Опубликовано 10 Май, 2021 - 08:05

Здравствуйте!

 

Любите рыбку? Да кто ж ее не любит, вот и я люблю.

Морской окунь мне известен давно, рыбка диетическая и ее можно при болезнях ЖКТ.

В чем польза морского окуня?

В мясе морского окуня имеются все необходимые полезные вещества, для нормальной жизнедеятельности человека. Это же относится и к другим видам морских рыб, а если быть точным, то это определение касается практически ко всем морепродуктам.

К полезным веществам относятся:

  • Фосфор.
  • Магний.
  • Йод.
  • Хром.
  • Кальций.
  • Цинк.
  • Медь.
  • Сера.
  • Кобальт.
  • Хлор.
  • Железо.
  • Калий.
  • Марганец и другие полезные вещества.
  • А.
  • В.
  • С.
  • Д.
  • Е.
  • РР.

Вдобавок ко всему, в мясе морского окуня обнаружены жирные поликислоты Омега-3, а также таурин и протеин, в том числе и антиоксидант миелин.

Окуня можно купить либо наразвес поштучно, либо в упаковке. Продаётся без головы и с головой.

Мне удобно брать без головы потрошённого, чтобы меньше возиться. Но чешую необходимо убрать, проблем особых этот процесс не доставляет.

Рыбу можно готовить с различными способами, в интернете полно разнообразных и вкусных рецептов. Мне нравится два из них:

  • порезать на кусочки, посолить, добавить майонез (или сметану), специи по вкусу (перец, укроп, петрушка) и запекать под крышкой в духовке
  • сделать надрезы небольшие, посолить, добавить дольки лимона, специи (перец, петрушка, укроп) по вкусу, спрятать в фольгу и выпекать

Чаще я делаю второй вариант.

Рыбка запекается в фольге в собственном соку, делается мягкая и нежная. Запекаю примерно час. Очень вкусно! Отличный вариант для праздничного стола - и выглядит красиво.
Морской окунь в фольге в духовке

Удобно, что в самой рыбе мало костей и можно наслаждаться поглощением рыбки.

Окунь низкокалорийный, поэтому его можно кушать на различных диетах.

Калорийность морского окуня - 103 ккал.

Пищевая ценность морского окуня: белки - 18,2 г, жиры - 3,3 г, углеводы - 0 г

Из минусов могу отметить, что в окуне, как и в любой рыбе, могут быть паразиты как в кишках, так и в волокнах мяса. Поэтому временно я рыбу пока не ем - в последней были обнаружены спиральки червяков в мясе.


✅ Плюсы

  • диетический
  • легко готовить
  • вкусный
  • полезный
  • мало костей

 

⛔️ Минусы

  • могут быть паразиты


Рекомендую?

Морского окуня рекомендую.

_______

Спасибо за внимание!

NIKKI_маусрекомендует
Читать все отзывы 13
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
10.05.2021
Рыбка выглядит просто замечательно!
10.05.2021
Вкусная рыбка)
10.05.2021
Часто покупаем и едим морского окуня, очень вкусная рыбка 🤗
10.05.2021
аппетитненькая рыбка и очень вкусная) Love
но да, паразиты могут встречаться в любой рыбе Puzzled
10.05.2021
Очень люблю морской окунь) Очень легко его готовить.
Рыбка восхитительная. Вкусная и полезная🥰
Как аппетитно выглядит Innocent
Очень аппетитно) ни разу его не пробовала. Всегда думала, что там много костей
10.05.2021
Вкусная и полезная рыба, тоже такую беру)
10.05.2021
Если мало костей, то мне понравится.)))
10.05.2021
Давно эту рыбку не покупала)
10.05.2021
Аппетитно)
10.05.2021
Аппетитно Smile
Выглядит крайне аппетитно Smile Покупаю его время от аремени
10.05.2021
Как аппетитно😍 спасибо за рецепт, люблю рыбку, но кстати морского окуня я не пробовала, только обычного)
10.05.2021
Какая аппетитная рыбка получилась Love
10.05.2021
Обожаю окуня копчёного 😍
10.05.2021
Мне нравится эта рыбка!
11.05.2021
Как вкусно)
11.05.2021
Ой, как красиво и вкусно, мне тоже надо окуня, интересно, я его вообще пробовала хоть..))
Другие отзывы
Читать все отзывы 13
Смотрите также