Рыба – это незаменимый продукт в меню для всех, кто борется с лишним весом.
Морской окунь способствует естественной потере лишних килограммов без нанесения ущерба здоровью. Те, кто сидит на рыбной диете, часто употребляют именно его. Морской окунь относится к умеренно жирным сортам, низкокалорийный и содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты – все эти свойства позволяют худеть правильно и без стресса для организма.
Эта рыбка обладает еще и массой полезных свойств. Мясо морского окуня содержит в себе витамины группы B, D, PP, A и другие. Большое количество рыбьего жира, а в его составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Микроэлементы в большем количестве: селен, фосфор, натрий, магний, калий.
Так как я стараюсь правильно питаться, решила рыбу не жарить, а запечь в духовке.
Рыбу я купила замороженную, без головы.
Морской окунь неочищенный
Когда рыба разморозилась, я очистила ее от чешуи. Чешуи на ней было совсем мало.
Морской окунь очищенный
Она очистилась без особого труда. А вот плавники очень острые, можно пораниться.
Затем посолила, слегка поперчила и слегка смазала растительным маслом.
Очистила и порезала лук, сделала на фольге луковую подушку. Разложила на нее целую рыбку, чуть-чуть смазала майонезом и поставила в духовку. Сначала фольгу я закрыла, затем минут через 20 приоткрыла, что бы пар вышел и рыбка зарумянилась.
Через 30 минут окунь был готов.
Сверху мое готовое блюдо зарумянилось, и выглядело очень привлекательно и вкусно.
Морской окунь запеченый в духовке
Вывод:
получилось вкусно, питательно и полезно. Буду покупать и готовить еще.