Любите рыбку? Да кто ж ее не любит, вот и я люблю.
Морской окунь мне известен давно, рыбка диетическая и ее можно при болезнях ЖКТ.
В чем польза морского окуня?
В мясе морского окуня имеются все необходимые полезные вещества, для нормальной жизнедеятельности человека. Это же относится и к другим видам морских рыб, а если быть точным, то это определение касается практически ко всем морепродуктам.
К полезным веществам относятся:
Фосфор.
Магний.
Йод.
Хром.
Кальций.
Цинк.
Медь.
Сера.
Кобальт.
Хлор.
Железо.
Калий.
Марганец и другие полезные вещества.
А.
В.
С.
Д.
Е.
РР.
Вдобавок ко всему, в мясе морского окуня обнаружены жирные поликислоты Омега-3, а также таурин и протеин, в том числе и антиоксидант миелин.
Окуня можно купить либо наразвес поштучно, либо в упаковке. Продаётся без головы и с головой.
Мне удобно брать без головы потрошённого, чтобы меньше возиться.
Но чешую необходимо убрать, проблем особых этот процесс не доставляет.
Рыбу можно готовить с различными способами, в интернете полно разнообразных и вкусных рецептов. Мне нравится два из них:
порезать на кусочки, посолить, добавить майонез (или сметану), специи по вкусу (перец, укроп, петрушка) и запекать под крышкой в духовке
сделать надрезы небольшие, посолить, добавить дольки лимона, специи (перец, петрушка, укроп) по вкусу, спрятать в фольгу и выпекать
Чаще я делаю второй вариант.
Рыбка запекается в фольге в собственном соку, делается мягкая и нежная.
Запекаю примерно час. Очень вкусно! Отличный вариант для праздничного стола - и выглядит красиво.
Морской окунь в фольге в духовке
Удобно, что в самой рыбе мало костей и можно наслаждаться поглощением рыбки.
Окунь низкокалорийный, поэтому его можно кушать на различных диетах.
Калорийность морского окуня - 103 ккал.
Пищевая ценность морского окуня: белки - 18,2 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 0 г
Из минусов могу отметить, что в окуне, как и в любой рыбе, могут быть паразиты как в кишках, так и в волокнах мяса. Поэтому временно я рыбу пока не ем - в последней были обнаружены спиральки червяков в мясе.