Опубликовано 14 Март, 2023 - 10:22

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    400 руб.за кг

Доброго времени суток!

 

Рыба – это незаменимый продукт в меню для всех, кто борется с лишним весом.

Морской окунь способствует естественной потере лишних килограммов без нанесения ущерба здоровью. Те, кто сидит на рыбной диете, часто употребляют именно его. Морской окунь относится к умеренно жирным сортам, низкокалорийный и содержит омега-3 и омега-6 жирные кислоты – все эти свойства позволяют худеть правильно и без стресса для организма.

Эта рыбка обладает еще и массой полезных свойств. Мясо морского окуня содержит в себе витамины группы B, D, PP, A и другие. Большое количество рыбьего жира, а в его составе полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Микроэлементы в большем количестве: селен, фосфор, натрий, магний, калий.

Так как я стараюсь правильно питаться, решила рыбу не жарить, а запечь в духовке.

Рыбу я купила замороженную, без головы.

Морской окунь неочищенный

Когда рыба разморозилась, я очистила ее от чешуи. Чешуи на ней было совсем мало.

Морской окунь очищенный
Она очистилась без особого труда. А вот плавники очень острые, можно пораниться.

Затем посолила, слегка поперчила и слегка смазала растительным маслом.

Очистила и порезала лук, сделала на фольге луковую подушку. Разложила на нее целую рыбку, чуть-чуть смазала майонезом и поставила в духовку. Сначала фольгу я закрыла, затем минут через 20 приоткрыла, что бы пар вышел и рыбка зарумянилась.

Через 30 минут окунь был готов.

Сверху мое готовое блюдо зарумянилось, и выглядело очень привлекательно и вкусно.

Морской окунь запеченый в духовке
Вывод:

получилось вкусно, питательно и полезно. Буду покупать и готовить еще.

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Расскажу, как я выбираю Печень трески.Печень трески для праздничного стола и на каждый день, вкусно и питательно.

Начинаем сезон шашлыка с маринадом Махеев.🔥Делюсь своим рецептом.⬇️

Достоинства
  • Быстро готовиться
  • Вкусно
  • Легко очистить от чешуи
  • Не дорого
Недостатки
  • Не нашла
Ledi Elenaрекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Очень люблю морского окуня, но запекать его ещё не пробовала.
Спасибо за интересный, аппетитный и очень простой рецепт!!!!
15.03.2023
вкусно!
15.03.2023
Я тоже люблю рыбку с луком под майонезом готовить - минтай, пикшу, треску, окуня.
16.03.2023
Какая же вкуснятина
17.03.2023
как то покупала , вкусная рыба
19.03.2023
Какая рыбка
Другие отзывы
Смотрите также