все на противень, застеленный рукавом для запекания, сбрызнула растительным маслом, посолила и посыпала специями "для рыбы". Можно еще положить в брюшко дольки лимона (так любит мой муж), но в этот раз я решила обойтись без этого, чтобы не забиваать вкус нотками лимона.

Рыба дорадо

Поставила в духовку на 180 градусов и уже через 45 минут на дорадо появилась румяная корочка и было видно, что рыба готова.

Рыба дорадо

Как вариант, можно начинать запекать в закрытом рукаве, под конец открывать - так рыба должна получиться немного сочнее.

Кожу мы не едим (она ничуть не полезна).

Вкус у дорадо просто замечательный. Нежное мясо, которое буквально таяло во рту.

Запах приятный.

Костей совсем мало - позвоночник и несколько пар ребер. Никаких мелких косточек.

Рыба дорадо

Мои впечатления

Начну с положительных моментов:

  • в рыбе много мяса и мало костей;
  • готовится быстро;
  • разделывается легко;
  • вкус отличный.

Что не понравилось, так это очень острые кости. Стоит приноровиться чистить рыбку так, чтобы не повредить руки.

Ну а в целом я очень довольна, что решила купить дорадо. Будет акция, куплю еще. Очень вкусно получилось. И для желудка очень легко. Диетический продукт. Рекомендую!

 

*****************************************************************

Приглашаю посетить мою страничку. С удовольствием делюсь своими впечатлениями обо всем, что удалось попробовать.

Достоинства
  • Ароматно
  • Быстро
  • Вкусно
  • Нежное мясо
  • Полезно
YuLizaрекомендует
Читать все отзывы 28
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
06.08.2018
Аппетитненько! ❤️
06.08.2018
Хорошая рыбка! Если мне предложить рыбу или мясо, я всегда выбираю рыбу) не могу без неё обойтись)
06.08.2018
Люблю эту рыбку, аппетитно выглядит в приготовленном виде ❤️
Какая вкуснятина получилась, обожаю рыбку 😊
06.08.2018
Аппетитно!
Мне тоже интересно, ведь её действительно во всех шоу готовят)
06.08.2018
ела только в кафе её, сама ни разу не готовила 😊
06.08.2018
Ого, 188 рублей, я бы тоже по такой цене взял) мне нравится эта рыба и именно за удобное отделение от костей и вкус.
06.08.2018
Очень вкусная рыбка! Люблю её...
06.08.2018
Хорошая рыбка, но у нас она очень дорогая. Ела пару раз только.
06.08.2018
Хорошая скидка на эту рыбку получилась. Мне бы попасть на такую акцию 😇
06.08.2018
никогда ее не пробовала, смущает ее колючесть. Скорее всего похожа на окуня?!
07.08.2018
аппетитно
обожаю рыбу ❤️
11.08.2018
Тоже мне нравится, особенно если не мне ее готовить 😁
18.08.2018
Никогда дорадо не брала. Надо попробовать.
20.08.2018
Рыбка и я правда полезная, сама люблю 😊
30.08.2018
Аппетитная рыбка, а я ещё запекаю её на подложке из моркови и лука 😊
31.08.2018
Класс! Спасибо за идею! Надо будет так приготовить. С овощами должно быть еще вкуснее!
31.08.2018
Люблю эту рыбку, очень вкусная
07.09.2018
Часто вижу в магазине. Купить совесть не позволяет. Ценник у нас космос. 500 - 600 рублей за килограмм.
интересный отзыв. возьму как-нибудь запечь
11.10.2018
Рыбтя кожа - источник коллагена, а значит молодости вашей кожи и суставов) Совершенно напрасно не едите.
11.10.2018
Хорошая и вкусная рыба
30.11.2018
вкусная,но дорогая(
07.04.2020
Очень вкусная рыбка, мы тоже запекали её в духовке: мне кажется, что для неё это лучший вариант.
Другие отзывы
Читать все отзывы 28
Смотрите также